ID работы: 5283361

One whole

Другие виды отношений
R
Завершён
104
автор
Размер:
223 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 117 Отзывы 54 В сборник Скачать

Решение суда.

Настройки текста
Всю ночь я плохо спала. Правда не одна я. Леви тоже крутился на своей кровати. Я это видела, т.к. нахожусь на кровати напротив и на втором ярусе, что и он. Ну, плюс это слышно. Иногда он поворачивался в мою сторону и смотрел на меня, но в этот момент я закрывала глаза. Даже не знаю почему. Ближе к утру он всё-таки уснул. Я тоже подремала, но проснулась, когда Эрвин вышел из комнаты. Солнце только поднималось и все ещё спали. А поскольку я бывший Русский человек (русские бывшими не бывают! Россия Ура!), у меня действует поговорка:« Наши пряли, а ваши спали». Ну и раз уж я русский то « — солнце в зените встало- пора вставать. » Аккуратно, чтобы не дай бож`е разбудить кого, я слезла, собрала вещи и вышла. На ходу одевшись, я пошла на улицу. В городе был небольшой туман и было прохладно. Роса ещё не сошла, птицы только просыпались. Зайдя в конюшню, отмечая, что одного коня нет, я оседлала первого попавшегося жеребца и поехала к полицейской тюрьме, которая была в подвале под зданием суда.

***

< Эрен сидел на своей кровати и смотрел на цепи, что были прикованы к наручникам на его руках. Вдруг послышался шум с лестницы, звук удара и чьё-то падение, сторожевые решили проверить, что это было и ушли. Опять послышались удары и шум от падающих тел. К камере подошла русоволосая девушка. — Сержант Спилберг? Что вы тут делаете? — спросил Йегер. — Помолчи. Я тут незаконно и по делу. — сказала Май, присаживаясь на стул. — для начала, я знаю, что ты обычный человек, просто судьба у тебя такая. Скорее всего ты будешь под опекой Леви. Хочу дать тебе советы. Выполняй все его приказы, а то будет хуже и да… Если ты плох в бою или в манёврах, то ты труп. И самое главное, почему я пришла. На суде тебя будут провоцировать и скорее всего тебя будут хотеть убить во имя человечества…- говорила девушка, но её перебили. — Не вестись на провокацию? — спросил шатен. — Всё с точностью наоборот. Потом объясню почему. Веди себя, как хочешь и говори, что думаешь- сказала сержант и встала со стула. — Но разве мне от этого хуже не будет? — Ну, может физически, но тебя потом отпустят. Потом всё сам увидишь. Впринципе, это всё, что я хотела сказать — сказала Спилбрег, отходя от камеры — и да, Эрен, будь добр, в будущем, мы будем работать вместе, но я буду твоим начальником, слушай меня, но выполняй команды капрала и следуй за ним -это очень важно. — сказала девушка и ушла оставив полутитана думать над её словами.

***

Через час меня нашёл Смит. Он был не рад. Больше всего тому, что до него дошли слухи, что кто-то приходил в тюрьму к Йегеру и обезвредил трёх полицейских, что они даже не помнят ничего связанное с утром. — - А что сразу я то? — спросила я, смотря на злого и строгого командора. — Я даже не говорил тебе что я подозреваю тебя. Так это ты была? — его голос звучал, как рокот грома. Я сглотнула. Упс. — Зачем ты приходила к Эрену? — спросил блондин. — Надо было. — ответила я, отвернувшись от него. — Зачем? — требовал ответа он. — - Педофилка я, маленькие нравятся. Хобби у меня такое — сказала я. — СЕРЖАНТ! — гаркнул Эрвин. — Дала ему совет — тут же ответила я. — Какой? — Чтобы не случилось верить в нас- ответила я. — Ах. Май, ну почему ты всегда так поступаешь? Неужели тебе так нравится нарушать правила и идти против закона? — спросил он. — Когда это я нарушала закон? — спросила я, скрестив руки на груди. — Для начала, без разрешения приезжала в архив полиции для личных целей под определением, что это приказ разведки. Это считается как открытое проникновение и злоупотребление полномочий-это ведёт к трибуналу. — Хорошо ещё? — спросила я. — Беременная отправилась на вылазку, хотя в законе чётко сказано, что беременные девушки и женщины не имеют права выходить в положении за территории стен. Обычно им выдаётся декрет на пятом месяце, а до него они могу работать в разведке соответственно своему званию, если оно есть. Если нет, то девушку списывают со службы в декрет на неопределённые сроки. — ответил командор. — Ладно. Я поняла. Но ты тоже не святой.- сказала я. — Я знаю, скоро будет суд пошли — сказал он. Перед тем, как попасть в зал суда, Смит решил на всякий случай, выбить мне на сегодня разрешения для посещения Эрена.

***

Мы пришли в главный зал суда. Через пару минут в зале стало слишком людно. К нам присоединился Аккерман, как-то косо смотрят на нас двоих. — Где вы оба были с утра? — спросил Леви. — - Разговаривал с Закклеем — Разговаривала с Титаном — ответили мы одновременно. Через пару минут Эрена ввели в зал и приковали к полу. Начался суд. Если честно я даже не хотела слушать. Я наблюдала, как Йегер паникует, как он начал высказывать своё мнение, что против дисциплины, видела, как капрал с трудом перепрыгнул ограждение и начал дубасить ногой бедного пацана. Пафосом аж смердит.

***

Эрена оставили нам. Мы были в маленькой комнате. Эрен сидел на диване и потирал ушибленные места, Смит сидел на корточках напротив гг, Леви стоял возле Эрвина, Зое недавно ввалилась сюда и стояла возле дивана, я облокотилась об подоконник и смотрела на улицу. — Эрен, ты ненавидишь меня? — спросил чистоплюй и сел возле Эрена, положив ногу на ногу. — Пф — вырвался у меня презрительный фырк, но его никто не услышал. — Нет. Я понимаю, что это было необходимо. — ответил полу титан. В комнату ввалился солдат военной полиции, весь запыхавшийся. Вот этого я не помню, чтобы было в манге или аниме. — Сержанта Спилберг просят пройти в зал суда! — крикнул парень. — Зачем? — спросил командор. Солдат открыл документ и зачитал его содержание. Меня обвиняли в измене правительства, что очень сильно удивило меня. Что-то я не припомню такого. -… по этим обвинениям, сержант развед.легиона Май Спилберг велено явиться в зал суда для просмотра виновности или не виновности. В случае сопротивления разрешено использовать силу. — сказал солдат, после чего в комнату зашли двое единорожек. — Ладно. Я иду. — сказала я, подходя к полицейским. — Нам присутствовать можно? — спросил блондин. — По этому поводу ничего не сказано.

***

Меня привели в зал и при всех обыскав изъяли мои ножи. Потом так же, как Йегера меня приковали к полу. Я заметила, цепи, что меня держали, были очень ржавые и немного сломанные. — - Суд рассматривает дело Сержанта развед.легиона Май Спилберг. Вас обвиняют в измене правительству. Признаёте свою вину? — спросил Закклей. — В чём выражена измена? — спросила я. — хм. Вопросы задаю я. — сказал мужчина. — А я отвечаю вопросом на вопрос, если сможете правильно ответить на мой вопрос то я отвечу на ваш. — Проявление измены в плане следующих действий: Подделывание документов личности. Убийство людей за территории стен. И проникновение сегодня в тюрьму полиции. Вы согласны что вы виноваты? — спросил Закклей. — Конечно, нет. — ответила я. — Отвечай! — крикнул командор полиции. — Тишина. — Для начала. У вас нет доказательств, что я убивала людей за стенами. Так что обвинение не может быть действительным. Дальше. Кто решил, что я проникла в тюрьму полиции. Да, я там была, но по разрешению. А полицейский по какой-то причине не пускали меня… — начала говорить я. — Ложь! — Крикнул Найл. Все посмотрели на судью, он думал. — Господин Закклей, это разрешение хранится у меня — сказал Смит, протягивая документ. Судья махнул мальчишке рукой. Тот забрал документ и передал командиру для просмотра. — Хорошо. Два пункта мы вычеркнем, а что вы скажите про подделку документов личности? Записей о вашем проживании где-либо на территории отсутствуют. — спросил мужчина. А вот тут нет аргументов. …

***

Конечно отвертеться полностью не получилось. Меня посадили в тюрьму, не пожизненно. С помощью аргументов Эрвина меня не отправили в Подземный город. Он уверял судью, что найдёт любым способом, хоть каплю документов связанных со мной. Я была в камере и смотрела возле решётки на Смита, Леви и Ханджи. — Я постараюсь что-нибудь сделать и как можно быстрее, ты только подожди. — сказал блондин. — Я справлюсь. — сказала я. — Ты только скажи, есть ли хоть какие документы твоей личности? — спросил командор. — Всё осталось за стеной. — Это плохо. Мы не сможем их достать пока не отвоюем территорию Мария. Тебе придётся дольше сидеть. — сказал блонди. — Не волнуйтесь, я подожду, можете не торопиться. — сказала я, с долей сарказма в голосе. — Я обещаю заезжать! Ну, если буду свободна. — сказала Зое. — Не стоит, вам нужно ра… — Мы сами решим, что нам нужно, а что нет. — сказал капрал. — Ладно. Как хотите… — Всё дискуссия окончена. — сказал полицай. Командующие ушли. Я тяжело выдохнула, подошла к кровати и легла. Твёрдо. Явно не перина, а суровый дуб. Смотря в потолок я пыталась смириться с безысходностью своего положения. Суд вывел тюремное заключение, хотя с самого начала хотели кинуть под землю, но из-за упорства Эрвина… В общем я здесь всё равно на долго. Если в ближайший месяц никто не найдёт никаких моих документов до попадения в разведку — мани пизда! Меня отправят в другую тюрьму, для отбросов. Перспективы не радужные, учитывая, что я не из этого мира. Интересно, как там Эрен? Всё ли будет по манге? И вообще я здесь только из-за того, что Исаяма не хочет чтобы я портила сюжет? Тогда почему именно тюрьма? Что гуманнее ничего на ум не пришло? Тараканы мангаки мне не понятны. Одно знаю точно, на сюжет от седа я не повлияю, значит всё пойдёт по сценарию. Обидно. Отдохну хоть. Ага. Счаз. Разбежалась! Тюрьма- это не курорт. А ближе к вечеру я в этом убедилась. Мне принесли еду и воду швырнув в камеру и со смехом ушли. Единственное, что выжило в такой кидаловке-немного воды. Ничего посижу голодной. Нет, если бы еда была бы не жидкой, я и с пола съела. В общем тюремная жизнь обещает быть «весёлой». Доказательством моих мыслей стал следующий день. Мне кинули похлёбку и миску воды, как свинье. Заставили одеться в тюремную, грязную и рваную тунику. Короче Найл решил сделать жизнь в тюряге для меня невыносимой. Больше всего раздражало то что его солдаты были совсем наглыми и не стесняясь смотрели, как я переодеваюсь. День проходил скучно. Лёжа на «кровати» я понимала, что уже отвыкла сидеть без дела. А ведь не этого я хотел (а). Хотя знаете, я тут сравнил наши мира и понял, что они одинаковые. Люди живут в страхе и им приходится выживать. Только здесь они боятся титанов и выживают как могут, чтобы хоть что-то есть. А там люди бояться одно титана называемым — Общество. Люди боятся того, что они скажут, боятся что общество отвернется от них и они станут никем. Боятся, что дети не смогут отучиться и станут бомжами, а выживают они среди сильных и слабых, тех кто может занять твоё место в обществе. Общество- это так называемое стадо баранов, которая идёт в пасть волкам за вожаком или пастухом, а постухи-это политические правивители. Не важно, какой мир, не важно, как их называют: президент или король, смысл в том, что от изменения названия своей должности- они неперестают быть палачами. В своих сравнениях я упустила тот момент, когда мне швырнули обед и как-то быстро наступил вечер. Время стало как-то мало, когда думаешь. Обычно-это работало, когда чем-то занят физически. Наступило время ужина. Так пролетела неделя. Меня не считали за человека и швыряли еду. За неделю мой живот очень сильно стал болеть из-за недоедания. Чтобы не сойти с ума я думала и считала дни карябая палочки на стене. Ещё у меня получилось выпросить бумагу и уголь и я рисовала. Фантазия у меня богатая. Рисовала я минимум, долго и чётко, чтобы протянуть время. В один из вечеров я услышала, как кто-то спускается и это явно ещё один придурок, который захочет швырнуть мне в лицо едой. К решётке подошёл женский силуэт. Приглядевшись, я поняла, что эта та самая Энни. — Ужин, — сказала она, дожидаясь когда я подойду. Я встала с кровати и подошла к ней. Через маленькую дверцу снизу она поставила ко мне поднос с похлебкой, хлебом и водой. Я забрала поднос и с подозрением посмотрела на блондинку, её лицо было каменное, что напоминало мне Леви. Брррр… — В чём подвох? — спросила я. — Почему должен быть подвох? — спросила Энни. — Я кажется нагрубила один раз твоему дружку… — сказала я. — Заслужил. Я не зла на вас. — сказала Леонхорд. — Ты единственный полицейский, который не швырнул мне еду… спасибо. — сказала я. — Ужасно выглядите. А ведь тогда я вас считала самоуверенной сволочью, которая не падёт даже в пасти титана, но… вы тут и у вас ужасный вид, смертельный запах и вялый взгляд. — сказала девушка, нагло ухмыляясь. — Ну, тут явно не летний домик и не отдых. Я бы всё отдала за шанс увидеть солнце, помыться и поработать. — сказала я. — Какой-то разговор у нас нестабильный. — заметила блонди. — Я всю неделю молчала. Со мной не разговаривают, а в заточении и без дела сходят с ума. Теряется речь, логическое мышление, ну и всё остальное. — ответила я. — Ну, ладно, мне пора. Теряете форму и теряете себя. До свидания. — слащаво сказала Энни. -… теряете себя… возможно она права. — сказала я. Я поужинала, впервые за неделю, полноценно и задумалась. Я осмотрела себя. Волосы отрасли, мышцы от безделья болят, тело тощает. Всё плохо. Я не думала, что эта неделя будет такой тяжёлой. И я решилась заниматься. Бег на ходу, приседания, отжимания, качание пресса. Почему бы и нет? Швырять еду мне так и продолжали, а так как я почти целыми днями занимаюсь мне не хватает калорий, энергии. Я начинаю уставать, тело отказывается заниматься, всё болит, всё ноет. Раз в неделю, еду приносила Леонхорд и я питалась нормально, но от этого было мало толку. Так же раз в неделю заходил Найл, проверял, не сдохла ли я от голода. Гнида. Я знаю, что он этого ждёт. Я слишком мешаю. Усталость и голод перебарывали меня, стало хуже. Я не могла заниматься, кружилась голова и я могла потерять сознание. Я стала тихо сидеть на кровати, тем самым успокоив охранников возле моей камеры. Я поняла насколько важно питаться. Я и раньше питалась не так много, но полноценно, раз в день, точно. И мне стало казаться, что они специально, швыряют шесть дней еду, а на седьмой кормят, чтобы помучить, чтобы не умерла так просто. Мои мучения с момента ареста продлились девять недель. За это время меня ни разу не навестили. Никто. Ни Майк, ни Нанаба, ни Ханджи, ни Леви, ни Эрвин. Ладно Леви я это ожидала, но вот Смит расстроил больше всего, а от Ханджи я не ожидала. Я надеялась… на чудо, что они хотя бы заглянут… но… Кого я обманываю? Я им не нужна. Кто я им? Сейчас для них я преступница, как и для всех. Вдруг, я услышала скрип двери и шаги. Для ужина рано, недавно был обед. Зачем кто-то спускается? Кроме меня здесь никого. Смена караула? Да, не уже был. В камере подошли два единорога и открыли камеру, приказав повернуться к ним спиной, и оставить руки на уровне плеч. После чего заковали в наручники и повели наверх. В глаза тут же ударил яркий свет из окон. Я ослепла на пару минут, пытаясь привыкнуть к солнцу. Меня вели по коридору, а потом завели в комнату, которая была отделена решёткой. В комнате стоял стул с моей стороны, а со стороны решётки их было пять. Меня поставили к стене и указали, отойти от стены, когда они выйдут. Отстегнули наручники и вышли. Я начала думать зачем меня сюда привели. Но когда по ту сторону решётки открылась дверь, я поняла. — Ханджи, Леви,… Эрен? Я рада вас видеть. — сказала я, хриплым голосом, подбегая к решётке. — Господи Май, что с тобой делали? — спросила Зое смотря мне на плечи. Моя тюремная туника чутка упала с плеча, на котором красовались синяки из-за падений, в следствии обмороков. — Просто от истощения упала. Пустяки. Лучше расскажите мне что-нибудь. Поговорите со мной, обо всём, мне интересно. — начала тараторить я. — О, Май, как же ты устало выглядишь. Тебя не кормят? — спросила учёная. — Ну, еду приносят, но она редко доходит до моего желудка. Мне швыряют её, как свинье и то, что останется в миске то и ем… и пью… нормально только питаюсь, когда день Энни… она училась с Эреном и меня ещё помнит. Она конечно язык за зубами не любит держать, но хотя бы не швыряет мне еду, за что я благодарна. Не думала, что буду так рада увидеть вас. Я думала, что про меня забыли… — говорила я. — Сама знаешь, работа… — сказал хмуро и злобно капрал. — О, а как я скучала по твоему хмурому лицу… Леви оторопел. — И Эрена рада видеть.

***

Мы сидя обсуждали события. Конечно эти события я читала в манге, но было так приятно разговаривать с людьми. Так приятно видеть знакомые лицы. И я начинаю понимать, что дороже них у меня никого нет. И я рада, что они, несмотря на занятость, решили приехать. И за Йегера я рада. -… мы на три дня, так что кто-нибудь ещё зайдёт к тебе. Хорошо? — спросила очкастая. — Хорошо… — ответила я, махая рукой. Ханджи и Эрен вышли первыми. Леви какое-то время смотрел мне в глаза. Он подошёл к решётке. — Подойди. — сказал он, как-то спокойно. Я подошла. Он протянул через прутья руку и взял мою, но тут же отпустил, чего-то вложив и ушёл. В моей руке была записка. Из коридора донеслось: «Прижмись к стене и руки за спину» Я спрятала записку в сапог и сделала, как мне сказали.

***

Когда я зашла в камеру, а полицаи ушли, я развернула бумажку и прочитала про себя « Вечером». Что это значило я не знала. Что он хочет? Может побег? Не, не думаю. Тогда что? Не понимаю. Может это я тупею или это правда, что мне показалось, что он как-то иначе на меня смотрит. Или может он так всегда на меня смотрит? Тогда почему я нервничаю? Вроде Пмс уже был, кстати в тюрьме это проблематично, но Энни помогла. Так что же Леви задумал? Что он хочет? И что значит «Вечером»? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.