ID работы: 529847

Стихи по фэндому "Наруто"

Слэш
G
Заморожен
36
автор
Размер:
64 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дуэт воскрешенного Итачи и Саске - часть 1.

Настройки текста
Итачи: Года, как сутки, прошли, И что же я искал? В глазах твоей пустоты, И пустых зеркал? Года промчались, как день, Где твоя весна? Я виноват, я - злодей, Но не хотел я зла! Бегут, как лица в толпе, Вслед за мною дни. Я быть с тобою хотел, Но не смог, прости... Саске: Ты виноват больше всех, И твоя вина В том, что, страдая, скорбя, Не желаешь зла! Ты виноват, больше всех Виновен предо мной: Правду скрывая, как грех, Себя скрыв пеленой... Брат мой, тебе я не друг, И уже не враг, Но, не сказав, почему, Ты исчез во прах... Итачи: Я так хотел бы Время вернуть. Прошлого дни, Нет, не забыты. Я так мечтаю Чуть отдохнуть, Но я теперь мертв, И ты - жизни выбор. Спрячь же печали За лика замком, И улыбнись, Как смеялся когда-то, Маленький принц мой, Храбрый герой, Брат-неумеха, Брат-забияка... Саске: Как же ты можешь То вспоминать! Столько несчастий, Столько ошибок Нас отделяют От детства. Как знать, Может, мы сами Сделали выбор?.. Помню твой голос, И ласковый взгляд, Твои уроки, Твои наказы. Помню улыбку, Как не вспоминать! Палец и жест. Памятью я наказан! Итачи: Причины нет тебя наказывать судьбе! Ты был неволен, только я за все в ответе! Убийца матери, отца, убийца всех, Кто был хоть как-то в том предательстве замечен... Учиха - род мой, но он проклят был судьбой Еще с тех пор, когда деды отвоевали Нам это небо, эту вечную любовь, Нам это солнце, что о льдах земных не знает. И снова бьемся мы с отчаянной судьбой, И против смерти, против тьмы и против света, Бежим куда-то зачарованной толпой, За блеском стали, за прохладой чистой лета. Ищу я снова у тебя черты отца, Но ты на маму больше, братец мой, похожий. В глазах - надежда, на щеке блестит слеза... В крови лицо, но пусть проклятья не тревожат! Саске: Зачем мне эхом ты внушаешь страх простить? Зачем мне выбор позволяешь этот равный? Моя надежда, долг и честь - тебя любить, Брат невиновный мой, мой брат оклеветанный? Что этим людям дар подносишь свой простой? Зачем навеки ты, глупец, предавшим верен? Брат мой, я понял: дело в том, что ты - герой, А я - безумный, нежилец, я - раб сомнений! И снова бьемся мы с придуманной судьбой. Она - мираж, в глазах у палачей и судей. И против смерти, против мира мы порой Кого-то терпим, и кого-то крепко любим, И верим свято в чью-то храбрость и покой, Сердцам разбитым - верь, не верь - придется верить, И вновь бежим на бой с нечаянной судьбой, Чтобы понять, кого возненавидеть в вере! Итачи: Прости меня Последний раз. Ты принял дар Заветных глаз. Проклятый рок, Судьбы итог И обстоятельства, Как и всегда, все - Против нас, Но я надеюсь в этот раз, Что мы найдем друг друга Через боль предательства, И через беды, через страх С тобой всегда Душа моя, Тебя покинул я тогда, Теперь уж не уйду. Меня не стоит отпускать... Но будет лучше, если так... Прости, и позабудь. Дай руку, брат, прощаемся! Саске: Постой, не уходи! Горит огонь в груди! Мы не успели все, Не все сказал, пойми! Не все увидел я, Оборвалась строка! Оборвалась судьба Твоя, как сеть в морях! Дай руку, брат... Дай руку мне... Тебя всегда Любил. И в тьме, В ночной тиши, В лучах огня Мне правдой - ты, Любовь твоя! Мой верный брат, Погибший брат! Как был я рад Узнать тебя, Что ты воскрес - Подарок мне, Судьба чудес Не вверит всем. И все равно Шанс мне был дан. Не упущу Я никогда! Не отпустить твою ладонь... Не позабыть мне эту боль... Прощаюсь, брат, Я, промолчав. И что с того: Боль - это знак, Что я всегда Клянусь любить, Не позабыть, Но... все ж простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.