ID работы: 528553

Песнь о Фердинанде Олларе

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вели Рокэ Алве скромнее быть, вели ресницы не поднимать, Вели же, король, только поздно: слышишь, Молва покатилась как камень с вершины - эр Рокэ и юноша Придд. Вели Рокэ Алву немедля убить, Вели Катарину вести в монастырь, Вели же, король, только поздно: слышишь, Все шепчутся в залах о детях-бастардах, чьих Ворон единый отец. Судьба в лицо колодой карт – забудь супругу, Фердинанд! Ты здесь чужой - на брачном ложе Ворон спит, А Люди Чести все одно: давайте короля убьем, А Квентин Дорак письма с шифрами строчит. *** Иди же, король, если сможешь встать: нельзя больше тихо сидеть в покоях, Ведь ты же король - объяви им вызов, Парируя ловко словесный выпад И пусть их отсохнет язык. А что благородство? А в чем тут подлость? Тебе ли бояться молвы досужей: Ведь ты не Франциск, не Рамиро Алва И ты не в ответе за их деянья, Не ты ведь Ракана убил: Пусть что угодно говорят, Пусть выльют свой словесный яд – Ты будешь пить, и будешь править всем назло, И горький смех корежит рот, и ты приветствуешь народ, Оркестр тебе играет туш из года в год. *** Твоя королева - из дома Ариго, А Первый твой маршал - гроза Талига, В Варасту поедет, с победой вернется И все замечательно так обернется, Но это не будет финал... Удача пой, - настал тот миг! Каков король – таков Талиг, Все это каждый житель знает с малых лет. Интриги, войны и любовь, И Рокэ проливает кровь - вот вкратце «Отблесков» закрученный сюжет. *** Вели королеве скромнее быть, Вели ресницы не поднимать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.