ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2015
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 5154 Отзывы 780 В сборник Скачать

33

Настройки текста
       Равнина. Ночь. На небе ни облачка, светит полная луна... На километры вокруг лишь земля и трава. Не считая плоской каменной плиты два на два метра перед мной. Что я собираюсь делать? Вызывать демона, разумеется. Я закончил анализировать предоставленный Фаренгаром список влиятельных людей Торгового Союза и Империи. Нашёл пару человек. Как ни странно — оба в Торговом союзе. Теперь начинается следующая стадия моего плана по устранению Торгового Союза как какого-либо противника мне. Но для начала... Для начала мне нужна ещё некоторая информация.        Я демонологию разрабатываю лишь несколько месяцев и полностью с нуля. Поэтому у этой отрасли есть некоторые специфичные особенности. Самая главная из которых — добровольность демонов. Начинается с того, что я запускаю в Лэнг сканирующее заклинание пассивного вида. Заклинание собирает информацию о демонах, могущих выполнить мою задачу. После этого я связываюсь с одним из них и договариваюсь. А только потом призываю — из-за древнего поражения очень немногие демоны способны выбраться самостоятельно.        Вот и сейчас я вызываю демона, эг-мумию Эргвандеша. Мы с ним уже вели дела — я покупал информацию о тех воинах с темпоральным ускорителем в заднице. Тогда я заплатил двадцать семь душ. Обычных, не магов. Но способ извлечения — непосредственно перед призывом — мне не понравился. И перед сегодняшним призывом я провёл некоторые исследования и рассчитал астральную форму минерала, что идеально подойдёт для хранения душ. Теоретически — каких угодно, но на практике я помещал только самые простые человеческие.        Лёгкий ветерок колышет мои отросшие волосы. Под Проклятьем Восстановления они не растут, но за всё время после того ритуала я ни разу их не подстригал. Вот ещё, время на всякую мелочь тратить. Вместе с ветром прилетели запахи каких-то равнинных трав. Вдох, выдох. Понимаю их, демонов. Мало того что заперты в одном мире, так ещё и всякие призыватели в подвалы выдёргивают. Твдомвдемощгк, пока строил мне основу портала, поделился, да ещё и не один раз.        Ладно, хватит тормозить. Пора начинать. Не то чтобы объективно пора... Ритуал я могу в любое время провести. Пора — значит перестать тратить своё время. Ускоряю ток маны в каналах и выпускаю, формируя окружность на поверхности плиты. Якорь для демона, чтобы привязать к этому миру хотя бы на время. Чтобы вызвать навсегда — нужно гораздо сильнее постараться... И я точно не знаю, как. Но для временного призыва сойдёт и такое.        Следующий этап после формирования якоря — сигнал демону. Почти сразу же я получил ответ — демон готов. Завершающий этап призыва — собственно, призыв. Потоки магической энергии собираются в пространстве внутри окружности-якоря и локально гасят Завесу, соединяя два мира. Ведь расстояния между соседними мирами очень мало... Самое малое из вообще возможных расстояний в метавселенной, квант пространства. И миры разделяет лишь Завеса. Кромка. И суть портала между мирами — Кромку пробить. Или временно убрать. Или как-то ещё обеспечить проходимость. Я временно изменил свойства Завесы, делая оную прозрачной для одного конкретного демона.        — Приветствую, Алгрон, — произнёс вышедший из портала эг-мумия, — с комфортом призываешь... Другие прокалывают мизерную дырочку — как хочешь, так и пролазь. Но что не сделаешь ради вкусной еды...        — Приветствую и тебя, Эргвандеш. В Лэнге всё так же темно?        — Слава С'Ньяку, никакого Света, — эг-мумия полностью прошёл в этот мир, и я приглушил портал — чтобы не тратить ману так сильно. Вид Лэнга на той стороне исчез. Демон тем временем осмотрелся, вздохнул и продолжил, — свежий воздух... Ветер... Давно я не вдыхал свежий воздух... Ладно, приступим к делу. Ты приготовил оплату?        — Разумеется. А ты — товар?        — Само собой, — повинуясь жесту руки демона, из воздуха появилась книга. Судя по искажениям метрики — пространственный карман. — Вся информация об обитателях Лэнга, кроме секретной или неизвестной мне.        — Превосходно, — создаю из псевдоматерии каменный столик, и книга, повинуясь чарам левитации демона, переносится туда. Сам же я достаю из кармана шар из чёрного минерала-поглотителя с душами и передаю Эргвандешу.        — Чёрный обсидиан Фраи? — произнёс демон с удивлением в голосе. — И ты отдаёшь его мне?        — Ты так говоришь, будто это что-то ценное. Да, поглотитель, да — хороший. Но это же не что-то уникальное... Надеюсь.        — Надеешься? Боишься продешевить?        — Не, иначе мне будет грустно за интеллект окружающих.        — Пояснишь?        — Да что тут пояснять. Понадобился мне минерал с такими свойствами — я создал его. А если другие считают уникальным результат двухдневной работы...        — А я ещё не верил Верховному Жрецу, — сипло рассмеялся демон, — да, с тобой у Лэнга больше шансов... Так я заберу камушек?        — Да бери, бери, — сам же, осмотрев книгу эфирным зрением, слегка удивлённо спрашиваю, — человеческая кожа?        — Ты сам просил с минимальными чарами и Тьмой. А люди — наименее пропитанные Тьмой животные в Лэнге.        — У вас там люди есть? Как они ещё не съедены там?        — Разводим... Я побуду тут некоторое время?        — На свежем воздухе? — усмехаюсь, — побудь.        Да и мне надо книгу проверить. Эфирное восприятие никаких чар не обнаружило. Чистый, с точки зрения эфира, пергамент из человечьей кожи. Заклятья познания тоже ничего не обнаружили. Поэтому беру книгу в руки — немного противно ощущать такой пергамент в руках... Подсознательно противно. Но что сделаешь? Ладно, кожа и кожа, не мне дёргаться от этого. Размер книги — примерно тридцать на сорок сантиметров, да ещё и примерно десять толщиной. Уголки обиты чёрным металлом, судя по ауре — разновидность железа без каких-то особых свойств. Тёмно-красными чернилами написано... Как подсказывает мне заклятье познания — "Обитатели Лэнга".        — Дорогой мой Эргвандеш, — вкрадчиво спрашиваю у бродящего поблизости демона, — а на каком языке ты писал этот труд?        — На Наг-Сотхе… А ты его не знаешь?        — Я могу читать это, но с помощью заклятья познания.        — Прошу прощения — когда ты связываешься со мной, то твою речь я воспринимаю как Наг-Сотх. Но раз ты можешь читать — в чём проблема?        — Я бы не отказался от какого-нибудь учебника по этому языку. Поможешь?        — Без проблем, — эг-мумия извлёк из пространственного карман книжицу, — по такой же учился ваш главный колдун, Тахем.        Взяв книгу - наскоро проглядываю. Никаких заклятий, материал такой же, но оформление более простое. Язык Серой Земли присутствует. Насколько могу судить так быстро — всё в порядке.        — Благодарю. Мана в якоре заканчивается. Возвращайся, открываю портал.        — До встречи, Алгрон, — произнёс демон, исчезая в переходе. Восстанавливаю завесу, развеиваю якорь и разрушаю "мусорную" ману до состояния "дикого" эфира.        Убираю книги в пространственный карман и телепортируюсь в замок. Мне ещё предстоит всё это изучить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.