ID работы: 5298421

Горькие сигареты

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волна мерно билась о борт линкора, который держал курс в сторону массивного архипелага. На корме можно было увидеть стройного молодого человека, который задумчиво смотрел в точку, где сливаются море и небо. Путешествие продолжалось уже два дня, и ком досады в груди Санджи рос, как на дрожжах. Все было катастрофически не так. Родная зеленая трава Санни сменилась на скрипящие доски из, пусть и дорогого, но непривычного дерева. Простое и яркое внутренне убранство кают уступило помпезности и размаху. Конечно, его не допускали в часть помещений, что еще больше подстегивало раздражение, но бурлившая злость уже сменилась нарастающей тревогой. Неприятные вопросы так и крутились в голове, сливаясь в постоянный шум. Что он будет делать? Удастся ли отказаться от свадьбы? Красивая ли невеста? Объявятся ли Винсмоки? Санджи глубоко вздохнул и сжал перила борта. Костяшки ухоженных рук побелели, и в кои-то веки он едва сдерживался, чтобы не разбить их в кровь обо что-нибудь твердое. Лицо этого большерукого вполне подошло бы. Находиться вне кухни было почти болезненно. После всех лет, прожитых среди запахов и звуков готовящейся еды, она стала его крепостью и его защитным панцирем. В дни необоснованной грусти, в дни, когда стоял полный штиль или когда свинцовое небо давило со всех сторон, ему всегда было чем заняться, и готовка стала его медитацией. Мелькнувшее мимоходом воспоминание о накама сделало все только хуже, и стиснувший зубы кок вдруг обнаружил, что ему остро не хватает никотина в крови. Руки действовали на автомате, проходя привычный путь к карману брюк, вот только вместо тонкой сигаретной бумаги Санджи увидел абсолютное и неожиданное ничего. В этот момент его удержала от раздраженного стона только природная гордость и инстинкт, выработанный стычками с Зоро. «У них просто обязаны быть сигареты, » — как можно более невозмутимо Санджи спустился на палубу, чтобы потребовать нужное. При этом он состроил наиболее надменное лицо, какое только мог. «Они хотят Винсмока? Они его получат».

***

Однако быть принцем оказалось слишком невыносимо. После встречи с Луффи он был даже рад, что на корабле Гангстера нашлись только эти ужасные горькие сигареты, от которых стоял ком в горле. То есть, они служили оправданием для этого кома, хотя слезы так легко объяснить не вышло бы. Впрочем, во дворце Биг Мам ему предложили действительно большой выбор сигарет, хотя привычной Death не было и в помине. Он уже специально взял самые паршивые, почти инстинктивно стараясь откреститься от высокого происхождения. Пусть лучше он будет вульгарным матерщинником, пропахшим дешевым табаком, чем принцем извращенной Джермы — королевства настолько неестественного, что и земли-то своей у него не было. Санджи поджег очередную сигарету и горький дым буквально упал у легкие, но он этого почти не почувствовал. Где-то хлопнула дверь, и пират с мрачным удовлетворением представил, как щелкает ключ в замке его собственной клетки.

***

Тучи бросали на Сладкий Город тяжелые капли сиропа, делая его еще более отвратительно-приторным. Третий сын семьи Винсмок, весь растрепанный, с испачканными в грязи штанами, наконец-то достиг окраины столицы, где все еще лежали тела поверженных Душек. В руке у него была корзинка с едой, но вряд ли кто-то мог это заметить. В месиве из павших солдат Большой Мамочки трудно было разобрать, кто есть кто, но громкий звук привлек внимание Санджи. Облегченная улыбка сама собой наползла на его лицо. Сигарета давно перестала тлеть, погашенная сладким дождем, но сейчас были дела поважнее, чем обращать на это внимание. Уже потом, когда в ушах перестало звенеть от пощечины капитана и спала затопившая его волна облегчения, кок автоматически вставил в зубы новую сигарету. Кровь начала разносить никотин по телу, и Санджи вдруг остро почувствовал, что он жив и что он почему-то чертовски рад. Да, еще многое стоило исправить, и он ничего не добился, кроме того, как втянул команду в убийственно опасную историю, но впервые за несколько дней кок Соломенной Шляпы был спокоен. Жалко того, что вкус у сигарет был действительно гадкий. Он с удовольствием затянулся и решил для себя одно. Когда они выберутся из этой истории, надо будет точно купить нормальные сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.