Часть 1
13 января 2013 г. в 02:19
Прыгая по плиткам тротуарной дорожки, молодой мужчина в чёрной облегающей одежде и берцах двигался к своей цели. Крадущиеся за спиной тени, вырастающие молчаливыми монстрами то справа, то слева, ничуть его не беспокоили. Он нахально напевал запрещённую министерством культуры песню, приходя в неописуемый восторг от возможности быть свободным, смелым, упрямым, от возможности поступать наперекор всем, кто не разделяет его точку зрения. Свет ослепляющих фар, рентгеном прошедшихся по привыкшим к полумраку глазам, невольно заставил пешехода зажмуриться. Голос водителя, с нажимом пропевший «вечер добрый», подал сигнал в мозг чёрного путешественника. Его тело напряглось каждой мышцей, глаза сузились, и в их бездне блеснуло фиалковое зарево.
– Добрый, – растягивая гласные, словно пробуя их на вкус, прошелестел пешеход и сделал один шаг по направлению к машине. Склонённая на одну сторону голова, выражающая крайнюю степень увлечения, явно нравилась сидящему во внедорожнике. Он оценивающе смерил свою жертву и удовлетворённо прицокнул языком.
– Подвезти?
– Нам по пути?
Пешеход сделал ещё несколько шагов по направлению к машине. Разгорающееся чувство праздника, его веселило и подгоняло к активным действиям. Тшшшш – сам себе прошелестел мужчина в берцах, – ещё не время, ещё можно поиграть. Его губы растянулись в довольной улыбке, а белоснежная чёлка, свисающая до самых глаз, дразнящее соскользнула в сторону.
– Фиолетовые линзы? Мне уже нравится… – водитель нетерпеливо заёрзал, отчего лямка безопасности несколько раз натянулась, впиваясь в рубашку и создавая причудливые молнии-складки. – Садись. Уверен, с дорогой не ошибёмся.
***
Пронзительный ветер продувал свитер насквозь. Костяшки озябших пальцев, нервно сжатые на перекладине ограждения, побелели. Тело съёжилось, ссутулилось на крыше высотного здания и в таком положении, уже битых три часа, наблюдало за редким движением внизу улицы. Ночное дежурство не обещало потрясений, и основной враг – сон – коварно отвоёвывал позиции.
– И что я тут только забыл? – в сердцах выдохнул белое облачко пара молодой человек. – Сегодня 3 июня, выходной день, кому взбредёт в голову куролесить? Эх, сейчас бы домой, под бок к Чон Мину. Аащщщ, как меня достала эта двойная жизнь!
Парень резко выпрямился, отпуская перила. Он собирался было вернуться в общежитие, но его внимание привлёк яркий свет машинных фар. Сухие, обрывистые реплики двух полуночников, раньше явно не знакомых друг с другом, вызывали стойкое желание послать мир куда подальше и лечь спать, поскольку расписание тренировок поблажек не сулило.
Глухо хлопнувшая дверь машины окончательно опустынила улицу. Парень потоптался немного в нерешительности, но, не видя причин оставаться, покинул крышу. Сегодняшнее дежурство можно было считать завершённым.
***
Утро нового дня начиналось с кофе и французских булочек. Репортажи в газете, привычно доставленной почтальоном, не отличались от новостей всей предыдущей недели. Опять кто-то был ограблен, у кого-то пропала собака, а кто-то оказался зверски убит. Меланхолично перелистывая страницу за страницей, Хёнг Джун замер с недонесённой до губ кружкой, внимательно рассматривая фотографию. Белоснежные волосы, слишком странно подстриженные, чтобы не выделяться из толпы, были обведены в серый овал. Его заметили, его вычислили. Но размытые белые пиксельные квадратики вместо лица оставляли незнакомцу шанс быть по-прежнему не узнанным.
– Новый мясник? – подумал про себя Хёнг. – Хм, значит, вчерашнее дежурство я провалил. Не зачёт, определённый не зачёт тебе парень, – макнэ отхлебнул ароматный напиток, затем отставил кружку в сторону и обеими руками встряхнул газету, распрямляя станицы. – Что ж Ядерный Грибок, значит, сегодняшняя ночь объявляется охотничьей. Готовься познакомиться лично. Твоя белокурая чёлка не долго будет липнуть к лицу.
Хёнг Джун закончил завтрак, свернул газету, стряхнул с одежды крошки и вернулся в свою комнату. Отодвинув потаённую дверь, он критически окинул взглядом рабочий костюм: чёрный плащ, такого же цвета стальные защитные пластины на плечи и грудь, маска с прорезями и дерзкими, поднятыми вверх ушками, чёрные высокие сапоги. Он проверил на работоспособность все гаджеты, и только после того, как удовлетворился результатом, скользнул пальцами по золотистой бляшке ремня с выгравированной летучей мышью посередине.
Сегодня ночь обещала быть интересной. Сегодня сеульский Сторож собирался выйти на охоту. На охоту за Белокурым Злом...