ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2014
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 5154 Отзывы 779 В сборник Скачать

И-7

Настройки текста
       Империя вступила в войну... Аренар грустно улыбнулся этим мыслям — это война вступила в Империю. Даже смертные без малейшего дара магии ощутили пробуждение Нелриона — настолько чудовищной оказалась выплеснутая в эфир сила сильнейшего — на данный момент — демона Нильфха. Маги не придали особого значения этому — ведь Нелрион появился вдали от Империи. Уничтожение столицы Торгового Союза, уничтожение одного из сильнейших иерархов Флаэруна... Лишь немногие смогли адекватно, как тогда казалось, оценить опасность. Единицы стали готовиться. Готовиться... Что вообще можно противопоставить Владыке Зимы?        Наполнив лёгкие дымом, Аренар отложил трубку и продолжил размышления. Размышления... В начале казалось, что магам есть что противопоставить — в Империи никогда не забывали демонологию. Серия ритуалов наложила антидемонический барьер на всю Империю, следующая серия — защитила мощнейшими заклинаниями каждую башню. Отдельное внимание было уделено пограничным территориям. В былые времена такое останавливало полноценные вторжения Нильфха.        Не в этот раз. Нелрион будто и не заметил всего этого! Хотя, почему "будто"? Все демонологи Империи пытались хоть как-то на него повлиять... В Империи демонологов больше нет. За неполные сутки с момента вторжения Нелриона на территорию Империи больше десятка башен магов перестало существовать.        Антидемонические чары на него совершенно не действовали, да и вообще — он просто промораживал и поглощал любые формы эфира! Несмотря на это, Аренар понимал, что ещё не все средства исчерпаны. Уж ученику Верховного мага и наследнику Императора это было известно получше многих.        Верховный маг, Император. Когда-то это были два разных человека. Когда-то Император и вовсе не был магом. Но сейчас именно Верховный маг является Императором — и никак иначе.        Информация об уничтожении ещё одной башни отвлекла Аренара. Уже тринадцатая. Сидеть и ничего не делать — невыносимо, но приказ Императора совершенно однозначен.        Аренар ощутил, как его местоположение в пространстве изменилось. Он узнал способ. Это не было никакой из форм магического перемещения — его координаты в пространстве попросту переписали. Заодно изменив его позу — чтобы не упал, переместившись сидячим. Изменили одежду — теперь в полноценном одеянии Архитектора заклинаний. Император — сильнейший и искуснейший маг пространства в Империи... Да и во всём мире.        Аренар узнал и место, где сейчас находится — обзорная площадка ближайшей к текущему местоположению Нелриона башни. Рядом находился сам владелец башни — известный исследователь Света и Тьмы, архимаг Волдузор. Также тут были ещё шесть незнакомых Аренару магов. Они создавали какой-то монструозный комплекс заклинаний... Сосредоточившись, Аренар ощутил, какой именно — Власть Света. Но они явно не успевали — чудовищная аура Нелриона ощущалась очень близко. А спустя секунду из-за горизонта показался и сам Нелрион.        Мгновение замешательства сменились пониманием — для ускорения построения Власти Света он должен стать катализатором. Не так давно Император обучил его технике, подходящей в том числе и для этого. Что может быть проще, чем обратить ману в какую-то другую форму эфира? Это самые основы магии. Обратить ману в первостихию не так просто, но ничего сложного нет и в этом. Но вот вырастить имитацию светлого бессмертного начала... Очень немногие на это способны.        Но если научиться этому, то создание можно проводить мгновенно. Причин, по которым постоянное поддержание нецелесообразно, две. Первая — реальность-то мага если и меняется, то несильно и какого-либо прироста духовной силы нет. Вторая — применение какой-либо магии становится невозможным. Если убрать одну из причин, то особых проблем нет. Но в совокупности... Это весьма ограничивает спектр применимости данной техники.        Сформировав ауру, Аренар стал ожидать. Его время придёт скоро, но ещё не пришло. А Нелрион приближается... Приближается чуть быстрее, чем надо — если его хоть немного не задержать, то маги не успеют, даже с катализатором.        Страх исчез, не успев появиться — навстречу архидемону выступил очень знакомый Аренару маг. Верховный маг Империи, её владыка, Император. Высокий мужчина в золотых доспехах и со странного сине-фиолетового цвета полуторником в руке. Аренар впервые видел и доспехи, одно присутствие которых сводило влияние ауры Нелриона на нет, и меч, вскоре вспыхнувший звездным пламенем, с совершенно непостижимой аурой.        Тем временем Император вышел за пределы щитов башни... Нелрион налетел на него. Почти — пространство неуловимо изменилось. Архидемон резко потерял скорость, превратился в гуманоидную фигуру изо льда и рухнул на землю, по инерции пронёсшись почти до Императора. Присмотревшись, Аренар распознал заклинания: стабилизация времени и проклятье плоти. Первое не позволяет изменять ход течения времени в определённой области пространства, а второе делает материальное тело первичным для любых существ. И если для смертных это ничего почти не меняет, то для бессмертных и магов Империи... Говоря просто — состояние материального тела определяет состояние всего существа. Более того, материальное тело оказывается во власти физических законов. Человеку от этого ничего нет, он и так во власти физических законов, а всякие существа, у которых дух превыше тела... Если они не смогут изменить тело, то умрут.        Нелрион это тоже понял — и принял человекоподобную форму. Высокий рост, худощавое тело, доспехи из чёрного льда и двуручный меч из голубого. Очень похож на человека, но... Не человек. Чужой, даже по внешнему виду.        Следующее заклинание Императора как-то ограничило демоническую силу Нелриона — точнее, заставило её противостоять себе, не давая как-либо влиять на окружающую реальность. А потом... Потом Император с Нелрионом перешли к сражению на мечах. Без магии, без контроля реальности, просто битва на мечах.        Аренар никогда не интересовался сражениями на мечах. Он не может оценить эффективность действий сражающихся — но эффектность сражения на высоте. Огонь и лёд, Свет и Тьма.        Но кое-что можно сказать и спустя несколько секунд после начала — Император лучше. Нет, он не просто лучше — он превосходит Нелриона на порядок! Свидетельством этого служит то, что сразу после начала демон ушёл в оборону, а потом и вовсе лишился своего оружия — очередной удар Императора обратил оное в перегретый пар! Рывок... Нелрион уклоняется от меча, но пинок Императора сбивает с ног. Пылающий меч устремляется к голове Нелриона...        Мгновение колебания эфирного фона... Взрыв. Пропитанное Тьмой звёздное пламя опало так же быстро, как и появилось — барьеры башни разрушились, но защитили магов...        Буран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.