ID работы: 5300174

pathetic illusions.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотря на пасмурную погоду Лондона, этот город все равно завораживает Нуру. Ей нравится исследовать маленькие закоулки, рассматривая старинные здания, которые хранят в себе многовековую историю. Ей нравится гулять по замкам, таким большим, что кажется, только на секунду отстать от экскурсовода, что ты уже никогда не найдешь выхода. Она, затаив дыхание исследует картины, скульптуры, архитектуру, иногда слишком задерживаясь возле одного экспоната, из-за чего Вильяму приходится все время тянуть ее за собой, чтобы не потерять. Вся эта жажда познания нового только забавляет Вильяма и сколько бы раз он не закусывал губу, все равно не может скрыть нежную улыбку, направленную на нее, и любящий взгляд, говорящим всем и вся, кому она принадлежит. Обычно Нура так увлечена своими вылазками, что забывает про время. Поэтому Вильям вынужден ее все время чуть ли не силком тащить в ближайшее кафе, напоминая, что организму также нужны еда и отдых. Так и случилось сейчас, поэтому, когда Вильям замечает небольшую, но уютную на вид кофейню, то увлекает Нуру в сторону кафе. И хотя девушка делает обиженное лицо, эта гримаса быстро проходит, когда они заходят в небольшое помещение, каждая частичка которого пропитана кофе и свежей выпечкой. Нура с интересом рассматривает необычный интерьер кофейни, пока Вильям ведет их в дальний угол помещения. Устроившись на мягких диванчиках, к ним подходит официант, спрашивая об их предпочтениях: - Какао! – не сговариваясь, одновременно говорит парочка, тем самым заставляя официанта смущенно улыбнуться. Нура весело хихикает, на что Вильям лишь снисходительно улыбается, наслаждаясь озорными огоньками в глазах возлюбленной. - Еще что-нибудь? – спрашивает их официант, на что Вильям, приподняв бровь, смотрит на девушку, будто спрашивая у нее. - Мне чизкейк, пожалуйста. - Мне тоже самое, - проговаривает Вильям, после чего официант, кивнув, удаляется. - Знаешь, нам нужно почаще вылезать в город, у меня такое ощущение, будто у меня никогда не хватит времени, чтобы изучить его, - мечтательно говорит Нура, потягивая горячий какао, недавно принесенный официантом. - Малышка, мы и так каждые выходные гуляем по городу, боюсь, в другом случае мне придется бросить работу, и тогда твоя мечта сбудется и одна из этих замечательных уличек, которыми ты все время восхищаешься, станет нашим домом, - насмешливо проговаривает Вильям, притягивая ее к себе и целуя в макушку. Нура обиженно надувается, пытаясь отстранится от него, однако Вильям не выпускает ее, наоборот еще крепче прижимая к себе, щекоча своим дыханием, из-за чего наигранная обида девушки быстро забывается. - Ты знаешь, я даже готова жить на улице, лишь бы с тобой, - шепчет Нура, перебирая пальчиками волосы, падающие ему на лоб. - Это одна из причин, почему я люблю, - в ответ говорит Вильям, прижимаясь своими губами к ее, кончиком языка собирая остатки какао с уголков ее губ. - Я думала, ты любишь меня, потому что я умная и красивая, - насмешливо поговаривает Нура, при этом широко улыбаясь. - И это тоже, - не удержавшись, Вильям чмокает ее губы, которые своей улыбкой освещают будто весь мир. Нура лишь весело покачивает головой, крепче прижимаясь к возлюбленному и шепча ему в районе груди: - И я тебя люблю… - И я тебя люблю, - шепчет Нура, крепче прижимаясь к любимому и только через пару минут осознавая, что единственную вещь, которую она обнимает, это – подушка. Медленно раскрыв глаза, Нура оглядывает пустую комнату, замечая в углу комнаты вчерашние вещи Вильяма, накинутые на стул, единственный признак того, что он вообще здесь спал. Зарывшись носом в подушку, все еще хранившую тепло ее возлюбленного, она вздыхает оставшийся запах Вильяма, чтобы каждой клеточкой легких ощутить рядом собой призрачное присутствие любимого. Это – единственный выход, чтобы вообще не забыть, что они уже пару месяцев живут вместе. В голове мелькают картинки недавнего сна, из-за чего маленькая капелька скатывается с уголка глаз, впитываясь в подушку. А ведь она правда думала, что здесь, в Лондоне, живя вместе, они каждую минуту будут проводить вместе. Однако от этих надежд остались лишь обманчивые сны, жалкие иллюзии. В итоге, они больше пробыли вместе в Норвегии, чем здесь, живя в одной квартире. И даже сейчас, в воскресное утро, она просыпается одна, пока Вильям в нескольких километрах полностью поглощен большим бизнесом отца, в котором нет места для любви, а значит и для нее. Нура задумывается о том, что будет дальше и понимает, что это никогда не прекратиться. Вильям все также будет с рассветом уходить на работу, приходя лишь с заходом солнца, оставляя ее совсем одну в этом огромном и незнакомом городе. Она все также будет готовить пасту с овощами на двоих, но после долгих ожиданий, есть эту же остывшую пасту в одиночестве. Она будет все также долгими вечерами дожидаться его в их огромной гостиной, не выдерживая засыпая на диване, чтобы на пару секунд проснуться в середине ночи, когда Вильям будет ее нести в спальню, тихо шепча слова извинений. Но самое главное Нура все также будет просыпаться в одиночестве, где тепло родного человека, будет заменено мягкой подушкой, слабо хранившей запах возлюбленного. Неосознанно с губ Нуры срывается всхлип, и она начинает трясти головой, понимая, что она больше не может так продолжать. Она не хочет такого будущего. Поэтому, когда ее глаза натыкаются на шкаф, она подходит к нему и, как бы больно не было на сердце, вытаскивает чемодан, понимая, что в другом случае будет только больнее. Собрав все свои вещи, Нура обходит квартиру, которую вместо желанного уюта и тепла, принесла лишь боль и разочарование. Остановившись напоследок около зеркала, она обводит губы своей любимой помадой, после чего пытается улыбнусь себе в зеркале, однако вместо улыбки выходит жалкая гримаса. Взяв со стола ручку и листочек, она чирикает на нем пару слов, после чего преподнося лист бумаги к губам, оставляет на нем алый отпечаток. Прикрыв на секунду глаза, она все же с тяжелым сердце оставляет на столе записку, после чего торопиться к выходу, боясь, что еще один взгляд на вещи любимого, и вся выдержка рухнет, и она останется здесь навечно в заточении. Но в последнюю минуту все же не выдерживает и по пути хватает со стула футболку Вильяма. Закрывая дверь, она впихивает такой драгоценный комок ткани в чемодан, после чего навсегда покидает прошлую любовь и будущие разочарования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.