ID работы: 528376

Если бы?

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Краткое содержание следующих частей.

Настройки текста
Примечания:
Кенди рассказывает Терри о том, как состоялась их с Нилом свадьба. За пару месяцев до неё, с лёгкой руки Арчи, Кенди была втянута в скандал. Всё дело в том, что за Кенди, по согласию тётушки Элрой стал ухаживать юноша из знатной, но обедневшей семьи, которого интересовали деньги семьи Эндри. Альберт в этот момент был в отъезде и никак не мог этому препятствовать. На одном из приёмов, пытаясь поставить кавалера девушки на место, Корнуэл случайно обмолвился о своих чувствах к ней. Поскольку всё это было произнесено публично, случившееся стало светской сплетней, а жёлтая пресса раздула скандал, извратив случившееся до неузнаваемости и выставив Кенди виноватой. За счёт газет слава "разлучницы" добралась и до её работы, так что на неё теперь многие косо посматривали. В тот момент Нил был единственным, кто не оставил её и действительно смог поддержать. Он предложил ей сыграть её молодого человека, чтобы прекратить сплетни. Сначала она отказывалась, но потом, когда Даниэль заверил её в своей совершенной бескорыстности, они стали частенько гулять вместе, изображая парочку, он забирал её с работы и сплетни действительно сошли на нет. Мнение Кенди о том, кто так задирал её в детстве действительно поменялось, и когда юноша предложил превратить фальшивые отношения в настоящие она уже не была настолько против, и решила попробовать. Вернувшийся Альберт истолковал ситуацию очень по своему (подумал, что Нил заставил Кенди с ним встречаться при помощи очередной пакости), и потому вызвал к себе и попытался отчитать за провинность. Но на этот раз Кенди вступилась за Даниэля, и на брошенную в пылу обид фразу Альберта: "Еще скажи, что согласна выйти за него замуж." -Кенди ответила, что может и согласна. Это была бы лишь мимолётная фраза, если бы при разговоре не присутствовал сам Нил, который после всего этого со счастливыми глазами бросился выяснять, не пошутила ли она. Не в силах его разочаровать, Кенди согласилась и они в тот же день поженились. Брак был даже счастливее, чем Кенди ожидала, но всё закончилось, когда она застала мужа с Лаурой. Узнав эту историю, Терри понимает, что ошибался в Кенди и у них налаживаются отношения. Пока Нил в командировке они проводят часть времени втроём, с Альбертом, общаются как друзья, и только когда разговор заходит о браках возникаю неловкие паузы. Обида Кенди на мужа потихоньку отступает, так что та решает не принимать никаких решений, пока, по крайней мере не выслушает супруга. Однако Элиза отступать не намерена, потому едва Нил возвращается, быстро докладывает брату, что жена ему "изменяет", а Альберт покрывает её измены. И пока не утихла его злость, показывает брачный договор, по которому Нил может забрать детей себе после развода. Однако молодой супруг не намерен так просто отпускать Кенди, и при первом же разговоре начинает её эти шантажировать, требуя, что бы она перестала видеться и с Терри и Альбертом. Для девушки это было шоком - она даже не думала говорить о разводе, но Нил сам это начал, да ещё и шантажирует её детьми. Если бы он извинился и признал свою ошибку, рассказал бы честно, как всё было, она б простила его на первый раз, но вместо раскаяния он совершил то, из-за чего окончательно упал в её глазах. Из кабинета мужа, Кенди убегает в слезах. Не совсем соображая, что происходит она добирается до дома Терри. Тот, видя её состояние и то, что она опять забыла дома верхнюю одежду отправляет её погреться и успокоиться в душ. Однако, в душе с ней случается и истерика -она громит полки, разбивает флаконы, колотит кулаками по стенам. Пытаясь её успокоить он врывается в ванну и прижимает к себе, шепча на ушко слова утешения. Они и сами не замечают, в какой момент все их прочие чувства отошли на второй план и сменились всепоглощающей страстью. Утром Кенди просыпается с объятиях Терри. Но вспоминая вчерашний разговор с Нилом, она оставляет ему записку и уходит. В записке она объясняет ему ситуацию, говорит, что не может оставить своих детей, а потому это их последняя встреча. Но тем не менее признаётся ему в своих чувствах. Прочитав эту записку Терри покидает город, что бы больше ничем ей не навредить. Лаура снова пытается соблазнить Нила, однако Кенди уже всё равно, она смотрит на это сквозь пальцы. Такое равнодушие злит Даниэля больше чего либо, так что через некоторое время он и в правду сходится с молодой вдовой на зло жене. Но поняв, что даже открытое признание в измене его супругу нисколько не волнует, он так же быстро забывает о Лауре. Это разочаровывает Элизу и её подругу. Так проходит пара месяцев. Кенди и Нил до сих пор женаты, однако, их брак превратился в формальность. В первый же день девушка съехала в отдельную комнату, а всё их общение свелось к паре холодных фраз. Но потом у неё появляются симптомы, явно указывающие на беременность. Обследование у врача это подтверждает, а сроки говорят только одно - это ребёнок Терри. Такое известие приносит Кенди радость. Хоть она и не знает, то делать с этим в последствии, но ребёнок от любимого человека делает её счастливой. Почти одновременно с Кенди, Лаура понимает, то смогла забеременеть от молодого Легана. Сначала девушкам подумалось, что ребёнок поменяет расклад, но Нил упорно отказывался разводиться, хоть и не отказался заботиться о ребёнке. Это заставило Лауру уехать, что бы родить в тайне. На её поиски приехала сестра, Лорена, которая симпатизирует Даниэлю, хоть и стесняется признаться в этом даже самой себе. Тот тоже заинтересован, однако твёрдое намерение возобновить отношения с женой, мешает ему признаться в чувствах к Лорене даже самому себе. Однажды, Нил случайно подслушивает беседу с Кенди с Ани, где первая сознаётся, что её ребёнок от Терри. Для её мужа это стало шоком. Ничего не сказав никому, он уходит в бар, запивать боль предательства алкоголем, но в то же вечер врывается в комнату жены и избивает её. Кенди попадает в больницу, однако, по счастью, ни ей ни ребёнку ничего не угрожает. Единственное, то поменялось, так это отношение Нила к ситуации. Леган понял, что перешёл черту и то, кем он стал ему не понравилось. Впервые он задумался, что его любовь к Кенди была сродни одержимости, и что любой отказ и разочарование сказываются на нем слишком болезненно. Как только Кенди стало лучше, она рассказала Даниэлю всё как есть - причины их брака, причины того, почему она в неё разочаровалась и что подтолкнуло её к измене. Тот же в свою очередь рассказал о своих взаимоотношениях с Лаурой. Они простили друг друга за всё произошедшее и решили остаться друзьями - они оба знали, что первая же супружеская ссора в случае примирения принесёт им много боли. Более того, Кенди хотела отыскать Терри, а Нил - своего ребёнка. Они развелись с условием, что будут заниматься общими детьми равное количество времени. Альберт, по просьбе Кенди, нашел Терри и уговорил того вернуться в Чикаго. За месяц до рождения общего сына, они узаконили свои отношения, а уже после родов провели более торжественную церемонию. Лаура родила в Европе и оставила дочку в одном из приютов, однако Лорена не захотела с этим мириться и усыновила племянницу. Нил, нашедший девочку с небольшим опозданием уговорил опекуншу дочери жить в Чикаго, чтобы и он мог участвовать в воспитании ребёнка. Через год после этого Лорена и Нил тоже поженились. Обе пары построили неподалёку от Чикаго небольшие особняки с общим парком, что бы родители смогли свободно видеть своих детей когда и того захочется. А когда Элиас (сын Кенди и Терри) и Корнелия (дочь Нила и Лауры) выросли, они тоже поженились, всё таки соединив кланы Эндри и Леганов воедино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.