ID работы: 5285648

Чернила для мага

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Рум­пель! — Белль бе­жала вверх по сту­пень­кам, ве­дущим в баш­ню-ла­бора­торию ма­га, дер­жа на вы­тяну­тых ру­ках не­понят­ную про­бир­ку с от­ку­порен­ной крыш­кой. — Я уби­ралась у те­бя в ком­на­те и наш­ла это. Рум­пель­штиль­цхен отор­вался от сво­его за­нятия, по­вер­нулся на приб­ли­жа­ющей­ся го­лос и, тя­жело вздох­нув, сде­лал шаг в сто­рону от клу­бяще­гося си­рене­вым па­ром кот­ла. Ко­неч­но, он лю­бил свою не­ради­вую слу­жан­ку, да­же по­думы­вал, не уза­конить ли их от­но­шения, но иног­да её не­пос­редс­твен­ность и на­ив­ность дос­тавляла проб­ле­мы. — За­пах стран­ный, но, воз­можно, это­му мес­то на кух­не? — за­пыхав­ша­яся кра­сави­ца уже по­яви­лась в про­ёме от­кры­той две­ри. Маг уви­дел столь зна­комую ём­кость в её тон­ких паль­цах, и не­дав­но на­чав­шее бить­ся сер­дце вновь про­пус­ти­ло удар, сби­ва­ясь с рит­ма. « Толь­ко не это!» — Белль, ос­то­рож­но! — но бы­ло уже поз­дно. Пре­одо­лев пос­леднюю сту­пень­ку, не гля­дя под но­ги, де­вуш­ка спот­кну­лась о не­боль­шой по­рожек и по­лете­ла пря­мо в объ­ятия Тём­но­го. По­вину­ясь не­яс­но­му по­рыву, Рум­пель не от­шатнул­ся, а, на­обо­рот, сде­лал шаг ей на встре­чу, выс­тавляя ру­ки и пы­та­ясь убе­речь лю­бимую от не­мину­емой встре­чи с по­лом. Стран­ная тём­ная жид­кость, не сдер­жи­ва­емая ни­каки­ми проб­ка­ми, то­же ус­тре­милась впе­рёд и дос­тигла лю­без­но под­став­ленных рук ма­га на мгно­венье рань­ше кра­сави­цы. Чёр­ная, мас­ля­нис­тая суб­стан­ция, вып­леснув­шись че­рез край про­бир­ки, за­ляпа­ла гряз­ны­ми пят­на­ми но­вый кам­зол из кро­коди­ловой ко­жи, но что ещё ху­же — по­пала на об­на­жён­ную ко­жу шеи, стек­ла вниз за во­рот щё­локо­вой ру­бахи ок­ра­шивая и без то­го зе­лено­ватую плоть в бу­рый цвет. Кис­ти рук пос­тра­дали боль­ше все­го. Да­же та­кое не­боль­шое ко­личес­тво жи­жи, смог­ло пок­рыть их пол­ностью, обез­дви­живая, обе­зору­живая, ли­шая ма­гии. Рум­пель зас­тыл в не­ес­тес­твен­ной по­зе. В сле­ду­ющую се­кун­ду, пос­лы­шал­ся глу­хой удар, и звон бь­юще­гося стек­ла, оз­на­мено­вав­ший, что встре­ча Белль с дос­ка­ми всё же сос­то­ялась. *** Стой­ко при­няв удар на не слиш­ком дру­желюб­ной по­вер­хнос­ти, Белль сде­лала глу­бокий вдох, под­ня­лась и по­пыта­лась сбив­чи­во из­ви­нить­ся. — Рум­пель, мне так жаль, но эти по­рож­ки, веч­но под но­гами… — фра­за так и ос­та­лась неза­вер­шённой, а, став­ший враз изум­лённым взгляд де­вуш­ки, зас­тыл на за­мер­шем си­лу­эте хо­зя­ина зам­ка. — Рум­пель… — в её го­лосе на­чала прос­ле­живать­ся па­ника, — Всё хо­рошо? Тот, лишь зло свер­кнул гла­зами, но про­мол­чал. — Ну, ска­жи же, что всё хо­рошо! — ти­шина, — Ты же зна­ешь, что я не на­роч­но, прав­да? — Знаю, до­рогу­ша, — маг, на­конец, прер­вал своё мол­ча­ние, но так и не по­шеве­лил­ся, — Во вся­ком слу­чае, хо­чу в это ве­рить. — единс­твен­ные не ут­ра­тив­шие под­вижность гла­за и гу­бы, не пред­ве­щали ни­чего хо­роше­го. — Я, прав­да, не хо­тела! — де­вуш­ка го­това бы­ла рас­пла­кать­ся, — Не злись! Луч­ше ска­жи, что слу­чилось?! — Чер­ни­ла, Белль. Слу­чилось, что ты их наш­ла! И вот ре­зуль­тат! — Рум­пель­штиль­цхен без­ре­зуль­тат­но по­пытал­ся ос­мотреть се­бя, и зло ус­та­вил­ся на слу­жан­ку. — Чер­ни­ла? И…? — де­вуш­ка смот­ре­ла на не­го с пол­ным не­до­уме­ни­ем. — Чер­ни­ла вол­шебно­го каль­ма­ра, Белль! — в его го­лосе яв­но слы­шалось раз­дра­жение, — Я дал те­бе не­ог­ра­ничен­ный дос­туп к са­мой боль­шой биб­ли­оте­ке в За­чаро­ван­ном ле­су, а ты де­ла­ешь вид, что ни­чего про них не чи­тала? — он уже прак­ти­чес­ки сор­вался на крик. — Так что же, поз­воль уз­нать, ты изу­чала там сут­ки нап­ро­лёт, по­забыв о сво­их обя­зан­ностях? — Я чи­тала! — кра­сави­ца на­конец взя­ла се­бя в ру­ки, — Но я не зна­ла, что это они. Ес­ли те­бе так хо­чет­ся злить­ся, по­жалуй­ста, но луч­ше, ска­жи мне, как это ис­пра­вить?! Маг прис­таль­но пос­мотрел в её, став­ши­ми та­кими род­ны­ми, гла­за, ус­та­ло вздох­нул, но всё же ре­шил пой­ти на кон­такт. — Дей­ствие чер­нил ог­ра­ничен­но во вре­мени, но всё же сто­ять так мно­го ча­сов, мне не хо­чет­ся. Единс­твен­ный спо­соб по­мочь мне — это смыть их, — он ехид­но взгля­нул на неё, — Ведь не под­пускать же те­бя к ма­гии? — Как ска­жешь, — Белль зло под­жа­ла гу­бы, — На­де­юсь, обыч­ная ван­на и бо­чонок го­рячей во­ды спра­вят­ся? — Впол­не, с не­кото­рым тво­им учас­ти­ем ес­тес­твен­но. *** Белль, хоть и бы­ла в прош­лом прин­цессой, всег­да с удо­воль­стви­ем при­нима­ла вы­зов труд­ностей. За­тащить в ба­шен­ку тя­жёлую жес­тя­ную ван­ну? Лег­ко! На­тос­кать ту­да же ки­пят­ка — слож­нее, но то­же вы­пол­ни­мо. Спус­тя ми­нут со­рок, двести пятьдесят сту­пенек, и це­лую ку­чу за­мыс­ло­ватых ру­гатель­ств, под­властных толь­ко очень на­читан­но­му че­лове­ку, кра­сави­ца вы­тер­ла лоб и оце­нива­юще ос­мотре­ла пло­ды свои тру­дов и объ­ём пред­сто­ящей ра­боты. «Объ­ём» всё так же сто­ял непод­вижно и злоб­но зыр­кал су­жен­ны­ми зо­лотис­ты­ми глаз­ка­ми. Что ж, по всей ви­димос­ти, участь во­доно­са ещё не са­мое труд­ное… — До­рогой, ты сам смо­жешь заб­рать­ся в ван­ну? — Белль сде­лала са­мое не­вин­но-про­сящее ли­цо, но это не сра­бота­ло. — От­га­дай! — зло вып­лю­нул маг, — Хо­тя бы с трёх по­пыток. — Вот те­перь, она бы­ла ра­да его бес­по­мощ­ности. Стол­кнуть­ся с гне­вом Тём­но­го, не хо­чет­ся ни­кому. — Не страш­но, — лу­кавая улыб­ка рас­цве­ла на её ли­це, а тол­стен­ный ма­гичес­кий фо­ли­ант был из­вле­чён из скла­док юб­ки, — В прин­ци­пе, я бы­ла к это­му го­това. Ти­хое шур­ша­ние ста­рых стра­ниц, па­роч­ка за­ковы­рис­тых фраз, ко­рот­кий всплеск си­зого ды­ма, и пол­ностью об­на­жён­ный маг, с вы­раже­ни­ем об­ре­чён­ности на ли­це, сто­ит в ван­ной. Белль улыб­ну­лась ещё ши­ре: — Да­вай-ка ми­лый, отот­рём те­бя как сле­ду­ет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.