ID работы: 5282312

Напевы северного ветра.

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
      На лесной земле,покрытой опавшими листьями осины,дорожкой виднелись морозные следы.Они петляли между тонкоствольными деревьями,боязливо подрагивающими на ветру последними яркими листочками,словно бы тот,кто их оставил,пытался запутать,заплутать.Местами хрупкие камыши,потускневшие от времени,стали свидетелями недолгих остановок неизвестного прохожего:там,где он стоял или же сидел дольше пяти минут,растения становились чёрными,будто бы прогорели на костре,а земля промерзала так,что всё живое в ней погибало.Даже воздух там какое-то время был сухим и тяжёлым.Он не пах ни осенними листьями,ни пробегавшим мимо ручьём,ни свежим прохладным дыханием подступающей зимы.       Вся лесная мелюзга,начиная от блуждающих водяночек и заканчивая злобными друдами с чёрных скал,боялась и,порой,ненавидела её.Она была холоднее ключевой воды в крещенские морозы.Она несла неотвратимую смерть.Она звалась Моррой.       Глубоко вздохнув,она серой бесформенной грудой осела на дно высохшего овражка.Большими чёрными глазами Морра смотрела на заходящее солнце,окрашивающее насыщенно-голубое небо в оранжевые и жёлтые,как крыло бабочки лимонницы,тона.Лёгкие облачка скользили возле похожего на яркий мандарин солнца,но не решались набежать на него.Наверное,из-за разливающегося вокруг золотого шара сияния."Может,у солнца защита такая?"-подумала Морра,-"Может,оно настолько горячее,что совсем не хочет остывать?"Она ещё раз вздохнула,выдохнув с негромким стоном стайку крошечных льдинок.Морра была такая же одинокая,как высокое солнце,такая же не нужная абсолютно никому.Ведь всем-всем жителям земли Мумми-Даллена нужен был только теплый свет,а не само солнце.       Взяв в лапу оранжево-бурый осиновый листик,она заставила его кружиться вокруг себя на тонкой ножке.Не прекращая своего незамысловатого танца,маленький лист медленно покрылся морозным инеем,от черешка до самой вершины.Морра отпустила его,и листик вновь упал на землю,к своим братьям.Но теперь он смотрелся таким же одиноким и мёртвым среди них,как и Морра.       Подул холодный ветер,затрепыхав последние листочки тонкоствольных осинок и заставив осыпаться некоторые из них.Он принёс с собой едва долетевший до Морры запах лесной воды,да ещё нетерпеливое бормотание троллей,пробегающих совсем недалеко.Морра злобно заворчала.Нечего им здесь бегать и врываться в её неторопливые думы.Всё равно ведь сейчас шарахнутся и с громкими причитаниями неуклюже устремятся в другую от неё сторону.       И,действительно,мохнатые лесные тролли,недобро заскрипев ворчливыми голосами,затрусили прочь от неё,шурша опавшими листьями.Вот и последний из них уковылял за ближайший холм,оставив за собой запах лишайников и сырости.Решив,что пора бы ей вновь устремиться на поиски горячего фонаря,который хоть ненадолго согреет её,Морра поднялась с навечно промёрзшей земли.Где-то далеко на западе закричала ночная птица,предвещая ближайшие сумерки.Солнце полностью скрылось за небосклоном,напоминая о себе лишь угасающими алыми всполохами.На небо наползали сизые сумерки,возле земли начинал клубиться серый туман.Холодная Морра двинулась на юго-восток,ближе к дому Мумми-троллей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.