ID работы: 5316738

И все-таки это судьба

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ночь опускается на Москву, а темнота окутывает каждую улицу и дом, проникает в каждое окно, чувство одиночества и глубины боли усиливается, ведь ты один на один остаешься с собой. Совсем. Только ты и твоя душа, которая разрывается от лавины боли, а по лицу лишь одинокая слезинка. Ты небрежно смахиваешь слезу со щеки и заставляешь себя улыбнуться, но это так комично. Точка не возврата поставлена, там, где ее в принципе не должно быть, потому что перед ней столько не сказано и не сделано. Больно. Но ты сильная женщина, у тебя красавица дочка, которая спит в своей кроватке и так похожа на своего отца. А помнишь? Свадьба понарошку, знакомство с родителями понарошку и ложь. Вы так погрязли во лжи, что для вас все понарошку, даже собственная жизнь. И что в итоге? Он снова пишет тебе письма, а ты снова кладешь их в ящик. Сколько еще можно играть? Ваша дочь растет и, что вы скажите ребенку, снова солжете? Если Варя спросит: «Где папа?», «Почему папа живет с тётей?». А все почему? Просто, даже слишком – родители заигрались, запутались в паутине недомолвок и собственных обид, а страдает она. Маленькая Варвара Константиновна. А ночь она уйдет, она скоротечна и с рассветом придется снова лгать, Виктория Николаевна. Лгать подругам, что ты отпустила Костю, Косте, что ты рада за него и самое главное себе. Ты любишь его, но каждый раз, собираясь на работу, смотришь в зеркало и, улыбаясь, внушаешь себе – забыла, не нужен, не люблю. Браво, Виктория Смирнова. Что ты наделала со своей жизнью? Какая теперь разница. Ты знаешь одно – одним будним вечером тебя будет ждать письмо. Снова… Ну а день начался, и ты идешь по коридорам больницы, стараясь не пересечься с ним и его женой. Юркаешь, как мышонок в свой кабинет и выдыхаешь с облегчением. Но сколько это может продолжиться? Он целый год главный врач, вам придется чаще видеться. Виктория….Виктория, разве так можно? Как ты могла превратиться в неудачницу из девушки, которая всегда знала, чего хочет? Да ты и сама не знаешь, наверное, когда солгала в первый раз, став стоматологом. Предала саму себя. А может, еще не поздно? Счастье ведь любит решительных, Виктория Николаевна. Его кабинет в двенадцати шагах от твоего, это так мало и еще возможно. Выдыхаешь и, поправляя халат, выходишь из своего кабинет. Шаг – что я творю, еще шаг – вернись Смирнова, третий – глупая, он женат, четыре – мыслей ноль, пятый – я только зайду, шестой – поздороваюсь, седьмой – узнаю как дела, восьмой – хоть посмотрю на него, девятый – его жена идет к нему, десятый – Лика вошла в кабинет, одиннадцатый – пока не поздно надо вернуться к себе, двенадцатый –Вика? Двенадцать шагов и вы стоите друг напротив друга, молчите. Кто же первый решится? Видимо никто или же судьба любит вас идиотов? Лика выходит и улыбается, а тебя так бесит ее присутствие… -Привет Викусь, я Костику сказала, что мы с тобой дружны. Что ты теперь и моя подруга, верно? По твоему лицу появляется что – то подобие улыбки, а потом возвращается прежняя Виктория Смирнова, который глубоко плевать на окружающих. -Нет, потому что ты меня раздражаешь, а еще твой ракушечный мозг сдавила корона, которую ты напялила на себя, лишив ребенка, отца. Костя что пытается ей сказать, но Смирнова его уже не слышит, впервые за последний год она искренне улыбается, она снова она и никто более не сломит ее. И рабочий день кажется короче, и пациенты добрее, да и погода за окном солнечней. А дома тебя ждет твоя принцесса. И ужасно хочется помириться с Аней, по – настоящему. Как хорошо, что придумали телефон. -Алло Анют, ты прости меня. Я была неправа, ты приезжай ко мне вместе с Мишуткой, познакомим его с сестренкой…Ань ты меня слышишь, не молчи. А на том конце линии еще пару секунды тишины и такой робкий ответ, как у влюбленного юноши на первом свидании. -И ты меня Вик, я виновата перед вами с Юлей. Давайте завтра ко мне, ты с Варенькой, Юлька с семьей. Мы вас с Ваней будем ждать. Ты отключилась и улыбнулась снова, этот день ей определенно нравился и как только часы оповестили о конце рабочего дня. Можно и сбежать домой, по пути купить для дома. Новая жизнь и прежняя Вика объединились, это ведь счастье… А ночь вновь опускается на Москву и горькое послевкусие все равно внутри тебя, но ты больше е будешь плакать и совершать прежних ошибок, а звонок в дверь, который раздается в половине первого ночи, дает тебе этот удивительный шанс. Это так просто и, открывая дверь, убеждаешься сама. -Костя? – ты удивлена, Грачев стоит напротив тебя, только протяни руку. -Смирнова. Или как там тебя теперь? -Ты пьян? – его появление заставляет твое сердце биться быстрее. -Пьян. Благодаря тебе. Меня Лика бросила. Костя бестактно отставляет тебя в сторону и проходит в квартиру, а тебе лишь остается закрыть дверь и идти за ним. -Значит так, Смирнова…Сегодня я ночую тут, – Костя указывает на твою спальню – а завтра, ты и Варя переезжаете ко мне. Если ты Виктория против, то можешь остаться тут, а дочь я заберу. И снова на твоем лице искренняя счастливая улыбка и, прижимаясь к Косте, ты вновь говоришь правду. -Я перееду, хоть утром, хоть сейчас. Костя обнимает тебя и крепче прижимает к себе, не желая отпускать, а ты и не хочешь расстваться с ним. -Как же я скучал по тебе, Вик. И все – так судьба, вас идиотов, любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.