ID работы: 5303259

Дом2 по-арийски. Четвертый сезон

Ария, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Отдохнув и выспавшись вдоволь после тура, Михаил захотел разнообразить свои выходные прогулкой или другими видами развлечений в приятной компании. Но у друзей, как случается по закону подлости, резко появились очень срочные и никак не отлагаемые дела. Житняков заподозрил, что дело может быть в нём и товарищи на него за что-то так обиделись, что даже встречаться не желают. Только причины этому вокалист не смог ни вспомнить, ни придумать. Когда уезжал, вроде, всё в порядке было, кто-то даже на шашлыки приглашал после тура. К тому же выходные и никаких сверхсрочных дел быть не может. Развалившись на диване, Михаил погрузился в размышления более глубокого характера. Перебрав всех своих недоброжелателей, которыми когда-либо успел обзавестись, вспомнил, где и при ком мог сказать что-то нелицеприятное о своих знакомых. Подумал, кто мог всё это распространить. Осознав, что ничего дурного ни про кого не говорил и не думал, отмел тех, кто, возможно, умеет и читает его мысли. Голоса, доносящиеся с улицы через приоткрытое окно, навели на допущение, что про него могли что-то придумать. Вспомнил странные взгляды соседок регулярно отдыхающих у подъезда. И поздоровался с ними тогда, ничего особенного. Только спиной тогда почувствовал что-то недоброе в их взглядах. Кажется, слышал, что назвали проститутом. Или это уже фантазия дорисовала. Но мозг зацепился за эту мысль и пошли размышления о схожести профессий. Своей и древнейшей. — Еще что придумаешь? — Михаил вдруг сел, мотнул головой. — Надо чем-то заняться. Срочно! Дозвонившись до Сергея, Житняков узнал, что тот тоже очень занят. Ради саморазвития уточнил, что за день такой, что все заняты, а он не может найти себе дело. Попов выругался, потом попросил не лезть в его дела в целях собственной же безопасности. — Я и не лезу, — Житняков откинулся на спинку дивана. — Помочь только хотел. Обзвонив остальных коллег, где-то был просто послан играть в шарики, где-то проигнорирован. Понял, что это, действительно, какой-то особенный день, когда все просто обязаны быть чем-то занятыми. А раз так, чтобы не выбиваться из толпы и не придумать еще какой-нибудь бред из разряда женской бытовой фантастики, решил самостоятельно найти себе срочное и важное занятие. Вспомнил, чуть ли не клятвенно обещал себе сделать в квартире ремонт или хотя бы опуститься в своём величии до уборки. Так чем же не повод. Распланировав свои действия направленные на очистку помещения от всего ненужного, Михаил приступил к делу. От процесса отвлёк звонок в дверь. Не напугал, но заставил вздрогнуть от неожиданности. Никого ведь не ждал, а кого приглашал, все категорически отказались. Предположив, что это кто-то из тех соседей пришел за какой-нибудь ерундой вроде сбора денег озеленение двора или подписей против очередного управдома, не стал открывать. Они всё равно сделают так, как им надо. — Или что-то важное? — поймал себя на мысли Михаил. Открыв дверь, никого не увидел. Только звуки шагов и клик клавиш телефона. Выбежав на балкон, Михаил увидел стоящего внизу рядом с машиной Максима, набирающего что-то в телефоне. — Мне что ли звонит? И где телефон? — Михаил отодвинул раму. — Макс, я тут. — Хорошо шифруешься, — Утконос поднял голову. — Пустишь? — Конечно. Пока Утконос поднимался, Михаил попытался ликвидировать последствия своих попыток сделать уборку или хотя бы задвинуть всё так, как было, чтобы общая обстановка не напоминала глобальный погром. Получилось относительно прилично, но не идеально, собрать всё не успел. — Переезжать собрался? — Максим заглянул в комнату, входить не рискнул. — У тебя там открыто было. Я закрыл. — Хорошо, — Михаил закинул в шкаф пачку бумаг. — Прибрать немного решил, уже заканчиваю. Все сегодня чем-то заняты, видимо, день такой. Вот и я решил. — Понятно, — Утконос подал товарищу стопку книг. — Я заметил. — У тебя тоже все заняты? — Да. И я решил прогуляться. И тебя пригласить. — Куда? — Миша отвлёкся от уборки. — Потом скажу, — Максим протянул еще пару книг. — Давай сначала закончим твоё грязное дело. — Блин, — Миша поморщился. — Еще же мыть надо. Но я сам! — Так я и не возражаю. Вручив Максиму книгу с техническим уклоном, Житняков отправил его на кухню. Сам принялся отмывать квартиру. Старался сделать всё максимально быстро, но в процессе увлёкся и чуть не забыл про гостя. Закончив с уборкой квартиры, поспешил привести себя в порядок и переодеться. — Чай, кофе? — Отвлёк от чтения Житняков. — Можно чай, — Максим закрыл книгу, окинул вокалиста взглядом. — Так гораздо лучше, чем в потной мятой майке и шортах, но в таком виде тебя всё равно не пустят. — Я им не пущу, — Михаил включил чайник. — Петрович решил дресс-код ввести? — Я ему введу. — Максим достал билеты, положил на стол перед Житняковым. — А вот туда тебя в таком виде не пустят. — Опера? — Михаил с опаской посмотрел на билеты. — Что-то я не помню, где так провинился. Или это авансом? Чтобы неповадно было? — Нет, Миш. Это просто так. Знакомый один подарил, сказал, что будет рад, если приду. А кроме тебя мне пойти не с кем, — Максим умоляюще посмотрел на Михаила. — Ты же меня не бросишь? — Да иди ты, — Миша отвернулся, хотел удержаться от смеха, но не вышло. — Как я могу тебя бросить? Что хоть там будет? — Не знаю. Я не всматривался еще. — Угу. — Михаил взял билеты, стал изучать. — Ты в курсе, что там будет Михаил Серышев? — Он же в оперном театре сейчас трудится. — Блин. Макс, это же круто! Ты понимаешь? Или тебе каждый день такие билеты дарят? — В первый раз, — Максим улыбнулся. — И я всё понимаю. Но тебе пора переодеваться, а то не успеем. — Так я уже… Михаил убежал в комнату, пока товарищ допивал чай, переоделся. От волнения чуть не забыл про рубашку, но вовремя опомнился. Вспомнил, что в одних брюках тоже не пропустят.

***

После спектакля Максим с Михаилом вышли из зала. Михаил под впечатлением плохо ориентируется в пространстве, поэтому пришлось отвести его в сторону и подождать, пока к нему вернётся способность адекватно реагировать на происходящее. — Знал бы, что тебя так накроет, один пошел бы, — Максим толкнул вокалиста в сторону лавочки. — Может, тебе принести чего-нибудь? — Не надо. Всё нормально. — Пока не верю. Фанат оперы… — Я не фанат… — Вот вы где? — Из толпы зрителей вырвался Серышев. — Куда же вы сбежали? Я вас так быстро не отпущу. Пойдёмте… Схватив обоих за руки, Серышев повёл их за собой. И не заметил, как сам вписался в грудь Попова. — Привет, — Сергей сгрёб в объятия Серышева. — А я мозг сломал представлять, по какому поводу их в оперу понесло? Уже подумал, что я не так понял или это шифровка какая-то. — Я не говорил ему, — Максим поймал на себе удивлённый взгляд Житнякова. — И я не говорил. — А я сам узнал, — Сергей выпустил Серышева, пожав руку Максиму и Житнякову. — Контингент возле твоего подъезда весьма информативен. — Теперь понятно, — Миша вздохнул. — Что тебе понятно? — Не важно. — И раз уж мы встретились, — привлёк к себе внимание Серышев, — я позволю себе пригласить вас всех в одно хорошее место. Если вы не возражаете. — Как мы можем возражать? — Сергей обнял за плечи Мишу и Максима. — Мы тебя у входа подождём. — Конечно. Я быстро. Серышев улыбнулся и убежал переодеваться из рабочего костюма в обыденный — более удобный для посиделок с друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.