ID работы: 5313514

Свой кот

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная прогулка явно затянулась, и заморосивший дождь ненавязчиво советует вернуться в человеческий облик и срочно возвращаться домой. Только размышления о смысле своего существования в целом и подсчет плюсов и минусов своих оборотных способностей в частности завели Максима в какой-то необитаемый район города, о существовании которого он раньше не подозревал. Засомневался, что это вообще город, на секунду промелькнула мысль, что неосознанно смог преодолеть временной и пространственный барьер и угодил в какую-то некрасивую и не доброжелательную к гостям реальность. Также Максим вспомнил, что проходить через порталы и временные барьеры могут только маги и некоторые познавшие магическую теорию вампиры. Оборотням такие штуки не под силу даже при абсолютном знании теории. Да и не сильно и хочется, когда понимаешь, что заблудился, казалось бы, в знакомом городе. По итогам размышлений, он заключил, что быть котом лучше хотя бы потому, что в этом состоянии можно совершенно незаметно скрыться, если это вдруг понадобиться, можно преодолевать любые пространства, быть там, где хочется, проникать в узкие проходы и не напрягаться по поводу того, что о тебе подумают люди. И всё бы ничего, но, несмотря на усилившийся дождь, наступает утро и надо становиться собой и срочно выбираться из этой забытой всеми дыры. Всё же иногда хочется поговорить с кем-то, побыть в тёплой дружеской компании, заняться любимым делом. Без этого не интересно. Прыгнув в тёмный переулок, Максим попытался обернуться, но ничего не получилось. Не принесла желаемого результата и следующая попытка. Кот не заметил, как из темноты появился мужчина в плаще с длинными черными волосами. Он чем-то похож на самого Максима только в готическом гриме. — Не получается? — Мужчина подошел к замершему на месте коту, присев, почесал за ухом. — И не получится. Пока не найдёшь того, кто тебя поймёт и примет. Сказав это, мужчина отшагнул назад и растворился в потоке дождя. Единственное, что Максим понял, это факт нападения на него какого-то прибабахнутого мага не нашедшего ничего интереснее, чем шляться под дождём и приставать к мирно гуляющим оборотням. Решив, что это дождь виноват в том, что он не может обернуться, кот поспешил найти сухое и тихое место.

***

Вернувшись с долгих и плодотворных гастролей, Михаил поспешил сразу уехать к себе на дачу подальше от городского шума и грязи, от толп постоянно бессмысленно куда-то спешащих жителей. Нет. Сцена и внимание публики не надоели. Они лечат и заставляют держать себя в тонусе. Без возможности выйти на сцену давно бы взвыл на луну от безысходности или туда улетел по той же причине. Михаил даже думать не хотел, что с ним могло бы быть, если бы не был артистом и вокалистом. Даже, когда оперный театр каким-то неведомым образом превращается в истинный цирк, из которого хочется сбежать потому, что клоуны слишком отмороженные. Но не сбежал из-за того, что всегда понимал, что вся жизнь и цирк и театр в одном флаконе. А вот подумать о чем-нибудь отстранённом, высоком, не забыв основательно углубиться в философские материи очень даже можно. На свежем воздухе под шум природы это хорошо получается. К тому же льющий третий день без перерыва дождь и образовавшаяся на этом фоне простуда категорически не способствует прогулкам и какому-либо физическому труду. Подъезжая к даче, Михаил уже представил, как растопит печь, устроиться рядом с ней в уютном кресле с какой-нибудь книгой, предварительно заварив себе горячий чай. И теплый плед не будет лишним. По пути к дому не сразу заметил шевеления в кустах. Так сильно хотелось попасть в тёплое и сухое укрытие. Но слух вокалиста не обмануть и жалобное кошачье мяуканье он распознал даже за шумом дождя. — Очень интересно, — Михаил обернулся на звук. Происхождение кота на участке он смог бы объяснить любым способом. Тут и человек при желании пробраться сможет, а кот тем более. Не важно, соседский он или приблудный. Но соседи бы давно обыскались своего котейку, если бы он у них был. Со своей комнатной собачкой носятся, смотреть страшно и смешно, сам один раз по их просьбе искал эту псину. От воспоминаний о той истории Михаила передёрнуло. Всё же коты ему нравятся больше. Осмотревшись по сторонам и не увидев кота, мужчина позвал его, еще раз прислушался. Слух подсказал, что звук доносится из ближайшего куста крыжовника. Поморщившись от мысли, что придётся лезть в колючий кустарник, вокалист подошел ближе, втянув руки в рукава, раздвинул ветки и увидел два желтых дрожащих фонарика. Видимо, поняв, что это его единственная надежда на лучшее, кот дёрнулся к своему спасителю и снова зацепился за колючую ветку. — Тихо, — удерживая ветку, Михаил потянулся к коту, схватил за загривок и потянул к себе. Пара секунд и кот был освобожден, по рукаву он забрался Михаилу на плечо и вцепился когтями в куртку. — Не прогоню я тебя, — мужчина попытался снять кота. — А мотаться по магазинам в поисках новой куртки мне не хочется. Этот аргумент не подействовал и отделиться от одежды Михаила кот согласился только попав в дом. Поджав лапу, зверь проковылял в угол и там лёг. Прижался к стене. Михаил ушел переодеваться и топить печь. В тепле оно как-то комфортнее и мысли позитивнее становятся. Когда вернулся на кухню, обнаружил кота на том же месте и в той же позе, только что дрожит не так сильно. Осторожно взяв небольшое кошачье тельце в руки, Миша переложил его в кресло. При ярком искусственном освещении в шкурке обнаружились иголки от крыжовника, вытащить которые не составило труда. И уже это принесло зверьку значительное облегчение. Обработав и перевязав пораненную лапку, мужчина оставил кота в кресле, сам пошел изучать холодильник на предмет чего-нибудь вкусненького для внезапного, но приятного гостя. И самому перекусить не помешает. После ужина, Михаил ушел в спальню, оставив довольно облизывающегося кота в кресле. Осталось чувство непонимания произошедшего, над которым потребовалось срочно подумать. Казалось бы стандартная ситуация со спасённым котёнком навела на размышления о неслучайных случайностях. Никогда не парился по поводу суеверий и не имел предрассудков в отношении черных котов. С таким же успехом можно шарахаться от черных собак, или людей с тёмными волосами. Но никто ведь не шарахается. И этот черный кот не вызывает у Михаила никакого отторжения или страха, даже наоборот, приятно от того, что он сейчас где-то рядом. Пытаясь найти этому обстоятельству хоть какое-нибудь объяснения, Михаил незаметно для себя ушел в область подсознательных связей между людьми, животными и людьми. Дошел до того, что кошка или собака найденные случайно во дворе, подходит человеку лучше, чем купленные где-то за страшные деньги. Что встреча с каким-то животным во дворе в принципе не может быть случайностью. Вернул в реальность пришедший кот. Запрыгнув на кровать, он сначала лёг рядом, прижавшись к ушибленному в гастрольном автобусе боку, потом залез на грудь, обняв лапами шею, уткнулся мордочкой в подбородок. Приятное тепло и приятная на ощупь кошачья шерстка согревает простуженное горло лучше чая и колючего шарфа, который выкинул на пол. Кошачье дыхание успокаивает и дает чувство защиты от внешнего мира. — Ты мне тоже нравишься, — погладив зверя по черной шерстке, Михаил укрыл его одеялом. — Вот и я нашел своего кота. Чтобы это не значило, лучшего вечера Михаил представить себе не мог. Только сейчас он заметил, что отогревшийся и сытый кот уже не кажется таким маленьким и беззащитным.

***

Проснувшись утром, вокалист почувствовал приятную тяжесть на своей груди. Хотел погладить кота, но нащупал чью-то ладонь, сильно удивился этому потому, что не слышал, чтобы ночью кто-то пришел. Да и не позволил бы себе посторонний такого странного произвола. За окном всё так же шумит дождь и не хочется даже собираться выбираться из-под одеяла. Но любопытно. Ведь этот кто-то лежит рядом, обнимает. Главное не спугнуть. Повернув голову, Михаил открыл глаза. Все вопросы, оставшиеся после вечерних размышлений, отпали сами собой. Всё встало на свои места, кроме самого факта и причин по которым Максим превратился в кота и залез в кустарник. Почувствовав движение, Утконос проснулся. Не ожидая, что за ним наблюдают, попытался отстраниться и чуть не свалился с кровати. — Осторожно, — Михаил удержал его от падения. — Ты вспомнил про старую оперную крысу? — Не говори так, — Максим улыбнулся. — Я очень скучал по тебе, ждал этой встречи. — Угу. Зачем замаскировался? Еще и в кустарник полез. — Миша взял Утконоса за руку, осмотрел его ладонь. — Нервы мне решил помотать? — Затянулось почти, — Максим чуть сжал ладонь. — Я не специально. Немного в себе запутался, один колдун захотел помочь мне распутаться. Правда, не сказал, зачем ему это. А в кусты сиганул от местной шавки. Мелкая зараза, но противная, злющая. — По морде когтями надо было пройтись, — Михаил поморщился. — Она мне тоже не нравится. — Учту на будущее, — Максим закутался в одеяло. — Можно я сегодня останусь? — Нужно. Наблюдая за Максимом и его кошачьими движениями, Михаил расслабился. Теперь он убедился, что не зря свалил на дачу, понял, какая дурь его туда понесла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.