ID работы: 5300626

То, что убивает.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нависшая тишина в их гостиной давила на плечи. Пробираясь своими когтистыми лапами, гоняя мурашки по спине и рукам. Тусклый свет от ее любимого ночника, освещавший темную комнату, сейчас как никогда раздражал, не давая увидеть выражение лица Эванса, когда он произнес это. Мака, кажется, забыла как дышать. Она пораженно уставилась на непривычно прямую спину напарника, что сейчас смотрел в окно на темный переулок засунув руки в карманы своих старых светлых джинс. Это словно удар поддых. Темно-зеленые глаза неверяще-выжидающе прожигают белесую макушку, все еще надеясь, что Соул шутит. Но парень смотрит в окно на редких прохожих, стараясь не казаться таким обеспокоенным. Играя жевалками, глубоко дыша и думая, что лучше бы он молчал. Лучше бы оставил это при себе. - Ты ведь сейчас пошутил, верно? Ее голос необычайно холоден и неприятно разрезает тишину, нависшую словно темной тучей над ними. Она мысленно надеется, что он действительно шутит. Ведь так у него будет шанс, что она просто обидится на него, перестанет разговаривать где-нибудь с неделю, а потом еще и побьет от души, не забыв пригреть свято-любимым томиком по душеведению. Но его прямая спина, тихий голос, руки, что никак не могли спокойно оставаться в карманах, говорили об обратном. А еще об этом говорил среднего размера конверт, который лежал на кофейном столике. Соул не врет. Мака не плачет. Она моргает часто, дышит прерывисто и ладонью прикрывает рот, пытаясь остановить наступающую истерику. Она не знает что нужно сделать: подорваться с места и со всей силы обнять парня, говоря банальные вещи рода: "Я буду рядом. Мы справимся" или же поддаться идиотскому желанию и расплакаться. - Ведь еще не поздно? Мы же сможем тебе помочь? Широкие плечи видимо вздрагивают и Мака слышит как он усмехается. За это она отдельно хочет ударить его. И еще за то, что он специально игнорирует ее вопрос. - Соул, не игнорируй меня. Она, сама того не замечая, срывается на крик. Мокрая дорожка очертила бледную щеку, которую Мака тут же с яростью стала растирать. Парень также молчит, только теперь его плечи немного расслабились и он пальцами потирает переносицу. - Я всегда выигрывал. — тихо говорит он, но Мака его услышала. Она знает, что ему сложно сейчас говорить, потому дала ему время собраться. — Побеждал тварей, о которых многие даже и не слышали. Невольно в голове проносятся их миссии, когда они встречали монстров, о которых и Шинигами даже не слышал ранее. Когда они, попадая под его прицел, выкарабкивались из темных лап смерти и снова нападали, до тех пор, пока монстр не был побежден, а они, едва живые, лежали рядом и ждали подмогу. Когда Соул столько раз подставлялся под удар, чтобы спасти свою повелительницу или друга. Сколько лежал в больничном крыле просто на койке, под капельницей и даже с аппаратом поддерживающем жизнь. Но он всегда выходил победителем. Мака заметила как Соул достал из кармана пачку сигарет и с силой сжал её, но она не успела даже возмутиться как услышала тихий, но вкрадчивый голос. - А меня добили сигареты. Теперь Мака уже не смогла сдержать слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.