ID работы: 531330

Долг

Джен
NC-17
Заморожен
525
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 694 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1. Изолятор. Глава 1.

Настройки текста
- Откройте — полиция! От этих двух слов меня аж прострелило. Полицейские, мягко говоря, везде и всегда не самые желанные гости. А я, в моем состоянии, вообще был гостям не рад. Любым. К счастью, фриланс, ограниченный круг друзей и течка всего один раз в год, которую легко было списать на грипп, помогали избегать необходимости их принимать (и отпрашиваться с работы). А тут... как же «вовремя»! Есть люди, которые в состоянии шока начинают соображать быстрее — но я к ним не относился, а потому застыл в прихожей соляным столпом, гипнотизируя дверь с открытым глазком, в который я секунду назад увидел троих высоких мужчин. И один из них, судя по запаху, был альфой — нюх во время течки у меня обострился настолько, что дверь не мешала это почуять. Плохо то, что и он уже, наверняка, уловил мой запах, которым к тому же в эти дни пропахла вся квартира - несмотря на то, что я почти сутками не вылезал из ванной. Я и покинул-то ее минут за 15 до их прихода — отчего на мне были только тапочки, махровый халат и нижнее белье (с прокладкой, естественно). Хотя бы час ощущения чистоты и сухости мне был гарантирован. Теоретически, течная омега имеет полное право никого из посторонних (даже полицию) в дом не впускать... - Алексей Иванович Смирнов, мы в курсе, что вы дома. (Еще бы — они же слышали, как я открыл внутреннюю дверь и поднял глазок у внешней, металлической). … но сложность была в том, что по всем документам я проходил, как бета. И потому, по какому бы поводу не нагрянули «стражи правопорядка» - вопросов мне, учитывая особенности нашей жизни и законодательства, не избежать. Черт, ну почему из 365 дней в году они приперлись именно сейчас?! Совпадение? - У нас ордер на ваш арест. Открывайте, если не хотите осложнений и ужесточения наказания за сопротивление при аресте. Говорил явно бета — ровно и обыденно. А вот их альфа явно был не так спокоен — за ручку двери с той стороны дернули. Тяжелое дыхание привалившегося к двери мужчины было слышно даже через металлическое полотно. Коллеги негромко его окликнули, явно прося чуть поумерить свой пыл. - Смирнов, открывайте! Если не хотите проблем, скандала и шоу для соседей. Пытаться бежать с пятого этажа было бесполезно, звонить было некому. К тому же я догадывался, с чем они явились — для этого и альфу с собой привели, чтобы точно убедиться. Кто-то меня явно сдал... Я защелкал замками, мысленно утешая себя тем, что раз я — омега, то какого-то особого вреда нанести мне просто не посмеют. Мы сейчас — после того, как женщины вымерли из-за эпидемии, вызванной мутацией в геноме человечества (другим проявлением которой стало появление омег и альф) - «национальное достояние», нас и пальцем не трогают. Но проблема (и причина появления у меня на пороге этих бравых товарищей) заключалась в том, что «национальное достояние» обязано было по достижении 18 лет вставать на учет, чтобы с одной стороны получать от общества солидные преференции — вроде спецвыплат, особого графика работы, бесплатной медицины, различных путевок и подарков, и тому подобного... а с другой стороны, от каждого из нас ждали увеличения числа добропорядочных граждан, как минимум, на троих. Рожать нам, как и женщинам, было предпочтительнее в возрасте до 27-28 лет — чем раньше, тем лучше, потому как роды омега переживает труднее женщины. Трое детей для нашего организма такой же шок, как для женщины — рождение шестерых-семерых. Мне уже 26. И до сих пор я успешно (спасибо моему редкому циклу и моей интровертности) увиливал от внимания и работников демографических служб, и альф. А это — преступление. Уклонение от выполнения «гражданского долга» и укрывательство части того самого «национального достояния» - сиречь самого себя. Омежки — собственность государства, покушаться на которую чревато. Мы и покинуть его можем только при условии выполнения своего «долга» - причем, не имеем права забрать с собой детей. Но мне как-то совершенно не улыбалось включать в свою жизнь какого-нибудь самоуверенного мудака (среди альф другие типы не встречаются), который будет смотреть на меня со смесью пренебрежения и ревности и ставить «белковые клизмы», чтобы облегчить свои яйца — и тем паче по полгода таскать живот-«барабан» и растить его визгливое потомство... Черт, это ж на всю жизнь... А если эти дети окажутся хоть в половину такими же нахалятами и безобразниками, какими был я с братьями — я удавлюсь. Но теперь, с приходом ко мне этой троицы, привычная жизнь остается в прошлом. Двое полицейских — беты, мужчины, как мужчины, нечто в форме и фуражке - проходят в прихожую. Альфа — высокий брюнет с карими глазами, хоть и пожирает меня взглядом и скрипит зубами, остается на лестничной площадке. Кстати, он в штатском — видимо, не полицейский, а сотрудник демслужбы. Один из полицейских сует мне под нос свою карту-удостоверение и ордер на мой арест. Второй окидывает беглым взглядом квартиру. - Смирнов, Алексей Иванович, год рождения 2046, 26 лет. Вам предъявлено обвинение в совершении демографического преступления. В соответствии с решением местного суда и демкомитета вы помещаетесь под стражу до вынесения окончательного приговора. Собирайте вещи. Так начался для меня кошмар наяву...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.