ID работы: 530917

Ночной Сторож

SS501, Big Bang (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прыгая по плиткам тротуарной дорожки, молодой мужчина в чёрной облегающей одежде и берцах двигался к своей цели. Крадущиеся за спиной тени, вырастающие молчаливыми монстрами то справа, то слева, ничуть его не беспокоили. Он нахально напевал запрещённую министерством культуры песню, приходя в неописуемый восторг от возможности быть свободным, смелым, упрямым, от возможности поступать наперекор всем, кто не разделяет его точку зрения. Свет ослепляющих фар, рентгеном прошедшихся по привыкшим к полумраку глазам, невольно заставил пешехода зажмуриться. Голос водителя, с нажимом пропевший «вечер добрый», подал сигнал в мозг чёрного путешественника. Его тело напряглось каждой мышцей, глаза сузились, и в их бездне блеснуло фиалковое зарево. – Добрый, – растягивая гласные, словно пробуя их на вкус, прошелестел пешеход и сделал один шаг по направлению к машине. Склонённая на одну сторону голова, выражающая крайнюю степень увлечения, явно нравилась сидящему во внедорожнике. Он оценивающе смерил свою жертву и удовлетворённо прицокнул языком. – Подвезти? – Нам по пути? Пешеход сделал ещё несколько шагов по направлению к машине. Разгорающееся чувство праздника, его веселило и подгоняло к активным действиям. Тшшшш – сам себе прошелестел мужчина в берцах, – ещё не время, ещё можно поиграть. Его губы растянулись в довольной улыбке, а белоснежная чёлка, свисающая до самых глаз, дразнящее соскользнула в сторону. – Фиолетовые линзы? Мне уже нравится… – водитель нетерпеливо заёрзал, отчего лямка безопасности несколько раз натянулась, впиваясь в рубашку и создавая причудливые молнии-складки. – Садись. Уверен, с дорогой не ошибёмся. *** Пронзительный ветер продувал свитер насквозь. Костяшки озябших пальцев, нервно сжатые на перекладине ограждения, побелели. Тело съёжилось, ссутулилось на крыше высотного здания и в таком положении, уже битых три часа, наблюдало за редким движением внизу улицы. Ночное дежурство не обещало потрясений, и основной враг – сон – коварно отвоёвывал позиции. – И что я тут только забыл? – в сердцах выдохнул белое облачко пара молодой человек. – Сегодня 3 июня, выходной день, кому взбредёт в голову куролесить? Эх, сейчас бы домой, под бок к Чон Мину. Аащщщ, как меня достала эта двойная жизнь! Парень резко выпрямился, отпуская перила. Он собирался было вернуться в общежитие, но его внимание привлёк яркий свет машинных фар. Сухие, обрывистые реплики двух полуночников, раньше явно не знакомых друг с другом, вызывали стойкое желание послать мир куда подальше и лечь спать, поскольку расписание тренировок поблажек не сулило. Глухо хлопнувшая дверь машины окончательно опустынила улицу. Парень потоптался немного в нерешительности, но, не видя причин оставаться, покинул крышу. Сегодняшнее дежурство можно было считать завершённым. *** Утро нового дня начиналось с кофе и французских булочек. Репортажи в газете, привычно доставленной почтальоном, не отличались от новостей всей предыдущей недели. Опять кто-то был ограблен, у кого-то пропала собака, а кто-то оказался зверски убит. Меланхолично перелистывая страницу за страницей, Хёнг Джун замер с недонесённой до губ кружкой, внимательно рассматривая фотографию. Белоснежные волосы, слишком странно подстриженные, чтобы не выделяться из толпы, были обведены в серый овал. Его заметили, его вычислили. Но размытые белые пиксельные квадратики вместо лица оставляли незнакомцу шанс быть по-прежнему не узнанным. – Новый мясник? – подумал про себя Хёнг. – Хм, значит, вчерашнее дежурство я провалил. Не зачёт, определённый не зачёт тебе парень, – макнэ отхлебнул ароматный напиток, затем отставил кружку в сторону и обеими руками встряхнул газету, распрямляя станицы. – Что ж Ядерный Грибок, значит, сегодняшняя ночь объявляется охотничьей. Готовься познакомиться лично. Твоя белокурая чёлка не долго будет липнуть к лицу. Хёнг Джун закончил завтрак, свернул газету, стряхнул с одежды крошки и вернулся в свою комнату. Отодвинув потаённую дверь, он критически окинул взглядом рабочий костюм: чёрный плащ, такого же цвета стальные защитные пластины на плечи и грудь, маска с прорезями и дерзкими, поднятыми вверх ушками, чёрные высокие сапоги. Он проверил на работоспособность все гаджеты, и только после того, как удовлетворился результатом, скользнул пальцами по золотистой бляшке ремня с выгравированной летучей мышью посередине. Сегодня ночь обещала быть интересной. Сегодня сеульский Сторож собирался выйти на охоту. На охоту за Белокурым Злом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.