ID работы: 531754

Улыбка мамы

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я родился в Палермо – довольно-таки крупном сицилийском городе. С самого детства я был бедой в семье, в которой особо не любили. Я был внебрачным ребенком, которого по неизвестным причинам приняли в семью. С детства я рос в ненависти. Мачеха невзлюбила меня, наверное, с тех пор, как увидела в пеленках. Старшие сестра и брат тоже. - Да если бы папа не переспал с той шлюхой, этого выродка с нами не было!!! – сестрица, рыжая и кареглазая девушка пятнадцати лет, часто орала такое про меня в приступе ярости. Я молчал. Поджав губы, сдерживая слезы, молчал. Было больно. Просто по-человечески больно. И я отыгрывался. Крал с прилавков еду и прочие вещи. Меня, естественно, ловили, вели в ближайший участок полиции, звонили родителям. А мне только это и надо было. Внимание. Хотя бы в виде криков, ругани и мата. *** - Нахрен ты вообще привез его?! Погулял налево, так будь добр, заставь сделать аборт! - Но… Ванда… - Что, Ванда?! Что, Ванда?! Я сорок лет Ванда!!! Достало! Меня достал этот выродок! – подобные скандалы стали привычным, рутинным. Но в качестве будильника это бесило даже меня, привыкшего к подобному. Я, скрипя зубами, встал, оделся, и, схватив портфель с учебниками, выбежал из дома. “Родители” продолжали ругаться и материть друг друга. *** В школе, к слову, меня тоже не жаловали. Учился я, конечно, неплохо, но мое поведение, как говорили учителя: «Оставляло желать лучшего». И это тихо сказано. Я ведь уже говорил, что мне не хватало внимания? Так вот, в школе я тоже измывался над всеми, как мог. Нет, я не опускался до того, чтобы красть деньги на обеды и тому подобное. Зато с удовольствием язвил на уроках, клал ноги на парту, бил окна, рисовал граффити… Вообще, кабинет директора стал мне вторым домом, так сказать. Одноклассники меня тоже не любили. Как за мое поведение, так и за мою внешность. В частности волосы: длинные, густые, лилового цвета. Я помню, когда пришел в первый класс, некоторые девочки начали с расстройством оглядывать свои худые хвостики и косички. Сколько бы я не пытался объяснить, что я мужского пола, одноклассники упрямо называли меня “девчонкой”. Вам интересно, как надо мной издевались? По всякому… Доносили на меня, распространяли слухи, били. Вернее, пытались. Один раз: - Эй, ты, девчонка! Больно наглой стала! – самый крутой (как все считают) мой одноклассник Алдо преградил мне путь по дороге из школы. Рядом с ним стояли его дружки и несколько девушек. Я глянул в сторону. С работы шла сестрица, поганенько улыбаясь, и смотрела в мою сторону. Помощи ждать не от кого. Ну, где наша не пропадала! – Ты чего заткнулась, девка? Тогда я думал о том, как драпать. Все-таки, их больше. Был бы он один, я бы справился… И тут, меня спасло чудо: черт знает откуда появилась женщина. Красивая женщина: черные волосы были длиной до лопаток, а пронзительные синие глаза смотрели на моих обидчиков сердито и серьезно. - Сколько вас тут? – я сразу подметил что у нее нежный голос, даже когда в нем стальные нотки – Раз, два, три, четыре, пять… И не стыдно вам? Пятеро на одного? - Дамочка, идите куда шли! Это наши проблемы. – Фыркнул главарь - Проблемы перестают быть вашими, когда переходят рамки законов. – Женщина серьезно оглядела Алдо и фыркнула. – Уходите. Пока я не вызвала полицию. – Угроза подействовала, и они ушли. - Кто вы? – неуверенно спросил я - Меня зовут Ария. Я просто проходила мимо. - А я Нозару. Вы, наверное, думаете, что я слабый и никчемный? - Совсем нет. Думаю, ты сильный. Держи! – она дала мне… кольцо. - Зачем? - я в шоке уставился на Арию-сан. - Когда сильные будут задирать слабого, представь, что в душе разгорается красное пламя. – С этими словами она ушла, оставив меня в недоумении стоять там. *** - Ты где пропадал, ушлепок? – отец стоял напротив меня. От него разило перегаром. Опять напился… - Гулял. – Спокойно прошествовал мимо пьяного отца в свою комнату, показав шокированной сестре (конечно, пришел и не избитый!) язык. Прошел мимо брата. В отличии от сестрицы он не истерил, но в его взгляде так и читалось презрение. Зашел в комнату, заперев дверь ключом. Лег на кровать и стал рассматривать кольцо. - Хм… красивое, но для чего Ария-сан дала его мне? – снял с пальца, начал рассматривать украшение ближе. Всю ночь я провел за изучением подарка. *** - Эй, куколка! – сестра удивленно осматривала двух вставших перед ней пьяных мужиков. Кажется, она начала жалеть, что решила пройти гаражами. – Гони деньги! Хотя… ты и сама ничего! - Не трогайте меня! – мне было видно, как дрожали ее плечи. Я и сам дрожал. От гнева. Пусть отношения и были не на высоте, но как-никак, она моя сестра. Я посмотрел на кольцо. Оно полыхало алым огнем, о котором говорила Ария-сан. Я схватил ближайший острый предмет, коим оказалась коса. Да, мой шок было представить сложно. Ну ладно. Неожиданно острие косы заполыхало тем же пламенем, что и кольцо. Тогда мужики заметили меня. - Ух ты?! Смерть с косой! Зачем же пришел? – кажется, меня приняли за Смерть. Я решил подыграть маленькому спектаклю: - Я пришел… по ваши души. – Затем взмахнул косой и из нее вылетел сгусток пламени, попавший по этим уродам. Сестра успела сбежать, но ее ор: «Монстр!» меня расстроил. Когда огонь пропал, стало видно, что тела… сожжены. - Это… это я сделал?! – я пребывал в шоке несколько минут. Лил слезы, истерил. Я очень испугался. Мне было страшно. Я уже представлял, как меня сажают в тюрьму. Схватив косу, я побежал домой. Спрятав ее в неухоженном и заросшем саду, я зашел в дом. То, что случилось, повергло в шок… - Все, надоело! Я долго терпела твои выходки, но терпеть в этом доме убийцу я не смогу! Пошел вон! – кажется, сестричка им все рассказала. Но немного приукрасила. Я, фыркнув, вышел из дома. Взяв косу, я ушел. Двенадцатилетний мальчишка в ночной темноте. - Нозару! – этот голос… - Ария-сан! Здравствуйте! - Нозару, хочешь присоединиться ко мне? - В смысле? – некоторое время я слушал ее рассказ. - Вы серьезно?! Мафия, пламя… - Вполне. Ну как? - Я… я согласен. Я всегда буду защищать вас, Госпожа Ария! – сажусь перед ней на колено. Как же, наверное, это пафосно выглядит… Она наклоняется и целует меня в лоб. - Тогда, я полагаюсь на тебя, мой маленький рыцарь! – она улыбается. Улыбается так, как мне еще никто не улыбался. Наверное, именно так должна выглядеть улыбка настоящей мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.