ID работы: 5289277

Жизнь и Смерть

Фемслэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тень прошлого

Настройки текста
Подгород был зачищен, и тёмная эльфийка ни на минуту не переставала думать о возможном предателе. Все подозрения падали на Фейлин. Ведь именно её привёл Вариматас. А потом… этот же гнусный повелитель ужаса предал свою госпожу, которая ранее подарила ему милость! Сильвана сидела на своём законном троне, который ценной своей жизни могла потерять. - Госпожа… – раздался в тишине еле уловимый голос, который прервал её от раздумий. Повелительница Отрёкшихся подняла свой взор на приближающуюся фигуру: - Фейлин – сделав короткую осечку, Сильвана внимательно осмотрела персону: девушка внешне выглядела неважно, если не сказать дурно – слушаю тебя - Ваш союзник Тралл предводитель Орды просил передать, что отбывает от ваших владений - Это всё? - Ещё он просил передать, что надеется на вашу встречу в Даларане - С какого перепугу мне там присутствовать? - Там будет решаться вопрос о вторжений в Нордскол Пыхнул огонёк в красных глазах Сильваны: - Это радует… - она тут же отбросила нахлынувшие мысли о мести и переключилась на подчиненную – Фейлин, скажи-ка мне… - Да? - Ты была здесь, когда захватили подгород? - Была - Расскажи мне всё, что ты видела Фейлин замялась, внутри неё сжался комок: - Рассказывать особо нечего госпожа, всё произошло внезапно…когда на нас напали меня оглушили и ранили, больше я ничего не помню - Хмм… - Тёмная эльфийка оценивающе смотрела на аптекаршу, затем молвила – Фейлин, раз мне нужно будет отлучиться, я оставляю тебя присматривать за моими владениями, не подведи меня - Будет исполнено госпожа – девушка поклонилась в ответ. - И чтобы к моему возвращению войска были в боевой готовности – на ходу дала приказание Сильвана, запихивая в колчан новые стрелы – а я наведаюсь в Даларан * * * Прошла одна луна с тех пор, как тёмная эльфийка покинула своё пристанище. Она уверенной поступью приближалась к людскому городу Даларан. Всё бы ничего, да только её явно здесь видеть не желали. Впереди стояли Вариан и Джайна с недружелюбными лицами. Ухмыльнувшись про себя, Сильвана продолжила уверенно приближаться и остановилась лишь тогда, когда подошла к ним вплотную. - Вариан, Джайна…не очень-то рады нашей встрече? - Я бы радовался только тогда, когда она бы стала последней - Для кого из нас? – приподняв бровь, тёмная госпожа глянула на короля. - Лишь для тебя, своими порывами мести ты представляешь опасность не только королю личу - Заканчивай со своими ничтожными угрозами Вариан. Я знаю, что делаю. Может быть тебе стоит больше уделять внимания Альянсу, чем мне? - Следи за языком банши, я знаю, чем ты занималась в Подгороде… - Король Вариан! – неожиданно появилась ещё одна эльфийка, тем самым разрядив накалившуюся обстановку – Знала бы я, что вы придёте так рано, сама бы встретила вас! - Спасибо, Вериса. Жаль, что твоя сестра не так любезна, как ты - У нас есть дела, Вариан, идём – позвала Джайна, которой уже надоедал этот конфликт. - Ты права, хватит нам терять тут время – Вариан вместе с спутницей направились дальше, оставив двух сестёр наедине. Сильвана проводила их грозным взглядом и затем обратила внимание на рядом стоящую Велису. Та стояла и потрясённо разглядывала свою изменившуюся сестру. Наконец она сделала шаг навстречу: - Сильвана, я… - Ты такая же, как они, так, Вериса? – неожиданно прервала её тёмная эльфийка – тоже презираешь меня? - Нет… - протянула руку девушка – идём со мной, Сильвана Настороженность повелительницы Отрёкшихся сменилось на более тёплые нотки, от чего она сама удивилась себе, но не подала виду. Она взяла руку своей сестры и та повела её в более комфортное место. Они взошли на балкон, укутанный растениями. С балкона был прекрасный вид на остальную часть города и его зелёные окраины. - Что это? – Сильвана увидела, как её сестра достаёт из кармана медальон. - Смотри, ты помнишь? - Не может быть…я думала, он пропал навсегда! - Я зашла в наш старый дом , когда была в Кэль-Таласе… - Верису чуть накрыл румянец – и подумала, что ты захочешь взять его Внезапно тёмная госпожа хватает и бросает медальон на землю: - Ты хотела развлечь меня? – сердито коситься Сильвана на свою ошарашенную сестру – Об Аллерий можно забыть! Она канула в лету - Сильвана… - эльфийка смотрит глазами провинившегося ребёнка. Она не хотела так делать. Не хотела показывать такой тон своей младшей сестре. От всего пережитого ей захотелось излиться. Повелительница Отрёкшихся подняла над собой лук и вызвала трёх банш. С их помощью старшая сестра стала показывать Верисе картинки прошлого. Как она с честью служила в следопытах Луносвета, как доблестно сражалась с напавшей нежитью, и как дорого обошлась её смерть… Покончив с воспоминаниями, Сильвана отозвала трёх банш и тяжело вздыхая, подняла медальон с земли. - Раньше мы были сёстрами, да, Вериса? Может… - она посмотрела на девушку. Вместо потрясения и ужаса, тёмная эльфийка увидела слёзы на её щеках – может, мы снова станем ими Вериса молча набросилась на свою сестру с объятиями. Сильвана впервые ощутила теплоту после стольких лет. Она уже и забыла, что это такое. Для неё это было знакомо, но и в то же время так ново. Королева банши в объятиях посмотрела молодой эльфийке прямо в глаза. - Твои глаза цвета неба, такие красивые… - не отрывалась от сестры Сильвана – когда-то у меня были такие же… Белокурая девушка лишь улыбнулась, снова покрывшись румянцем. Верисе много приходилось слышать комплиментов на свой счёт, но от старшей сестры это было по-особенному. Она дотронулась своими тёплыми пальцами до холодного лица Сильваны и почувствовала, как её тепло постепенно распространяется по коже тёмной госпожи. Вскоре она приложила всю свою ладонь. Холод вовсе отступил. Так они стояли пару минут, глядя друг на друга. Это было странным для обеих и в то же время чем-то новым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.