ID работы: 5300211

Прощай - и снова здравствуй.

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава три. Сон.

Настройки текста
- Тебе понравилось? Отпускать свои инстинкты? Криденс стоит на крыше высотки. Мягкий, облачный закат над Нью Йорком, городом, который он хотел бы не вспоминать. - Оставьте меня в покое. Гриндевальд сидит на самом краю, свесив ноги вниз. Он выглядит моложе обличья Грейвза, с каким-то треугольным, змеиным лицом, жестким, красивым и породистым. - Ты действительно хочешь этого? - Да! – Криденс отвечает сразу. Он репетировал про себя эту встречу, и не раз. - Снова врешь. Ты хочешь отомстить им. Мне... Криденс молчит. Что сказать? - Вас всегда интересовал только обскури. Не я. - Неправда, мой бедный мальчик, - Геллерт впервые называет Криденса как в былые времена, и тот вздрагивает, но почему-то не возражает. – Без обскури ты бы погиб. Теперь же вы оба снова достаточно сильны, чтобы действовать. - Вы следили за мной? - Конечно. Я знаю, как тебе было тяжело первое время... Меня посадили за решетку, как какого-то воришку, и я не мог ничего предпринять. Это было просто унизительно. Как только я освободился из этого малоприятного местечка и выпытал у нашего общего знакомого, мистера Скамандера, что ты жив, то бросился на поиски. И вот я здесь. Очень вовремя, как вижу. - Вы ошибаетесь! – Криденс срывается на крик. – Вы не нужны мне... Обскури тоже не нужен! Я не собираюсь служить вашим целям, мистер как как вас там по-настоящему зовут! Даже в имени вы мне соврали! - Геллерт. Геллерт Гриндевальд, мой мальчик. Извини, но ты мог меня случайно выдать. Одно неловкое слово, случайно услышанное магом, и меня бы раскрыли. Но давай оставим прошлое и поговорим о нашем будущем. Разве тебе не надоело жить в тени, не надоело прогибаться перед жалкими людьми? Разве тебе нравится прозябать в безвестности? Ты обладаешь огромной, безграничной силой, но вынужден страдать и скрываться! Почему, чего ради? Ты можешь иметь все, что пожелаешь – славу, власть, настоящую свободу... можешь защитить себя – раз и навсегда, сделать так, чтобы тебя боялись и уважали. Наконец, ты можешь отомстить тем, кто едва не убил тебя, Криденс. Разве то, как с тобой обошлись, было справедливо? Разве ты был в чем-то виноват? Ты всего лишь хотел жить, и я пытался защитить тебя. Ты помнишь это, Криденс? - Да... - Тогда почему еще колеблешься? Криденс молчит, стараясь не выдавать своих мыслей. "Да, отомстить... Это было бы здорово, это было бы правильно", - думает он про себя, - "но что потом? Я ненавидел мать, и теперь она мертва. Это сделало меня счастливым? Нет... Так чего же я хочу?" Ответ, такой простой и очевидный, мгновенно вгоняет Криденса в краску и заставляет возненавидеть себя за слабость. - Хватит! Вы меня не знаете! Убирайтесь, пока я... - Пока что, мой дорогой? Криденс дрожит, но Гриндевальд спокоен. Даже во сне Криденс не причинит ему зла, они оба это прекрасно знают. Геллерт легко поднимается и одним плавным движением оказывается рядом с подростком. Он слишком близко, взволнованно – притворяясь таковым или нет, Криденс никогда не знает наверняка – глядя в упор на подростка, и Криденс снова первым опускает взгляд. Все как всегда. Выходите с поднятыми руками, сопротивление бесполезно. - Прости меня. - Да пошел ты! - Мой мальчик... – Гриндевальд берет его за руку, гипнотические змеиные глаза всматриваются в раскрасневшееся лицо подростка. На глазах Криденса выступают злые слезы. - Ненавижу! – он вырывает ладонь и пытается сделать шаг назад, но Геллерт успевает первым: хватает его за плечи и привлекает к себе, коротко и жгуче целуя в губы, принуждая раскрыться себе, прохаживаясь языком так, как любит Криденс – он все знает, все помнит! Это именно так, как было когда-то в подворотне, как потом раз за разом повторялось в грешных снах Криденса. И даже еще лучше, потому что это его собственное, не позаимствованное тело, гибкое и сильное, и Геллерт знает, как сделать хорошо - но также это движения и опыт того мистера Грейвза, которого знал Криденс, и подросток беспомощно поддается на этот восхитительный самообман, летит в него, как в пропасть, и уже совсем не важно, что этот человек назвал его сквибом, не важно, что он хочет использовать, что наверняка лжет... Это не важно. Потому что он – рядом. Обрывки мыслей проносятся в голове Криденса, и когда он уже готов сдаться и прошептать свое обычное прошупожалуйстаеще, Гриндевальд отстраняется, и Криденс только жадно ловит воздух открытым ртом. Оказывается, ему нужно дышать. - Все в твоих руках. Я жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.