ID работы: 5282550

Ты не помнишь меня?

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майские праздники в ОВД «Пятницкий». Ни разу ещё не удавалось спокойно провести эти дни. Обязательно что-то, да приключалось. Но в этот раз обстановка была спокойной, а всё потому что Глухарёв уехал в командировку, а Агапов на выходных.       Карпов в своём кабинете перебирал бумажки, когда дверь открылась и на пороге появилась Ирина Зимина. Она неторопливо прошла вглубь кабинета и присела на диван, закинув ногу на ногу. - С чем пожаловали, Ирина Сергеевна? – поинтересовался Станислав. - Вспомнила кое-что, – проговорила Зимина, загадочно улыбнувшись. - И что же? – отложив бумаги в сторону, поинтересовался Карпов. – Ир, ты какая-то загадочная... – усмехнулся он. - А ты не помнишь меня, Стас? – спросила Ирина, чем очень заинтересовала Стаса, который прошёлся по кабинету и сел рядом с ней на диван. - Зиминух, ты уже успела где-то накидаться? – усмехнулся мужчина, делая вид, что принюхивается к рыжей. - Я не в этом смысле, – нахмурилась подполковник, отмахнувшись. – Ты действительно не помнишь меня? - Ирин, мы с тобой работаем вместе около десяти лет. Конечно, я помню, кто ты такая… – ответил Карпов. - Не, не про это я… Не нужно со мной, как с дурочкой, договорились? – проговорила Зимина. – Так вот, мне этот вопрос не давал спокойствия с самой первой нашей встречи. Ты мне сразу показался знакомым, но чтобы понять, откуда я тебя знаю, мне потребовалось десять лет, Стас. - Поведаешь? Солнечное лето, небольшой домик, лиственный лес и речка с деревянным мостиком. Всё такое родное. По утрам дедушка уходит на рыбалку, а на кухне тебя ждут вкусные масляные блинчики, которые приготовила бабушка. Просыпаешься от лая собак, они так лают каждое утро, когда бабушка выходит их кормить. В окно пробирается лучик солнца, ты морщишься, но открываешь глаза. Встаёшь с кровати и следуешь на крыльцо. Тебе нравится по утрам сидеть на крыльце и есть малину, кусты которой растут рядом. Бабушка, проходя мимо, гладит твои рыжие кудряшки и зовёт на кухню. В обед отпрашиваешься на речку с местными ребятами. Садишься на берегу и кидаешь камушки в речку. - Хочешь, научу? – интересуется мальчик, присевший рядом с тобой. – Хочешь, научу пускать так, чтобы они не уходил под воду сразу? - Хочу, – соглашаешься моментально и представляешься: – Меня Ирой зовут. - Я – Стас, – говорит мальчик. После он увлечённо объясняет, что следует делать и какую выбрать траекторию. Домой возвращаешься с улыбкой на лице. Тебя наконец-то научили пускать камушки. А ещё ты узнала, что новый знакомый приехал к бабушке на каникулы впервые, поэтому вы и не были знакомы. Но договорились встретиться завтра на этом же месте. - Вспомнил, Стас? – спросила Ирина, улыбнувшись мужчине. - Прости, Ириш, но из твоего рассказа общего у этого пацана со мной только имя, – ответил Карпов. – Продолжишь? На следующий день вновь к той речке. Он уже ждёт, улыбается. Вы снова кидаете камушки. Мальчик вдруг поворачивается к тебе и внимательно смотрит своими ярко-зелёными глазами в твои. Кажется, что время остановилось. Взглядом он изучает тебя, проникает глубоко-глубоко в душу. - Хочешь? – на его руке яблоко с красным бочком. - Спасибо, – улыбаешься в ответ, беря яблоко в свою ладонь и делая первый укус. – Вкусное… После пускания камушков он ведёт тебя в сад, показывает ту самую яблоню и угощает ещё одним яблоком. А ты с удовольствием его съедаешь. И вы бы провели вместе ещё много времени, но уже вечер, начинает темнеть и нужно бежать домой, иначе бабушка с дедушкой начнут искать. - Так это тебя я яблоками всё лето кормил? – усмехнулся Станислав. – Я и не думал. А я помню рыжую кудрявую девчонку… Минуту, – он поднялся с дивана и проследовал к шкафу, откуда достал яблоко. – Хочешь? - Спасибо, – принимая фрукт, улыбнулась Ирина. – А потом ты меня камушки кидать поведёшь? - А почему нет? Разучилась? – подмигнул он. - Не разучилась, – ответила Зимина. – Я за сумкой, – проходя к двери, добавила она.       Через десять минут два подполковника вышли из-за ворот отдела и направились к мосту на машине Карпова. Где-то Станислав раздобыл несколько камушков и отдал пару Ирине. Они стояли и, как было много лет назад, пускали камушки. - Слушай, а мы ведь всё лето просидели у меня в саду, – он посмотрел женщине в глаза, как тогда, много лет назад. И время вновь остановилось.       Простояв на мосту около часа, они решили вернуться на работу. Ехали в молчании. Уже у дежурки Зимина посмотрела на Станислава и, улыбнувшись, произнесла: - Я ведь тогда первый раз поцеловалась… Вечер выдался прохладным. Ты кутаешься в вязаную кофту, стоя на мосту. Сегодня бабушка разрешила тебе задержаться на улице подольше. Стас что-то рассказывает, а ты просто смотришь на него и улыбаешься. - А он побежал… – смеётся мальчик. – Ты не слушаешь меня, да? - Слушаю, – засмущавшись, отвечаешь ты. Он улыбается, берёт твою руку в свою и легонько сжимает пальцы. Контакт глаз, искренние улыбки. Расстояние между лицами сокращается. Губы касаются губ, легко и непринуждённо. Смущённо отводишь взгляд в сторону, но при этом улыбаешься. А Стас больше не предпринимает попыток поцеловать и ты благодарна ему за это. - Я тоже, – улыбнулся Карпов, подмигнув Ирине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.