ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2014
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 5154 Отзывы 779 В сборник Скачать

И-4

Настройки текста
       Тычок — пронзить врага копьём. Выдернуть копьё. Взывает чуйка — шаг в сторону. Стоящие рядом расступаются и перестраиваются. Кто-то бросается вперёд, на копья и мечи врага. Умирает, но наносит урон противнику. Вовремя — вокруг падают стрелы. Никто не задет — в очередной раз. Синхронный рывок вперёд, удар копьями... Благословение Древних ведёт руки — удар пробивает горло врага. Освободить копьё, шаг вперёд, удар. Ещё один супостат убит.        Уклониться и ударить. Шагнуть вперёд и ударить. Спихнуть тело с копья, размахнуться и ударить. Ни страха, ни сомнений — их время прошло. Сначала многие не доверяли путеводной воле Древних, сражались как "надо", как учили. И умирали — не чаще, чем обычно умирают воины первых рядов... А вот доверившиеся чутью, поверившие в Древних... Они живы до сих пор — и Джо Счастливчик в их числе.        Это его вторая битва — и он снова шёл в атаку в первой линии. В прошлый раз он был единственным, кто остался в живых из первых рядов... Сейчас всё по-другому. Их не могут достать ни вражеские стрелы, ни вражеские копья... А они разят с невероятным успехом.        Удар, ещё удар. Джо оглядывается — но врагов вокруг не осталось. Так же недоумённо осматриваются другие солдаты. Хвала Древним — враги закончились. Правильных Лорд Фаренгар выбрал богов... Огненная вспышка, мгновение боли — и Счастливчик, вместе с сотней других солдат, опал горячим пеплом.

***

       — За что?! За что боги прокляли тебя, Дэриан, слабоумием?! — наполовину провыл, наполовину проговорил высокий мужчина в красной мантии, обращаясь к другому мужчине в такого же цвета мантии и вонзая в оного взгляд, — зачем ты ударил, заче-ем?        — Они наши войска попросту разметали! — встретил взгляд Дэриан, — они будто заговорённые!        — Альбус. Дэриан. Хватит, — вмешалась третья сторона, низенькая стройная девушка в солнечного цвета робе, — мы тут ничего сделать всё равно не сможем... Мы и в прошлый раз чудом выжили... Я считаю, что надо усилить маскировку и готовить портал на континент.        — Бежать?! — сдвоенный возглас.        — У нас нет выхода, говорю же. Этот непонятный маг...        — Этот непонятный маг — мёртв! — перебил девушку Дэриан. — Никто ещё не переживал удар от паладина Вечности, тем более — такой!        — Никто также не ходил под боевыми заклятьями как под дождём! Никто ещё не взрывал магов взглядом невзирая на защиты! Никто ещё...        — Прекращай, Алиса. Если он мёртв — хорошо, но есть и другие...        — Альбус, ты же видел, как они сражались. Просто хитрый артефакт используют — сами ни на что не способны. Не думаю, что... Маскировка слетела!        — И не только маскировка... — пробормотал Дэриан, наблюдая, как догорает ткань шатра, — если бы не защитные чары...

***

       Фаренгар довольно оскалился — наконец-то он нашёл этих богопротивных магов. Эти ублюдки сожгли две трети его войска в одно мгновение! Воздух просто обратился в пламя, без предупреждения, без каких-то признаков... Но хоть Древние и не послали предупреждения об ударе, они раскрыли местоположение нанёсших этот удар.        — Пуд'жи'иг! — воскликнул лорд-колдун, впиваясь взглядом в обнаруженный шатёр. В мгновение вспыхнуло пламя, пожирая ткань... Но, несмотря на чудовищный жар, обращающий в пепел немногочисленную траву даже в шагах от шатра, прятавшиеся внутри не пострадали.        Фаренгар открыл гримуар, наскоро перелистнул страницы в поисках одного заклинания... Перечитал и, захлопнув, повесил книгу на пояс.        — Греми! — зачерпывающий взмах руками снизу вверх. — Сверкай! — будто что-то сворачивающий в свёрток пасс, — Врагов моих насмерть сражай! — толкающее движение...        Треск — и толстенная молния улетает к врагам... Даже не улетает — во вражеских магов бьёт непрерывный поток молний! Удивительно, но никакого грома не слышно — лишь лёгкое потрескивание... Спустя несколько секунд Фаренгар развёл руки, прекращая заклинание.        Осматривая поле битвы, он чувствовал удовлетворение — его армия полностью истребила врага. Если бы не удар магов, то победа и вовсе была бы чистой — практически без потерь. Ну ничего, теперь эти ублюдки мертвы — полоса выжженной земли между позицией Фаренгара и местом попадания заклинания радует взгляд... А ещё больше радует выжженная воронка на месте шатра — до сих пор дымит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.