ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2015
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 5154 Отзывы 780 В сборник Скачать

99

Настройки текста
       Кристалл Света... Очень интересное заклинание. Кроме того, что позволяет без особых проблем пленить хоть бога, оно даёт возможность, при правильном подходе, пользоваться способностями пленённого существа. Я правильным подходом — обладал. В данном случае, меня интересовала способности к познанию... Всё же, ради этого мы с Тивилдормом и создавали универсальное познающее заклинание, пусть и не очень удачно.        И, прежде всего прочего, меня интересуют способности к познанию... меня самого. Я абсолютно невидим для эфирного восприятия, вне зависимости от конкретных реализаций оного. Но вот способность к познанию этого божка... Она чем-то отдалённо напоминает способность к познанию реальности встреченного нами с Азурилой бога-дракона. Проще говоря — работает напрямую с реальностью. Примечательно, но Тьма играет в этом далеко не первую роль. Получение информации идёт не за счёт поглощения оной... Хотя, я до конца не разобрался в механизме.        Тем не менее, эта способность достаточно сильная для того, чтобы я сумел понять, чем же я являюсь... И я понял.        Пожалуй, можно себя поздравить — мои подозрения подтвердились, я не просто обладаю Свойством. Это полноценное бессмертное начало, пусть и несколько примитивное. Во многом оно усиливает активную часть духовного начала, сильно упрощая творение магии. Впрочем, основная часть этого упрощения лежит в универсальности.        Помимо этого, есть вполне стандартное свойство бессмертного начала — защита прочих начал, в моём случае — закономерное развитие Свойства восстановления. Мгновенное восстановление повреждений. Что примечательно — не поглощение повреждений, как задумывалось изначально, ещё в Нильфхе, а именно восстановление. Бессмертное начало достаточно сложное, чтобы иметь эталон для восстановления. Да, это создаёт некоторую уязвимость перед тонкими атаками... Вот только бессмертное начало активно взаимодействует с ядром души и как минимум часть эталона — именно информация в ядре души. Я не совсем понимаю механику работы бессмертных начал в целом и этого аспекта моего в частности, но... Это как-то связано с тем, что бессмертное начало проращивается из ядра души при наличии подходящих эфирных явлений. А уж жажда как можно большей даже не силы, а именно защиты, неуязвимости — один из столпов моей личности. Всё же, я значительную долю времени провёл именно... Ладно, сейчас не об этом.        Ещё одно свойство моего бессмертного начала — канал в хаос. Единственное, что меня ограничивает — сложность души. Проще говоря, единовременно я могу воплотить хаоса не больше чем запас маны красного плаща. С небольшим нюансом — у меня есть мгновенное восстановление. В некотором смысле, меня ограничивает моя скорость мышления. Воплотить максимум и... захотеть, подумать, о том, что надо воплотить ещё. К счастью, это не распространяется на само мгновенное восстановление. Точнее, мгновенное восстановление потому и мгновенное, что меня питает хаос. Неограниченный строительный материал.        Ну и из приятных бонусов — моя душа достаточно сложна, чтобы полноценно удерживать не пару Ме, как большинство смертных, а порядка сотни. Порядка сотни действительно неплохих Ме. Но вот что-то ультимативное... Тут всё не так радужно. Точно судить сложно, но даже десяток — очень оптимистичный прогноз.        Отдельно стоит упомянуть сами Ме. Из того, что я выяснил, полноценные Ме питают душой, а создаются по принципу начал, но в сильно меньшем масштабе. То, что я делал раньше — тоже Ме, но... Усмехаюсь. Не думаю, что так просто получится сделать активные Ме, требующие для работы энергию. Впрочем, как раз у меня с энергией для Ме сложностей быть в принципе не должно.        — Алгрон! — окрик Тивилдорма отвлекает меня от рассуждений. — Ты собираешься на Совет? Даже для владыки не прийти на созванный Совет — дурной тон.        — Да, конечно... — аккуратно завершив контакт с Риаламом, как себя назвал-вспомнил пленённый божок, поворачиваюсь к Тивилдорму. — Пошли.        — Ты так пойдёшь? — ехидная усмешка. — Одновременно в двух плащах?        Что?... А, ну конечно же. Дорвавшись до универсального познающего заклинания и увлёкшись разбором того, чем же являюсь, я даже не прекращал анализ, не говоря уже о том, чтобы разбираться со всякими мелочами вроде одежды. Всё же, я не просто бессмертен — мне вообще мало что может навредить. И ни голод, ни жажда, ни отсутствие сна в эту категорию не входят.        Но с плащами надо что-то делать... Впрочем, это просто — переношу кусочек астрального тела, хранящего эхо событий Доррилова ущелья, плаща Искашмира в свой и меняю цвет на серый. Плащ же Искашмира просто обращаю в ничто — информация уходит в ноосферу, а потенциал — в хаос. Бонусом чищу остальную одежду.        — Идём, Тивилдорм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.