ID работы: 5292195

Хз ваще потом назовем эту дичь

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Оrange соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Конец учебного года. На улице тепло и веет весенней свежестью, а вот солнце уже греет совсем как летом. Небо высокое и насыщенно голубое, что характерно для местности, в которой я проживаю. Здесь, на юге, на берегу моря, весна приходит довольно быстро, и к середине марта уже совсем забываешь о прошедшей зиме с её холодом, а радуешься цветущей природе, поющим птицам и яркому солнцу.        Нас снова собирают для репетиции последнего звонка; мы как всегда поем какую-то невероятно скучную песню для уходящих учеников, благословляя их в далекий путь и новую дорогу жизни. Нас это уже ни капли не удивляет, ведь мы учимся в гимназии, и все наши мероприятия проходят на высшем уровне. К нам на линейку регулярно заглядывают депутаты и дарят всякие подарки, а также много телевидения. Так что все это происходит благодаря огромному количеству репетиций, как и сегодня. Хотя, откровенно говоря, я совершенно не понимаю смысла всего этого, но что поделать, репутация послушной ученицы обязывает делать, как говорят и что говорят.        9 утра. Ученики лениво подтягиваются во двор гимназии, а будущие одиннадцатиклассники настраивают аппаратуру: микрофоны, колонки, ноутбуки. Все это всегда лежит на их плечах, особенно на плечах старшего брата нашего одноклассника. Его зовут Женя, он мой тезка. Евгений — ученик года уже несколько лет подряд, так что директор любит его и всегда просит помощи на подобных мероприятиях, а он не может отказать. А ведь за пределами школы он совсем не такой душка, каким кажется здесь. Лицемерие — наше все.        Рядом с ним сидит парень, который вроде как новенький и учится в гимназии всего лишь год. Мы не знаем точно его имени, да и не знакомы с ним лично, в отличие от Жени, поэтому мы с подругой просто сверяем их взглядом, заходя в ворота нашего учебного заведения. Лиза, моя лучшая подруга, сразу отмечает, что у незнакомого нам парня красивая футболка и что она хочет её забрать. Я лишь смеюсь в ответ и предлагаю ей свадьбу с ним. Ну а почему нет? Это мои типичные шуточки в стиле «свахи», потому что я никогда не теряю надежды найти своей любимой подруге парня. Хотя на самом деле я боюсь, что он заменит ей меня и из-за этого кого-то ждет одиночество, но все равно продолжаю отпускать такие шутки, несмотря ни на что.        Я получше разглядываю того парня. Не нахожу в нем ничего особенного. Скорее всего какой-то отбитый и совсем неинтересный человек, как и большинство наших гимназистов, у которых на уме лишь компьютерные игры и гулянки. Да и футболка у него совершенно обычная. Что в нём нашла Лиза? Обсудив это, мы обрадовались, что наши вкусы на парней полностью не совпадают, а значит в будущем у нас не будет проблем с делением какого-то парня. Эта мысль действительно радует нас обеих, ведь все-таки мы сильно любим друг друга, как бы порой и ни злились или ругались, так что не хотелось бы поссориться из-за какой-то глупости, как парень.        Я перешла в гимназию 3 года назад, и все вокруг твердили мне, что Лиза тот человек, с которым я не должна связываться, а учителя настоятельно рекомендовали дружить с девочкой-тихоней, которая была отличницей. А судьба распорядилась иначе.        Сказать по правде, та отличница была совершенно скучной и неинтересной в плане дружбы, поэтому я стала искать кого-то другого — и кем-то другим стала именно Елизавета. Наши интересы и вкусы совпадали, что не могло не радовать, а свела нас, как бы странно ни звучало, химия. Да-да, в прошлом мы обе олимпиадницы по химии, хотя сейчас совсем ничего в ней не понимаем. Забавно.        Я все чаще убеждаюсь, как забавна наша жизнь. Но все же она прекрасна. Она дает нам именно тех людей, в которых мы нуждаемся, и именно в тот момент, когда нам это необходимо. Даже если эти люди со временем решат тебя покинуть, это были люди-опыт, которые подарили его тебе и ушли. А те, кто остались, это люди-счастье, они будут рядом с тобой несмотря ни на что, поддерживая в трудные времена и подставляя плечо помощи в необходимый момент, никогда не оставляя тебя одного. Человеком-счастьем для меня была Лиза. За всю жизнь я еще не встречала никого более жизнерадостного и веселого человека, чем она, и поэтому я безумно благодарна Богу за то, что она появилась в моей жизни. Она моё все. И сейчас люди уже, наверное, не могут представить Лизу без Жени, а Женю без Лизы. Это как бонус — зовешь одну, а приходят две. Две веселых, готовых поднимать всем настроение подружек. 3 года дружбы не так уж и много, но мне иногда кажется, будто я знаю её вечность. И я бы очень хотела, чтобы эта маленькая вечность длилась как можно дольше. А ведь еще 2 года и экзамены, выпускной, переезд, возможно, разлука.        Из мыслей обо всем этом меня вытаскивают какие-то дикие танцы моей немного странной, но такой родной подруги. Мальчики за аппаратурой включили нашу любимую группу — Imagine Dragons, и мы просто не можем держать себя в руках. Режим неудержимых танцев активирован. Мы начинаем неуклюже, но очень забавно двигаться, забывая обо всех людях вокруг нас, ведь в этот момент для нас не существует ничего, кроме музыки и нас двоих. Со временем учишься плевать на мнение других, как это всегда делает Лиза, и поэтому сейчас я не думаю о том, что на нас смотрят эти парни, другие ученики и, возможно, даже учителя. Все это не имеет значения в этот момент. Сейчас мы счастливы. И это самое главное.        Потихоньку приходят остальные участники репетиции, учителя и директор, а нашу любимую музыку приходится выключить, что на самом деле довольно печально, ведь это единственное, что поднимало настроение в это раннее субботнее утро. Приходит время браться за работу и разучивать очень скучный танец и песню. Но мысленно мы все еще танцуем странные танцы под Imagine Dragons и кричим их песни во весь голос, как будто мы находимся на концерте, а не во дворе родной гимназии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.