ID работы: 5295341

Экзотика

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты Виктор Никифоров — звезда фигурного катания и самый желанный мужчина России (да и не только), у тебя, по сути, не должно быть проблем с личной жизнью. "По сути" — ключевые слова. В том то и проблема, что ты — Виктор Никифоров — мечта каждой второй девушки и идеальный вариант для твоего очередного постера. Виктор пробовал пару раз заводить отношения с девушками (в основном это были его фанатки), но в основном всё заканчивалось не лучшим образом, так как ограничивалось морем визга, тысячью селфи за день и тремя обмороками. В итоге нервам пришёл долгожданный конец, и Виктор послал идею личной жизни далеко и надолго. Тем более, на крайний случай у Виктора всегда есть любимый тренер Яков, который всегда готов выдать порцию ласковых пендюлей с поводом и без. Ну и, конечно же, юный звездун... извините, звезда, Юра Плисецкий — ещё один ученик Якова, который любит приходить к Никифорову домой и подкалывать по поводу его, не к месту огромной, но холостяцкой квартиры. — Ты бы хоть какую-то животину себе завёл. А то сгниешь тут в гордом одиночестве, и никто и не вспомнит о том, что когда-то был такой фигурист, как Виктор Никифоров. На такое Виктор обычно либо отшучивался, либо просто начинал игнорировать всё вокруг. На самом деле ему просто жаль этого животного, который предполагался быть питомцем Никифорова. Если это чудо и не помрёт с голода, то в лучшем случае само сбежит от него при первой же возможности. Так что встречайте: Виктор Никифоров — самый востребованный одиночка-холостяк всех времён и народов. *** — Никифоров, ты видел недавний твитт от "Fresh star"? Вокруг него сейчас вся шумиха. О тебе, между прочим. Сам Виктор только зашёл в "Ледовый дворец" — место для тренировок и в одночасье второй дом Никифорова, а на него уже накинулся Юра со своими допросами. Но начнём всё же с того, что ещё с самого утра телефон у Виктора просто разрывался от сообщений из инстаграма и твиттера, а всё из-за того, что вчера нашу звезду засекла одна барышня и решила сфотографироваться с Никифоровым в довольно неприличной позе. Скажете, а что тут необычного? Каждый день такое происходит. Вот и Виктор так думал, пока не узнал, что та барышня является довольно известной журналисткой. В результате разъяренные фанатки стали психовать и донимать этим, вроде бы ни в чем не виноватого фигуриста. Это, между прочим, ещё одна причина того, почему личная жизнь Никифорова лежит побитым комком в самом дальнем углу. Решив проигнорировать вопрос Юры, Виктор продолжил свой путь к шкафчику. — Блондинчик, ты меня слышишь? — Плисецкий уже разрывался от смеха, зная, что Никифорова очень бесит, когда его называют блондином. — Да не блондин я! У меня волосы ПЛА ТИ..., не успел он договорить, как в него прилетело что-то тяжелое. Скорее всего, телефон Юры. — Дорогуша, а не охерел ли ты часом? — начал возмущаться Никифоров, как его сразу же заткнули. — Заткнись и смотри, — Юра медленно подошёл к сумке Виктора и расплылся в улыбке. Никифоров от этого зрелища впал в недолгий шок. — Вау. Юра, а ты, оказывается, умеешь улыбаться. И что ты там вообще увидел? Если это не мини кентавр с хвостом русалки, то мне нет смысла туда идти. — Тебе что, лень оторвать жопу от стула? Давай при сюда. В итоге Виктор таки подошёл к Юре. Естественно он там не обнаружил никакого кентавра, зато увидел довольно таки мило (ну или нагло — смотря с какой стороны посмотреть) примостившегося на его сумке серого кота. — И это то, что ты мне хотел показать? — Виктор уже собрался вытащить сумку из-под этого серого недоразумения, но Плисецкий неодобрительно пнул того в бок. — Никифоров, тебя учили, как правильно обращаться с животными? Заведи себе хоть крысу, не умрешь таким одиноким отшельником, — он погладил кота и попытался аккуратно снять его с сумки. Но не тут то было. Кот (или кошка) открыл свои изумрудные глаза, начал шипеть и выворачиваться из рук Плисецкого. В итоге, он (она?) дал понять, что сумка Никифорова официально оккупирована. — Круто. И что мне с этим делать? — эта ситуация явно поставила Никифорова в тупик. — Поговорить с ним, что ли? — Ну попробуй, о великий заклинатель животных. Позовёшь, если твой подопытный поддастся, — Юра зашёлся хохотом и пошёл на лёд. Как ни странно, животное среагировало на голос Никифорова. Посмотрело на хозяина сумки, и лениво поднявшись на лапы, сползло на лавочку. Правда, ненадолго. Как только Виктор забрал свои коньки, серое «нечто» опять уселось сверху и заснуло. "Ну, хоть на этом спасибо" — подумал Никифоров и, решив не беспокоить лишний раз кота, отправился за Юрой. Почему-то он был уверен, что это именно кот. — Ну ты подумай. Это надо быть таким наглым. Точно кот, — начал он жаловаться Юре. — Твоя сумка — твои проблемы, — Плисецкий кинул взгляд на лавочку и, заметив всё так же мирно спящего кота, заржал, и укатил в конец катка. И всё же, если десять минут назад Виктор хотел, чтобы этот кот поскорее убрался куда подальше, сейчас же он надеялся, чтобы тот дождался окончания тренировки, так и дремля на его сумке. Естественно, после нагретого собой же места, кот даже не собирался никуда уходить. Называется: посмейте только потревожить его величество, беды не миновать. Никифоров в принципе и не был против. — Юр. Ююююр. — Да что тебе надо, старый зануда? — Я тут подумал и решил забрать себе этого кота. — Ты что, беднягу убить решил? Буду надеяться, что он не выпрыгнет из окна на следующий же день. — Между прочим, я не такой уж и безнадежный, — Виктор гордо поднял нос, но потом о чём-то задумался. — Безнадежнее некуда, Никифоров. Хоть мне на тебя глубоко насрать, кота жалко. — А вот возьму и заберу. Из него выйдет отличный сосед. — Никифоров, ты уверен, что тебе 27? Дальше Виктор уже не слушал. Подошёл к коту, открыл сумку и засунул туда серую тушу. К удивлению Никифорова, тот совсем не противился, так что через 20 минут горе-соседи уже находились у Виктора дома и ели по дороге купленные сосиски. Ну а ближе к полуночи к ним заявился Юра, вручил Виктору пакет с кошачьим кормом и, сказав что-то о дурацком питании самого Никифорова, ушёл восвояси. — Кот, поздравляю. У тебя есть нормальная еда. *** Прошло чуть больше месяца, как у Виктора поселился пушистый сосед, а "он" уже чувствует себя полноправным хозяином квартиры. "Его", кстати, зовут Юри. — Это в твою честь, — засмеялся Виктор, увидев реакцию Юры на кличку кота. — Юра - слишком просто, а Юри - это уже поэкзотичнее, — Никифоров таки не выдержал, и свалимся с диким хохотом с дивана. — Иди ты в жопу, Никифоров, со своим "поэкзотичнее", — крикнул Юра, выходя из квартиры. Недавно кстати, Виктор стал замечать удивительную любовь Юри к вещам его хозяина. Обычно он на них просто ложится, но бывают и такие случаи, когда, следуя примеру Виктора, он пытается залезть (надеть?) в эти вещи. В основном это заканчивается радостными воплями Виктора и как минимум пятью новыми фотографиями в инстаграме. — Я вот не понимаю. Ты либо так высказываешь свою благодарность, либо тебе просто нравится покрывать шерстью всю мою одежду, — Виктор опять уставился на Юри, который медленно, но уверенно шёл к шкафу с костюмами для выступлений. — Ну уж нет. Туда тебе точно нельзя, — он поднял Юри на руки, и несмотря на его недовольное "мяу", закрыл поплотнее шкаф и отправился на кухню. На этом дело, само собой, не закончилось. Проснулся Никифоров посреди ночи от грохота с нижнего этажа. Спустившись к "месту происшествия" он заметил Юри, спокойно залезшего в любимый пиджак Виктора. — Дорогой мой Юри... "Ты сам свалишь, или мне тебя из окна выбросить?" — хотел сказать Никифоров, но вместо этого чуть ли не завизжал от восторга и побежал за своим телефоном. Виктор Никифоров: новая фотография "Я буду учить моего кота фигурному катанию #yurii#cat#thebest"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.