ID работы: 5306977

Отныне и вовеки

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как стать легендой

Настройки текста
* Маленькая девочка бежала босиком по холодному полу замка. Изредка она наступала на свою длинную ночнушку и падала, еще больше заливаясь слезами. Светлые волосы растрепались ото сна, а голубые глаза были совсем сонными. Нащупав ручку в темноте, слегка разбавленной свечами, она распахнула дверь, где еще был зажжен светильник, не смотря на позднюю ночь. -А, это ты, Сесси,- взволнованно проговорил мальчик с темными кудрями волос. Он поспешно прятал что-то под подушкой. Напротив его кровати стояла еще одна, где сидел другой мальчишка, у него были темные длинные волосы и черные глаза, в которых можно было увидеть отблески свечи. Девочка немного успокоилась, увидев мальчишек. С ними она всегда могла почувствовать себя под защитой. -Мне приснился страшный сон,- всхлипнула Сесилия, теребя подол своей начнушки детскими пухленькими пальчиками. Она смотрела в пол, опасаясь увидеть реакцию двух братьев. Джордж обязательно начнет смеяться над ней, поэтому, чтобы он не успел, она продолжила: - Я бы не побеспокоила вас, просто мои сестры... Отец куда-то увез их, а матери я боюсь больше самого страшного сна! На этих словах она посмотрела на Ричарда, который улыбнулся ей. Он встал со своей кровати и похлопал ладошкой по ее краю. -Ты можешь занять мою кровать,- предложил мальчик, беря малышку за руку. Почувствовав теплую руку Ричарда, девочка кивнула и дала себя уложить в постель. Джордж наблюдал за этой сценой, скрывая насмешку. Ему так и хотелось что-нибудь сказать, чтобы задеть девчонку. Все носились вокруг нее, даже его братец, но не он. Ну и что, что она маленькая? Это еще не повод, чтобы всячески потакать ее прихотям. -А где будете спать вы?- спросила Сесси, невинно захлопав своими большими голубыми глазами. Ричард невольно затаил дыхание, наблюдая за взмахом этих длинных детских ресниц. Где-то внутри он чувствовал, что готов простоять у ее постели всю ночь, всячески оберегая ее сон. Эта мысль отстукивала в его пульсе. -Я буду спать с Джорджем,- проговорил он, хотя на самом деле не был столь уверен, что старший брат пустить его в одну постель. В подтверждение этой мысли, Ричард услышал за спиной смешок. -Конечно, Ричард,- протянул брат, широко улыбаясь, но Ричард пропустил его реплику мимо ушей. -Хочешь, я расскажу тебе историю?- спросил он маленькую девочку. Она кивнула, внезапно напомнив ему ангела. Эта мысль настолько поразила его, что он понял - если бы однажды пред ним предстал ангел, он бы выглядел в точности как Сесси. Мальчик встрепенулся и начал вспоминать все истории, которые он когда-либо слышал, но на ум приходили совсем не те, которые можно было бы рассказать маленькой девочке. Навряд ли сейчас ей понравятся рассказы о войнах и сражениях. -Ничего ты не умеешь,- протянул старший брат, поднявшись с постели. - Ложись, а я расскажу нашей юной принцессе сказку. Ричард послушно лег, уставившись на Джорджа. Он и не знал, что этот вечно задиристый мальчишка, знает какие-то интересные истории. -А что, я тоже был маленьким!- обидчиво отреагировал на молчание своего брата Джордж и повернулся к девчонке. Она улыбнулась, на что он сузил свои черные глаза. -Извините,- тихо протянула она, попытавшись скрыть улыбку. - Я даже и не думала, что вы были маленьким. Я думала вы сразу родились большим задавакой! Теперь уже смеялись и Ричард, и Сесилия. Мальчик нахмурился, злобно подумав про себя: "Детишки!". -Вы не хотите слушать историю?- спросил он ровным тоном, но дети тут же затихли. - То-то же! У морского прорицателя Нерея было множество детей. -Кто такой прорицатель?- тут же отозвалась Сесси, услышав незнакомое слово. -Ну, это тот, кто предсказывает будущее,- быстро объяснил Ричард и улыбнулся. -Если маленькая принцесса будет еще меня перебивать, то я перестану рассказывать!- выдохнул Джордж. Девочка тут же натянула одеяло на лицо, оставив неприкрытыми только глаза, но даже по ним было видно, что она улыбается. - Так вот, все они были прекрасны и шаловливы, как наша Сесси. Они любили петь и веселиться у берега моря. В такие моменты даже сам бог Посейдон выходил, чтобы послушать их и посмотреть на их забавы. Из всех сестер была самая красивая Амфитрита. Однажды Посейдон решил забрать ее к себе в царство на глубине морей, но она не хотела этого и сбежала от бога. Долго бежала она и встретила Атласа, который поддерживал на плечах небесный свод. Рассказала Амфитрита Атласу, что ее преследует бог Посейдон, и попросила укрыть ее от него. Атлас спрятал ее в глубинах океана. Долго ее искал Посейдон, обшарил все моря, заглянул в самые темные уголки их глубин, но напрасно, нигде не нашел он Амфитриты. Но однажды приплыл к нему дельфин и рассказал, где она скрывается. Немедленно помчался на своей золотой колеснице Посейдон, нашел Амфитриту в океанских глубинах и отвез к себе во дворец. Джордж закончил, набирая в легкие побольше воздуха. Его губы пересохли от долгого рассказа. Он посмотрел на детей. Ричард спал, а вот маленькая Сесилия неотрывно смотрела на Джорджа своими голубыми глазами. -Зачем он забрал эту бедную Амфитриту к себе? Она ведь не хотела!- возмущенно промолвила она и замолчала, сжав губы. Ей было жалко эту девушку, с которой она ассоциировала себя. - Это нечестно. -Когда ты вырастишь, тебя отдадут замуж за того, кого твой отец выберет для тебя. Не думаю, что у вас с Амфитритой такие уж разные судьбы,- усмехнулся мальчик, наконец наблюдая ее обидчиво вздернутый носик. - Засыпайте, ваше величество. Девочка послушно закрыла глаза. Ее сонное воображение рисовало ей картинки, где она Амфитрита и за ней повсюду гонится Посейдон. Правда вместо морского бога почему-то был Джордж со своими блестящими черными глазами. И через эти образы в головке маленькой девочки рождалось одно единственное решение. * -Что за неугомонная девчонка!- вскричала женщина вслед убегающей дочери. Сесилия бежала, пока не наткнулась на высокого темноволосого мальчишку, едва не сбив его с ног. - Вот несносная девчонка! Ничего, я поговорю с отцом и он обязательно с тобой что-нибудь сделает! Но девочка не слушала злобных речей матери. Она была рада наконец увидеть Джорджа, потому что ей не терпелось рассказать ему о своей новой мечте. Мальчик оглянул ее с головы до ног, не понимая ее причин радости. Тем более эта маленькая девчонка неплохо врезала ему кулаком по животу, но он не выдавал, что ему больно, снисходительно улыбнувшись. -Джордж, я должна кое-что вам сказать!- воскликнула радостно она и тут же продолжила: - У меня тоже будет своя история! И ее будут рассказывать маленьким детям. Да что там, даже взрослым! Но она не будет такой печальной, как у Амфитриты. -Ну да, конечно!- усмехнулся мальчик, заливаясь смехом. - Истории пишут о королях, а не о маленьких девчонках! Тебе никогда не войти в историю, Сесси! Девочке хотелось заплакать от такого холодного тона в его голосе и злого смеха. Она никогда не понимала, почему этот противный мальчишка так ненавидит ее. Ее губы предательски задрожали, но она сдержала слезы, приняв уверенный и злобный вид. Джордж никогда не видел ее такой разозленной, но он не мог остановиться и продолжал смеяться. -Смейся, смейся, Джордж Плантагенет!- промолвила она безразличным тоном, но ее голубые глаза сверкали от ненависти к нему. Мальчик перестал смеяться и удивленно уставился на нее: Сесси впервые назвала его так. - Обо мне будут слагать легенды и писать книги! И однажды ты захочешь стать частью моей истории, но никогда не станешь. Эти слова долго еще звенели в голове Джорджа, даже после того, как девчонку увела ее мать, отругав за столь резкие речи. Что-то в ее словах его задевало, но он так и не мог понять что именно. Мальчик так и стоял, еще долго раздумывая над словами маленькой Сесилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.