ID работы: 5310529

Обычная жизнь Пожирателя смерти

Гет
NC-21
В процессе
26
Горячая работа! 26
автор
Janelya_Kanash гамма
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Они вошли в полнейшую темноту. Как только они прошли каких-то несколько метров, за их спинами появилась каменная стена.       Ксеня тут же запаниковала: — Я боюсь. Там что-то есть. — Тихо ты, — Сейдж на нее шикнула, — если там что-то и есть, то ты «это» своим нытьем разбудишь.       Они попали в пещеру, конца которой не было видно. Софи тут же достала кинжал на всякий случай и навела на всех защитные чары. Ребята тут же поменялись местами. Софи оказалась за Адилем, за ней Ксеня, а цепочку замыкала Сейдж. Так они шли в полном молчании, пока не услышали чье-то чрезмерно громкое дыхание. Ксеня тут же хлопнулась в обморок, а Сейдж только выше подняла палочку. — Мне кажется, — Адиль указал куда-то в бок, — это где-то там. Я пойду туда. — Хорошо. Мы пойдём прямо. — Софи махнула рукой, — Ксеня походу даже не очнется.       Ребята разделились. Адиль пошёл в право, Софи отволокла Ксеню к стене и навела защитные заклинания. После она двинулась вперед. За ней пошла Сейдж, что-то бормоча про себя. — Мне кажется, это прямо за нами, — в голосе Сейдж слышалась паника. — Люмос максима! — Софи взмахом палочки отправила шар света в глубь пещеры. Прямо перед собой девушки увидели василиска, который свернувшись кольцами спал. — Главное не двигайся, Кристина, — Софи приготовила кинжал, — и не смотри ему в глаза.       Кристина только дернулась, так что в пещере создалось эхо. Василиск поднял голову и открыл глаза. Софи и Кристина инстинктивно закрыли глаза. Василиск начал угрожающе шипеть. Софи разобрала лишь про кровь. Кристина решила не мучиться и призвала хор петухов. — Это не поможет, его надо ослепить. Потом убить, — Софи взмахнула палочкой, вызывая яркий солнечный свет.       Потом кинула Кристине еще один кинжал и знаком показала ей куда прыгать. Девушки оттолкнулись от пола и с двух сторон прыгнули на василиска, вонзив в него кинжал. Василиск заревел хуже мамонта. Но тут прокричали петухи и василиск упал замертво.       Девушки прислонились к стене. Из-за угла вырулил Адиль, и уставился на мертвого василиска, который начал каменеть. — А мне казалось что я его слышал там, — он махнул в сторону угла из-за которого вышел. — Это обман, — Софи устало вздохнула, — эта пещера обман. — Но может он прав, — Кристина встала и отошла от стены, — может там где-то еще василиск?! — Мы бы об этом сразу узнали, — Софи, перехватив поудобнее палочку, пошла вперед, — он бы сюда приполз. — Ну да, наверное, — Сейдж опасливо оглядела пещеру.       Адиль двинулся следом за Софи.       Кристина тоже решила не медлить и поторопилась за ребятами.       Они шли все дальше и дальше в пещеру. Впереди слышались голоса. — Вы слышите? — Адиль остановился. — Еще бы нам не слышать, — раздраженно ответила Кристина, — это, наверное, выход.       Она пошла туда, Софи и Адиль за ней. Наконец они вышли в большое помещение, на конце которого был выход. Посреди было много людей. Так сначала показалось ребятам. Но тут один из них повернулся и Кристина ахнула. Перед ними были вампиры. — Свежая кровь! — вампир облизнулся и подошел к ребятам, — Свежая кровь, вы слышите меня, братья.       Кристина подняла палочку, а Адиль и Софи просто замерли на месте, боясь пошевелиться.       Вдруг Адиль сказал: — Мы ученики мадам Капас. — Если вы ее ученики, то докажите это, — вампир хищно смотрел на ребят, — докажите, что вы её ученик. Мадам Капас довольно сильный маг, и много что умеет. — Но что мы должны сделать? — испуганно пискнула Кристина. — Покажите то, чему вас научила мадам Капас, — вампир плотоядно посмотрел на девушку, — если удивите нас, то пропустим дальше. Если нет, то убьем.       Ребята задумались. Софи лихорадочно соображала: вампиры порождение Тьмы, следовательно, они боятся солнечного света, а значит...        Но не успела Софи что-либо предпринять, как Адиль произнес: — Адеско фаир! — пещеру озарило пламя. вампиры поспешно разбежались, кто не успел убежать-сгорел. — Ты можешь идти, — главный вампир указал на Адиля, — а вы двое останетесь .       Адиль пошел вперед, а Кристина, решив, что выхода нет, подняла палочку: — Остолбеней! — луч угодил в вампира, нисколько ему не повредив. — Ты! — взревел он. — Ты зачем это сделала?! — Софи накинулась на девушку, — тебе жить надоело?! — Они нас убить хотели! — Кристина панически завизжала, — что я могла еще сделать. — Вампиры не терпят когда против них используют магию, — рыжеволосая подняла палочку и кинжал выше.       Вампиры наступали на них. Каждый из них осклабился. — Адское пламя, — закричал Адиль с того конца, — используй адское пламя.       Софи услышала Адиля, но засомневалась, сможет ли контролировать адское пламя. Но думать было поздно, вампиры обступили девушек плотным кольцом и Софи решилась: — Адеско фаир! — пещеру снова озарило пламя, вампиры разбежались и путь был свободен.       Кристина и Софи поскорее прошли на противоположную сторону. После все вместе двинулись вперед. — Сейдж ты знаешь что мы могли погибнуть, — Софи злобно посмотрела на спутницу, — они могли нас убить. Против вампиров нельзя использовать магию!!! — А что мне оставалось делать, он хотел нас убить, — в голосе Кристины послышалась плохо скрываемая паника. — Он бы нас не убил… — сказала Софи       Тропа вывела ребят на поляну. Они огляделись. Вокруг не было ни души. Даже страшновато стало. Но им ничего не оставалось делать, как идти дальше.       Только спутники двинулись вперед, как перед ними появились преподаватели. — В целом неплохо, но и не отлично, — мадам Капас была явно рассержена, — но в качестве утешительного приза вы можете попытать инферналов.       Ребята улыбнулись и пошли в подземелье. Там их ждала мадам Беллатриса.       Каждый выбрал по пленнику и начал пытать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.