ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2015
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 5154 Отзывы 780 В сборник Скачать

51

Настройки текста
       Разумеется, я согласился. Но как искать непонятно что? С этим проблемы. Но с чем проблем нет, так это с различными идеями. Например, псевдохаос. Жаль, что то пиковое решение не поддерживает накопление энергии... Но если уменьшить ёмкость и немного переработать конфигурацию...        — Серия экспериментов "псевдохаос", эксперимент номер одиннадцать, — произношу, начиная вытягивать воздействие из ноосферы.        — Так вот как те демоны смогли переместить город... — задумчиво произносит Азурила, — довольно похоже на то, как мы воплощаем необходимые нам явления.        Да, она осталась со мной. Мотивировала необходимостью защищать меня, в случае чего. А ещё тем, что ей не нравится, когда её дёргают призывами. Она далеко не слабый демон, так что её помощь, в случае чего, действительно не помешает.        Опасаться того, что она увидит мои магические тайны? Она демон, не маг. Конечно, существуют и демоны-маги, те же эг-мумии. Но конкретно она — не маг. Тем временем, ритуал завершается. Просматриваю облако определений подопытного... Да, всё, как задумывал. Пустой резерв с потенциалом в мегаджоуль, но, зато, есть естественное восстановление — всего полсотни ватт, но сам факт! Создание хаоса, преобразование в псевдохаос и хранение оного. И всё пассивно, без необходимости хоть какой-то концентрации! Осталось придумать, как использовать псевдохаос без долгих приготовлений...        — И всё же, почему ты не занимаешься поисками?...        — Я знаю примерную область, где искать... Но как? Там же множество остаточной маны, будто архимаги друг с другом сражались... Мои обычные средства познания сбоят. А необычные... Их надо сначала придумать, потом сделать. Кроме прочего, две последние битвы показали, что я не настолько силён, как хотелось бы... Надо и самому расти.        — Ты уже три дня "придумываешь средства познания", неужели никаких результатов?        — Почему? Идеи есть... Одну из них я сейчас обдумываю. Не бойся, я умею заниматься несколькими вещами одновременно. Кстати, а почему так поздно нашли это место вы?        — Думаешь, нам докладывали место, где спрятали Нелриона? Долгое время мы вообще не знали, что его именно пленили... Сто лет назад один из диких ледяных магов, связанных с нами договором, нашёл в похожей магической аномалии поглотитель с Лвиртом.        — Лвиртом? Думаешь, я знаю, кто это?        — Лвирт — один из командиров армии Нильфха, третьего уровня силы. Но его таланты лежали в другой области — он был искуснейшим информалом Нильфха... Да и окрестных миров, думаю, тоже. Потому и стал командиром.        — Был?        — Да. Шесть тысячелетий в поглотителе... Как правило, такое хоть и мучительно, но необратимых последствий не вызывает. Но Лвирт провёл шесть тысячелетий в поглотителе из Тьмы. В общем, когда его достали, то от его рассудка мало что осталось. Он всё ещё жив, да и положительные тенденции имеются... Но до, хотя бы, вменяемости ему далеко.        — Дай угадаю, — прищёлкиваю пальцами, — в бреду он сказал, что твой отец жив.        — Именно, — кивает, — а ещё назвал почти всех магов, участвовавших в этих пленениях. Души тех магов давно уже переродились, сто лет мы перебирали прошлое, ища зацепки. Нам повезло — один из магов решил передать местоположение Нелриона своему потомку. Проклятый шумер знал про информалов, поэтому передавал информацию под защитными чарами...        — А откуда вы узнали, что он вообще передавал информацию?        — Это было единственное, что мы могли проверить... Долгие десятилетия наши информалы перебирали две тысячи лет жизней потомков того мага. Но нам повезло — одним из обладателей этого секрета оказался Аралах...        — Арала-ах... — протягиваю, намекающее смотря на Азурилу.        — Ты историей этого мира совсем не интересовался? Аралах Ледяная Смерть, сильнейший маг льда этого мира за всё время контакта Нильфха с Зерой... Прославился тем, что в одном из боёв с Флаэруном заморозил целый остров, из экваториальных.        — Остров Вечной Зимы? — спрашиваю задумчиво. — Я-то думал, что кто-то из ваших повеселился...        — О, мы были бы рады ввести его в наши ряды... Только к концу жизни он так устал от жизни и войн, что с радостью принял посмертную участь. Жаль, конечно.        — А что ждёт ваших должников?        — Как и у всех демонов — участь поставщика еды. Наша система частично похожа на такульту Лэнга — души засыпают и питают нас.        — Засыпают?        — Да. По умолчанию души не осознают себя. Бывают, конечно, разные случаи... Иногда осознают, — Азурила улыбнулась, — в зависимости от контракта.        — Ладно, вернёмся к Аралаху. Так понимаю, что узнав про него, вы просто спросили у него про место?        — Да. Он и раньше знал всё лишь в общих чертах, сам понимаешь, две тысячи лет, искажения неизбежны... А после четырёх тысячелетий ледяного забвения и вовсе смог только примерное место назвать.        — А в чём ваша проблема-то? Сколько вы ждали меня?        — Да не особо и ждали, мы его полгода назад расспросили. Но ничего сами не смогли найти, никакого намёка на то, что там есть что-то, кроме моря и остаточных чар. Подозреваю, поймавшие его позаботились о том, чтобы мы не смогли его найти. Это вторая причина обращения к смертному магу.        — Понятно... — задумчиво произношу, запуская очередную симуляцию. Я не лукавил, когда сказал, что идеи есть. Так как просто считать информацию из ноосферы не получается, надо переходить к другим средствам. Пару недель назад я и не подумал бы про такое, но сейчас... Активное сканирование, да. Более примитивный способ по сравнению с "прочитать нужное в ноосфере", но поможет там, где от ультимативного способа есть защита. Вообще, хоть и затереть информацию в ноосфере довольно трудно, фактически — невозможно, можно не дать ей там появиться. Хотя, большинство скрывающих чар оставляют следы... Но цель они выполняют — скрывают.        А как можно ультимативно просканировать объём пространства? Говорят, в правильно заданном вопросе половина ответа. Этот правильный. Да, банально пройтись по связям пространства и посмотреть, что они содержат. Проблема в том, что квантов пространства очень много. Магия, конечно, почти мгновенно работает... Но, "почти" — ключевое слово. Если я хочу воспользоваться таким способом, то придётся извернуться и придумать какую-то хитрость...        Но, пока очередная версия чар сканирует помещения, я могу подумать над другими вариантами... Можно пошерстить ноосферу. Да, там не будет сокрытого... Но следы-то должны быть? К слову о следах...        — А что было на том месте раньше? До пленения Нелриона?        — Думаешь, мы об этом не думали? Остров там был. То, что он как-то скрыт, мы и сами поняли. Но все испробованные способы показывают, что там нет ничего. Это не искажение пространства и не пространственные карманы.        — Его могли банально выкинуть в другой мир?        — А где то, что должно появиться на его месте? Не говоря уже о том, что остров нельзя так просто выкинуть...        — Хороший контраргумент... — задумываюсь. Как показывает практика, можно "вырезать" кусок пространства из мира, без какого-либо замещения... Но Азурила права, остров бесследно не уберёшь... Хотя, если ещё и морское дно подравнять... Не думаю, что маги не смогли бы, особенно если там немного — после вырезания. Но как проверить эту гипотезу? Надо думать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.