ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2015
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 5154 Отзывы 780 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       Прошло две недели с момента моего попадания сюда. И жизнь всё так же спокойна, без каких-то происшествий. Что, впрочем, очень хорошо.        Тот ментальный щит я всё-таки доделал. Конечно, оптимизировать и дорабатывать его… Но если кто решит залезть в мой разум — замечу. Ну, если это не будет кто-то вроде повелительницы Руахи.        Сейчас я находился на всё той же веранде и раздумывал над дальнейшими целями. Куда мне развиваться? Чего я вообще хочу?        Хочу я, чтобы было интересно. Как средство достижения интересностей нужна сила, хоть и не обязательно, и независимость. От чего? От всего. Да и живем в неспокойное время… Скажет Совет — «иди воюй», и деваться некуда.        Итак, нужна сила. Как её добиться? О, способов много. Ну, стандартные методы само собой — раскачивать максимальный запас маны, скорость восстановления, коэффициент полезного действия. Надо отметить, что последний у меня весьма неплохой — целых восемьдесят процентов. Можно и нужно лучше, да.        Ладно, а что с развитием? Интересно много всего. Нравится делать заклинания. Да и вообще, творить что-то своё, да ещё и в магии… Это великолепно. А что я хочу? Хочу жить подольше. Но проблема старости не самая острая. Что ещё? Мобильность. Нужно овладеть телепортацией. Как тактической, так и стратегической. Овладеть и научиться применять боевые чары. Возможно — разработать что-то своё, что-то, чего ещё нет. Обзавестись артефактами. Или создать. Что надо? Накопитель, защита, возможность быстрого творения сложных чар. Возможно — что-то ещё.        Итак, тактические цели — овладеть телепортацией и основами магического боя. Причём в последнее входит не столько узнавание чар, сколько сама тактика сражения. Но сначала — телепортация.        Отправляюсь в библиотеку. Первое дело — найти нужные книги. Понять теорию.        В библиотеке в очередной раз вознёс благодарность запасливым предкам. Ведь там нашлось множество теории по разным способам телепортации и много практического материала. Ну, заклинания, ритуалы, методики обучения… Но начну с теории.        Итак, телепортация. Способов перенести объект из точки А в точку Б существует множество. Помолекулярный перенос, например. В стандартном варианте не подходит человеку. Ещё есть перенос через астрал. Первое начало становится нематериальным, и осуществляется перенос. Не мгновенный, но весьма быстрый. Также можно проложить туннель сквозь пространство. С весьма хитрыми свойствами туннель позволяет очень быстро переноситься в пространстве. Можно перейти в стихийную форму, перенестись и перейти обратно, но это весьма сложно — уж очень хорошо надо со стихией управляться. Из более-менее понятно описанных это все.        Как же я хочу перемещаться? Или, может, свой способ разработать? Хах, смешно звучит. Ладно, буду пока разучивать телепортацию с помощью пространственных искажений. Хотя есть идеи по поводу высокоабстрактной телепортации…        С чего советуют начинать обучение телепортации? С переноса предметов. Выучить заклинание — не так уж и трудно. Текст заклинания на колдовском языке, но описано красочно. В том смысле, что даже без особого понимания сути процесса правильные базовые образы обеспечат срабатывание.        Зачитать заклинание, напитать энергией и поместить в память. Как-то понял, что лучше не в библиотеке это испытывать.        Забрав с собой книгу с соответствующим разделом теории и различными заклинаниями, отправляюсь на улицу.        Специальных полигонов для чар у нашей семьи нет — точнее, я о таких не помню. Поэтому просто немного подальше отошёл.        Дом мой располагается на берегу, точнее — метрах в двадцати от берега. Но также прямо к дому с одной стороны подходит лес. Конечно, поблизости от дома это не полноценный лес, но деревьев много. А с другой расположен слегка заброшенный сад. Множество разнообразных фруктовых и не только деревьев.        Но я отвлёкся. Найдя среди деревьев удобное местечко и, что важнее, некоторое количество зачем-то притащенных камней, приступаю к тренировкам.        Выбрав цель, применяю заклинание. Первый блин комом. Просто ничего не произошло.        Где ошибся? Начинаю разбирать заклинание. Вот сейчас это красочное описание сбивает с толку. Но я тоже хорош — решил использовать заклинание без понимания действия.        Заклинание разбивается на три части. Фиксирование объекта, фиксирование цели, формирование туннеля. Ну и переход. Теперь моя ошибка очевидна — банально не задал цель. Нет цели, туннель не формируется, объект не переносится.        Зачитываю заклинание во второй раз. Напитываю маной. Применяю. Снова ничего. Что на этот раз-то? Зачитываю. Наполняю. Применяю. И снова пусто.        Потихоньку до меня доходит, что ошибка-то одна — нет цели. Я пытался по-разному задавать, но все попытки не подошли.        Ну и ладно. Подхватив книгу, отправляюсь обратно в дом — раскуривать теорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.