ID работы: 5310114

Соседка по парте

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школа... Никогда к ней серьезно не относился. Учусь, вроде, нормально, сам на свои оценки не жалуюсь. Захочу, будет пятерка, захочу - четверка; тройки - мелочь, а двойки лепят только за поведение. Особенно - училка по литературе. Ну, а как мне этой старой карге объяснить, что скучно, реально скучно мне на ее предмете? Благо дело, в нашем классе есть такие люди, которые, вроде как, что-то читают, разговаривают с ней о чем-то увлеченно, и она немного забывает про меня.       Не так давно, я заметил, что одна из них начала часто ругаться с нашей училкой, потому что та к ней придирается из-за мелких ошибок, недочетов, на которые и внимания бы никто не обратил. Недавно ее подсадили ко мне. Хоть и учимся со средней школы вместе, но толком не общаемся. Так перекинемся парой слов, что на уроке, что на перемене и все. Как-то особой надобности в этом не было.       После этого дня начался мой триумф! После последней такой ссоры училка начала игнорировать, конкретно игнорить соседку. Она говорила ответы, но та ее не слышала, ни каким образом. Тогда эти ответы, которые все без исключения были верны, начал выкрикивать я. Вот тут-то как посыпались пятерки в журнале. У меня за все девять классов столько не было, за то теперь в десятом появились.       Первое родительское собрание началось со слов: "А вы знаете, как подтянулся по литературе Джерар Фернандес!" Аж, гордость какая-то, что ли..?       Вот только соседка по парте как-то начала меняться. Раньше часто был слышен ее заразительный смех на весь третий этаж школы, а сейчас притихла. На уроках молчит, голову не поднимает, глаз из-за челки не видно, с учителями не спорит, хотя именно за этим мне и нравилось наблюдать иногда. Просто представить, как она спорит из-за какой-то ерунды, доказывает свою точку зрения. Учителям это тоже нравилось, с какой стороны не посмотри. Им нравилась ее пылкость, стремление самоутвердиться. Порой она доказывала, что учитель не прав, что некоторых повергало в легкий шок. Зато сейчас заметил, что на уроках она меня прикрывает, когда я усну, так особенно, или когда не знаю ответа, тихо прошепчет и поможет.

***

      Сегодня очередной понедельник. Середина второго семестра. Семь уроков...       Первые два урока пролетают незаметно, не успеваю даже прикорнуть, вздремнуть на парте, как бы это было неудобно. Затем - физика.       "Тут-то можно и отдохнуть", - довольно подмечаю я, ведь на прошлых занятиях я себе на несколько уроков вперед оценки заработал.       Но ни тут-то было! Нашего учителя это совершенно не волнует. Как на зло, взял и спросил. И спросил главное то, что я умудрился прослушать, ведь большую часть урока пытался не уснуть. Да, я это пытался сделать! Блин, вот стою я, как дуб. А он ждет ответа... Смотрит так, пронзительно из-за очков. Уже чувствую, что нервишки мои начинают пошатываться. Что делать, если я даже вопроса не слышал?       Неожиданно передо мной на парте возник вырванный тетрадный лист. Почерк красивый, даже очень.

Индукционный ток в катушке возникает при перемещении постоянного магнита относительно катушки; при перемещении электромагнита относительно катушки; при перемещении сердечника относительно электромагнита, вставленного в катушку; при регулировании тока в цепи электромагнита; при замыкании и размыкании цепи.

      - Правильно, Фернандес, - слышу слова учителя, - садись.       Я даже не понял, что прочитал это вслух. Поворачиваю голову, а соседка по парте даже и не смотрит на меня, опять что-то рисует в своем блокноте, что стало ее довольно частым занятием.       - Спасибо, - шепнул ей, перед тем, как снова лечь на парту.       Она в ответ ничего не сказала, а лишь качнула положительно головой, в прочем, как и в последнее время. Уже и забыл, какой у нее голос. После изучения новой темы, ее вызвали к доске. Тогда я решил посмотреть, что же она там чиркает. Возможно, подло трогать чужое без разрешения. Но, я же одним глазком взгляну только...       Блокнот выглядит, словно только с прилавка. Открываю, а на первой же странице карандашом нарисован осенний пейзаж леса, который находиться в десяти километрах от школы. Я там часто гулял, когда был маленький. Приятно было видеть знакомое место у речки, за которой был сосновой лес, а за ним возвышались горы. Переворачиваю, и тут слышится шлепок, мимо что-то мелькнуло, а только после начинает неприятно гореть щека.       - Не смей трогать вещи без разрешения!       Поднимаю голову, а надо мной возвышается та тихая соседка по парте, которая и мухи не обидит.       - Скарлет, что у вас там происходит на последней парте? - спрашивает учителей, глядя в нашу сторону.       Ой, чувствую сейчас влетит... Но она отмазала, сказав короткое: "Ничего", - и села на место, забрав блокнот. А щека-то горит, покраснела ни на шутку. Наверняка отпечаток ладони остался. Я до сих пор не могу понять, что произошло. Смотрю на нее, а она надулась, отвернулась.       - Дай посмотреть, жалко что ли? - Вот же выпалил, сейчас вторая щека гореть будет.       Но она ничего не ответила, ни хмыкнула, ни подала никакого знака внимания. Я хотел еще что-то сказать, как прозвенел звонок с урока. Она быстро вскочила, даже не стала вещи в сумку собирать. Просто встала, взяла книги в руки и ушла. Думаешь, тебе удастся от меня убежать? Впереди еще естествознание, а за ней алгебра. Стоп, я же не с ней сижу на этих уроках... Ладно, дождемся литературы, которая как раз последняя.

***

      Для меня никогда не было мучительным, так долго сидеть на этих уроках, где опять мне говорят, как я несерьезно отношусь к подготовке к предстоящим экзаменам. Я никогда в жизни не ждал урока литературы с такими нетерпением. Залетаю в кабинет, а ее нет на месте. Положил сумку на парту, а сам скорее в коридор. Оббегал всю школу, а она словно под землю провалилась. Пробегаю мимо кабинетов труда на первом этаже. Вот же счастье! Нашлась! Сюда вообще мало кто ходит, особенно в это время. Потираю довольно ладони, подхожу, ехидно улыбаюсь. Походу не слышит, раз так же продолжает сидеть спиной. Только хочу напугать, как слышу какие-то тихие всхлипы.       - Эй, ты чего? - Быстро возникаю перед ней и сажусь напротив. По ее щекам текут слезы, а глаза опять скрыты под челкой. - Что случилось? - Аккуратно убираю волосы с лица. Никогда не думал, что буду делать что-то подобное. Но в тот момент, я действовал совершенно интуитивно.       Впервые вижу так близко ее глаза. Идеальные. Наверно, смотрел бы вечно. Вот только этот фингал всю малину портит... Стоп, фингал? На физике его не было!       - Откуда у тебя это? - Провожу аккуратно пальцем, она отдергивается, жмуря глаза. - Ответь мне! Я же не бить тебя пришел.       - С лестницы упала, - грубо ответила она, отвернувшись.       - Не ври.       - Не вру.       - Врешь!       - Нет!       - Да!       - Нет!       Я впервые так близко вижу ее улыбку. Она улыбнулась, продолжая плакать. Улыбка... Глаза... Даже эта челка... Только сейчас я заметил, какая все-таки красивая моя соседка по парте.       - Ты правда упала?       - Ну, точнее споткнулась...о чью-то ногу. А глазом ударилась о перила.       - Чья это была нога?       - Не важно. Уже не важно. - Она вновь улыбнулась, заглянув мне прямо в глаза. Не могу оторвать взгляда.       - Уверена? Тогда дай посмотреть свой блокнот.       - Ну уж нет. - Она быстро вскочила на ноги, взяв с собой вещи, а главное - блокнот.       Когда я встал за ней, Эрза Скарлет убежала от меня. После мы еще долго спорили о том, покажет она мне его или нет. На литературу опоздали, да и вообще не пошли. Носились с ней по школе, как дети малые. Из-за кого она упала, я так и не выяснил. Зато смог привести ее в чувства и заставить посмеяться. Однако после этого нас хорошенько отругали в кабинете директора.       После школы я проводил её до дома, чтобы она нигде не упала еще раз. Как я раньше не мог заметить довольно интересным общество этой невероятной особы, которая может сделать то, что другие не могут... Показать мир в другом свете, озаряя его яркой улыбкой.       P.S.: Блокнот она мне все же дала посмотреть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.