ID работы: 531113

Дневник влюбленного детектива. Последняя запись.

Слэш
G
Завершён
191
KovalMi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Ару Акисэ, мне было 16 лет, когда двадцать первого июля в пятнадцать часов тридцать три минуты Юно Гасай перерезала мне горло, а через несколько минут я скончался, так и не раскрыв тайну всё той же Юно Гасай своему возлюбленному Амано Юкитэру.       А ведь всего лишь за несколько месяцев до этого я был обычным школьником, который мечтал в будущем стать отличным детективом. Так я думал…       Я вёл своё собственное расследование по одному очень интересному делу, в ходе которого познакомился с ним, с парнем по имени Амано Юкитэру. У меня получилось раскрыть его тайну. Тайну дневников будущего и их владельцев. А еще я влюбился в него.       Господи, как же я ревновал его к Гасай. Когда мы познакомились, он сказал, что Юно его девушка, и мне показалось, что земля уходит из-под ног. Тогда я еще не понимал, почему это происходило. Почему у меня внутри при одном взгляде на то, как Гасай липнет к Амано, разгоралась буря, летали молнии, разрывая что-то в груди, оставляя тем самым только пепел и пустоту. Я не знал почему, когда Юки улыбался, становилось тепло и светло, буря стихала, и вместо пепелища расцветали яркие цветы. Почему при одном прикосновении моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Порою доходило до абсурдного — мне приходилось бежать в туалет. Почему, просто смотря на Амано, я получал столько положительных эмоций, что впору было сойти с ума от передозировки радости и счастья? Ответы на все мои вопросы не заставили себя долго ждать.       Совсем скоро мы стали друзьями. Амано советовался со мной, а я всё больше и больше погружался в его жизнь, с головой нырнув в омут его желаний и мечтаний. Но когда я окончательно осознал, что полюбил его, было уже слишком поздно. Амано любил Гасай. Где-то в глубине души, даже ещё не осознавая этого, он любил её. Несмотря на всю ту боль, что она причинила ему и его друзьям, он простил её. Несмотря на то, что она украла его, держала в плену, подавляла его волю, он разрешил ей быть рядом.       То, что я тогда чувствовал, не описать словами. Я был вне себя, ненавидел её, проклинал, плакал от бессилия и отчаяния, чуть не сошел с ума, не зная, куда делся Амано, я… завидовал. Завидовал её возможности быть с ним, завидовал тому, что она его целует, обнимает, называет по имени. Как же мне хотелось самому обнимать его, прижимая к себе всё ближе и ближе, класть ему голову на плечо, тихо шепча его имя на ухо, а потом страстно целовать, чувствуя сладкий привкус счастья и жар его тела. Мои мечты иногда доходили до таких крайностей, о них было стыдно просто думать, не то, чтобы рассказывать вслух. В своих снах я сходил с ума, прижимаясь к горячему телу и слыша полные наслаждения стоны. И эти желания с каждым разом становились всё менее и менее контролируемыми. А жизнь постепенно превращалась в хаос.       Юно Гасай была недостойна такого прекрасного человека. Своим сумасшествием она разрушала его жизнь, превращая в ад. Эта девушка сломала его морально, уничтожила его разум, сбила с толку и запутала в паутине лжи. Больно было наблюдать за тем, как он вторит каждому её слову и сходит с ума, когда всё оказывается ложью. Но снова, раз за разом доверяет себя. Не найдя другого выхода, я копал под неё, искал что-то, что может обличить, раскрыть и унизить Юно перед Амано. И наконец, мои старания увенчались успехом — третьим трупом оказалась сама Гасай, а значит та, что постоянно находится с моим любимым, не настоящая. Вот что должно было образумить Амано, он должен был понять, что Юно обманывает его, играет на его чувствах. Я должен был его образумить, должен был удержать его от необдуманных поступков, защитить от Гасай. Я должен был…       Но у меня ничего не получилось. Юкитэру опять выбрал её, он опять доверил ей, а не мне свою жизнь и счастье. Я вновь чувствовал себя разбитым. Эмоции бурлили во мне и переливались через край. Ещё никогда я не чувствовал себя настолько несчастным, никогда я не проклинал жизнь за все неприятности, свалившиеся на меня. Все надежды, так лелеемые мной, были уничтожены. Все мечты, которые стали только ярче с появлением этой улики, рухнули, стоило ему сказать короткое: «Акисэ, Юно — это Юно».       Я всем сердцем желал, чтобы она горела в аду. Я представил, как она будет жариться там, как будет кричать и извиваться от боли, как будут течь слезы по её щекам, как постепенно она зажарится и превратится в кучу обгорелых останков. А после ужаснулся собственным мыслям. Я сходил с ума. Жизнь в очередной раз пнула меня лицом в грязь, но я не мог сдаться, не мог опустить руки, пока моему любимому человеку грозила опасность.       Но, как оказалось, всё было ложью. Все мои мысли и чувства были лишь созданием Дэус экс Машины, божества, повелевающего пространством и временем. Я сам был создан только для того, чтобы наблюдать за владельцами дневников будущего.       Наблюдатель… Я был частью игры, придуманной Дэусом для определения своего преемника, и все мои действия, чувства… всё было под его контролем, в том числе моя мечта стать детективом и даже моя любовь.       Мир перевернулся. Моя любовь к Юкитэру всего лишь ложь? Одна эта мысль превращала мой разум в месиво, в очередной раз я думал, что рехнулся окончательно. Нет, такого быть не могло. Я любил его, это не программа и не приказ — это правда, я живой, я настоящий! Но Дэус говорил обратное. Я был создан по его прихоти, обязанный записывать всё, что происходило с владельцами, не имея своей воли… Я просто машина, игрушка…       Но я доказал, что у меня есть собственная индивидуальность. Я не простой наблюдатель, а человек, у которого есть воля и желания. Одним из таких желаний было — защитить Юки. Я готов был на всё только бы он жил. И я доказал это, отдав свою жизнь ради его счастья. Но перед этим, я позволил себе маленькую слабость, крошечную дерзость, небольшую непростительность. Зато он узнал о том, что я чувствовал все это время, и, надеюсь, это сделало его хоть чуточку счастливым. Ведь я никогда не предавал его, даже не думал об этом. Ведь я всегда желал ему только счастья. Надеюсь, он понял это.       Тот поцелуй был настолько волнующим, что я не мог сдержать улыбку. Да, сознаюсь, мне было весело наблюдать за тем, как злится Гасай, но по большей части я любовался смущённым лицом Амано. Я был на седьмом небе от счастья, когда он, чуть заикаясь, произнес моё имя, а на его лице читалось смятение. Я был счастлив, глядя на то, как он медленно отступает от меня, дико краснея и испугано хлопая своими большими голубыми глазами. Тогда я был уверен, что победа на моей стороне, что я еще смогу быть с ним. Господи, как же я ошибался. Гасай все-таки сумела убить меня. Она обхитрила меня, разлучила с Амано и уничтожила мое право на жизнь, которое я с таким упорством выбивал у Дэуса. Она убила мою надежду на счастливое будущее с Амано, все мои мечты, начиная с самых милых и романтичных и заканчивая самыми дерзкими и дикими.       Но у меня есть ещё шанс его спасти, даже не говоря ни слова, не произнеся ни звука, я могу защитить его. Руки быстро набирают сообщение, и я иду к нему с телефоном, даже Гасай не сможет меня остановить, в этот раз она не скроет правду. Пусть для меня и настанет тупик, но только не для Амано.       Он прочитал, телефон издал характерный звук.

7/21 15:43 [Последняя запись] Прости меня, Юки, я тебя люблю. Твой Ару Акисэ. [Dead end]

      Теперь я никто. Просто голос в небытие.       Меня зовут Ару Акисэ, мне было 16 лет, когда двадцать первого июля в пятнадцать часов тридцать три минуты Юно Гасай перерезала мне горло, а через несколько минут я скончался, так и не раскрыв тайну всё той же Юно Гасай своему возлюбленному Амано Юкитэру.       А ведь всего лишь за несколько месяцев до этого я был обычным школьником, который мечтал в будущем стать отличным детективом. Так я думал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.