ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2015
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 5154 Отзывы 780 В сборник Скачать

8

Настройки текста
       Пробуждение было не из лучших. Затекло всё, что могло затечь — сон в неудобной позе, да ещё и в кресле... Вдобавок голова раскалывается.        Осматриваюсь. Вопреки ожиданиям, меня даже из комнаты Лаиры не перенесли, хотя самой девушки тут не наблюдалось. Что делать — надо искать. Две вещи, Лаиру и воду. Такое ощущение, будто не заклятьями покидался, а бухал не первый день.        Прислушиваюсь к своим ощущениям. Ну да, почему бы только часть неприятностей заполучить? Маны тоже только треть запаса. Хотя за время сна я мог бы пару раз отрегенить резерв без всяких медитаций. Время сна узнаётся легко — темно за окном. Часов девять я проспал, не меньше.        Хм, пришла любопытная идея — сделать заклинание для определения времени. Даже есть идеи, как оно будет работать... Но это потом. А пока что осматриваюсь эфирным восприятием. Или истинным зрением, как больше нравится.        Кроме всего прочего, обнаруживаю местонахождение Лаиры и Лерика. Первый этаж, столовая. Пара мгновений размышляю над тем, стоит ли мне телепортироваться. Нет, не стоит. И две причины на это: не уверен в адекватности подобного в нынешнем состоянии, и, вдобавок, это не принято. Хотя способных к телепортации колдунов можно пересчитать по пальцам обеих рук.        Поэтому тихонько иду на своих двоих. Радужные ощущения похмелья не отпускают. А путь и не такой уж маленький, в моём-то состоянии. Поясню. Спальня находится на втором этаже, в противоположном от лестницы конце дома. Хорошо хоть, что столовая недалеко от лестницы находится.        Но вскоре я добрался до цели. Войдя в комнату, застал следующую картину: Лаира с постной миной пытается что-то съесть, а её брат накладывает какие-то чары. Что-то мне подсказывает, что у девушки проблемы, схожие с моими...        — Приветствую, — вяло произношу. — Что за отвратные ощущения со мной?        — Вот нечего вампиризмом баловаться, да ещё и так бездарно! — Исцеляющий был явно раздражён... — Чем ты вообще думал?! Не отвечай, явно не головой, Ктулху тебя забери!        — Ну да, увлёкся маленько, — произнёс я, присаживаясь за стол. — Не хотелось куковать пару дней в той пещере. Не дэвкаци, чай.        — Они не в пещерах живут... — начал было возражать Лерик, после чего оборвал себя и произнёс: — Так! Зубы не заговаривай мне! Лучше бы ждал.        — Ладно, насчёт меня я понял. А с Лаирой что?        — То же самое, только наоборот. Слишком резко отдала тебе ману, вот и словила... Не беспокойся, в ближайшее время долечу её. А там и за тебя можно взяться будет...        — Ладно, с этим разобрались. А что с напавшим на нас магом? Кто это и какого на нас полез?        — Не знаю. Наложил на голову чары стазиса. Сам разбирайся. Книгу тоже не трогал — твой трофей, всё-таки. Кстати, готов к новому плащу?        — Что?.. — какой ещё новый плащ?        — Ты одолел мага. Вообще, теперь можешь найти колдуна из специализирующихся на Армейском колдовстве, попросить аттестовать тебя. Расскажешь о сражении, покажешь навыки... Думаю, тебе ничего сложного не будет в этом.        — Хм, ясно. Приму к сведению. Спасибо за информацию. Слушай, у тебя не найдётся ничего обезболивающего? Голова раскалывается...        — Не поможет. Повреждения тонких тел. А обезболивание такого уровня — полноценное ментальное вмешательство...        — Понял. Не надо.        — Вот и отлично. Ладно, тут я закончил, — Лерик осмотрел сестру и направился ко мне.        — Я подремлю ещё?        — Как хочешь. В принципе, так даже лучше будет.        — Вот и отлично! — после чего кладу руки на стол, а голову — на руки. И быстренько погружаюсь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.