ID работы: 5283421

Где ты взялся на мою голову?

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомься - ты

Настройки текста
Уткнувшись покрасневшим от холода носом в теплый шарф, ты шагала по улице, желая поскорее добраться до своего дома. Осень ты не очень любила. Конечно, все эти красочные позолоченные листья это здорово, но бесконечная слякоть и лужи на асфальте — не самое приятное, особенно когда в новых замшевых сапогах со всех ног бежишь в школу или еще куда. А серое небо не очень вдохновляло, но зато подходило под настроение. Спешно поднявшись по лестнице и щелкнув ключом в замочной скважине, ты закрыла за собой дверь, разувшись, направилась прямиком в свою комнату и упала на кровать с лицом мученика. Ну, а как тут не устанешь? Несколько дней подряд по семь уроков, а после них дополнительные курсы, репетитор по алгебре и геометрии два раза в неделю, потом еще и учителя гоняют по профильным предметам. Разумеется, под самый конец недели ты выглядишь как зомби. Все ведь твердили: иди на филолога или дизайнера, но нет, тебе нужно именно в медицинский. Можно смело сказать, что это просто самоубийство — идти в мед — но, увы, такова была мечта твоего детства, ради которой ты упорно трудилась, трудишься и будешь трудиться. Да, конечно, объем информации бешеный, но ты верила, что это того стоит. И, в принципе, времени для учебы у тебя было много, так как ты с ребятами из класса не гуляла и не очень любила «зависать» в компьютере. В семье ты была единственным ребенком, что тебя вполне устраивало, а мама с папой домой с работы возвращались только к самому вечеру, поэтому весь день ты была дома одна. И компанию тебе составляли разве что дражайшие учебники, которые ты штудировала как ненормальная часами — в конце концов, учишься ты достаточно хорошо, и запускать это дело не хотелось бы. Со всеми ребятами в классе ты ладила хорошо, но нельзя сказать, что дружила. Хотя несколько друзей у тебя все же было: сосед по парте Леша, Настя, которой ты вечно любезно одалживала свои конспекты, и подруга с курсов в химико-биологическом лицее Тая, что безвылазно сидела в учебниках и которая, к слову, еще и жила от тебя в соседней квартире выше этажом, поэтому вы часто виделись. Немного повалявшись, ты все-таки подняла свою голову с мягкой подушки и, добравшись до кухни, быстро заварила себе твой излюбленный кофе и стала его степенно потягивать. Этот свободный промежуток времени продлится не очень долго, ведь скоро тебе нужно будет быстренько бежать к Тае — работа по химии уже на носу, и надо бы разобрать новый материал, да и старый тоже. Но проблем возникнуть не должно, предмет давался тебе хорошо. Поставив чашку на стол, ты закинула в свою сумку все необходимое: тетрадь с конспектами, черновик, пенал, учебник и прочую лабуду, нужную для сдачи. Снова все проверив, ты переодела домашние тапки и, вновь щелкнув ключом в замочной скважине, мигом вылетела из квартиры прямиком на этаж выше и позвонила в звонок. И так проходила каждая твоя пятница — неспешно, словно не желая кончаться -, а ты ждала новых проблем в своей жизни.

А вот зря — ведь именно они и подстерегали тебя в тот злосчастный понедельник за дверью классной комнаты.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.