ID работы: 5300998

Коллекционер

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горящим светом, сквозь холодный осенний воздух, летит крошечная бабочка. Словно мотылек, что ищет огонек спасительного света в кромешной тьме. Но она не простой мотылек. Это прекрасная бабочка, верно, у нее есть свое название, что можно вырезать на деревянной дощечке аккуратными буквами. Тем самым уважить ее особую красоту. Красоту всего ее вида. Огненно-красные крылья мягким шелком скользят по ветру, оставляя за собой едва заметные алые кровавые следы. Заблудившись и не видя света, она, слепая и одинокая, в полночной тени, искала свой путь. Свое прибежище. Свой дом. Вдали виднелся промокший под дождем кусок дерева, малышка почти достигла его, но чьи-то теплые руки безжалостно схватили ее. - Какая красивая бабочка! - воскликнул кто-то, а бабочка металась в сжатой ладошке, подобно дикому зверю, загнанному в угол. Малышка кричала, что есть сил, но кто мог услышать ее зов о помощи? - Хочу забрать тебя к себе, но если я выпущу тебя - ты улетишь. - Тот же голос пытался утешить крошечное создание. - Тогда я...оторву тебе крыло, и ты не сможешь покинуть меня! Я не буду одинок и ты тоже! Никогда! Сжимая крошку в своей маленькой ладони, что была сценой пыток для томившийся в ней бабочки, мальчишка и сам ронял слезы. Если бы бабочки умели плакать, то эта рыдала бы. Но к сожалению, бабочкам не дано испытывать горе сполна. Крыло было безжалостно вырвано щипцами из хрупкого тела несчастного создания. Застыв лишь на мгновение, чтобы налюбоваться вдоволь, мучитель опустил прекрасное крыло, закрепив его булавкой. С неба капали тяжелые капли дождя... Темная комната. Резкая боль. Неразличимые капли на столешнице...булавка протыкает свежую плоть, и вот он - новый экспонат в альбоме. - Какая красивая бабочка, я помню, как поймал ее десять лет назад...жаль, что она не добралась до дома. - Мучитель вздохнул. - Какая красивая бабочка. Ее красота сгубила ее... Если бы у бабочки была бы душа, она обязательно переродилась бы к хищного зверя. Растерзав мое тело на части, острыми как бритва клыками, она бы обрела спокойствие? А быть может, она стала бы еще одним коллекционером, а я бы стал для нее хрупкой бабочкой. Сжав меня как можно сильнее, она бы вооружилась острой серебряной булавкой. Выждав момент и пронзив меня насквозь, она бы, аккуратно завершила свой труд. Стеклом накрыв свою коллекцию и поставив на дальнюю полку. Каким чудовищем стала бы тогда ее красота, и какой слабостью оказалась бы тогда моя сила? Верно, мне повезло, что я не бабочка...или бабочке повезло, что она не дикий зверь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.