ID работы: 5318101

Трудное Решение

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трудное решение

Настройки текста
Кэйл понимал, что пора. Команда понимала, что пора. Даже Спайк понимал, что пора. Про Богиню хаоса и раздора Эриду лучше вообще промолчать. Но Синдбад думал, что рано. Или... Он просто боялся? Ха! Забавно. Тот, кто пересёк все океаны, крал так, что никто не замечал, не струсил на собственной казни, вернул Книгу Мира в Сиракузы и, что самое главное, заполучил девушку своей мечты, но боялся сделать ей предложение!? Даже язык не поворачивался такое сказать, но это действительно было так. Попросить Синдбада найти подружку? Пожалуйста! Соединить узами брака? Увольте! Можно сказать, он не знал, что такое слово вообще существовало на свете. — Бессмыслица какая-то, — который раз сказал Синдбад, встав у штурвала посреди ночи. — Снова задумался о предложении? — усмехнулся Кэйл. — Серьёзно, что за бред? Не понимаю, зачем эти узы вообще нужны? Нет, любитель опасных приключений любил Марину, даже очень. Просто он не хотел принять то, что боялся, и его преданный товарищ это заметил. — А я не понимаю, почему ты боишься сделать первый шаг. — Я? Боюсь? Пф... Не смеши мои причиндалы. Я ничего и никого никогда не боюсь. — Конечно, — разумеется, тот ему не поверил. — Вот только не трави душу, а дай порулить спокойно. Далее последовала тишина, которую позже нарушил правая рука капитана следующими словами: — И всё-таки, сделай Марине, наконец, предложение. На это брюнет раздражённо промычал.

***

Утром «Химера» пришвартовалась у одного небольшого городишка, чтобы набрать как можно больше провизии, ну, и, если возможно, нагуляться до отвала. Марину брать с собой не стали, так как у парней появилось нехорошее предчувствие, когда увидели несколько бутиков, и оставили её со Спайком. Но, если они думали, что просьба подействовала на неё, то команда крайне ошиблась. Марина, дождавшись, когда парни уйдут, незаметно покинула корабль и отправилась в ювелирный магазин. Только сама девушка знала, что задумала. Через несколько часов вся провизия была куплена и удачно погружена на судно. Теперь можно спокойно погулять. Мда... Они так увлеклись этой идеей, что не заметили отсутствие Марины. У Синдбада не было настроения веселиться и что-то пить. Удивительно, с чего это вдруг? Тут его глаза устремились на ювелирный магазин. Ещё немного посмотрев на него, он тяжко вздохнул. — Я сейчас вернусь, — сказал капитан команде. Потом вышел из бара и направился в тот злосчастный магазин, который не давал покоя.

***

На следующий день «Химера» отправилась дальше покорять океаны. Если бы вы знали, как болела голова у команды после хорошей гулянки. Только Синдбад, Марина и Спайк хорошо себя чувствовали. Хотя... Нет, про капитана корабля такое трудно было сказать. Он всё думал о своём решении. — Правильно ли я поступаю? — Ты о чём? — спросила Марина. Синдбад вздрогнул, и внутри него разгорелась паника. — Э-э-э-э... Ну... Да так, ни о чём. Он с волнением начал смотреть то вперёд, то на возлюбленную, которая в это время стояла со вскинутой бровью. В итоге, мужчина вздохнул. — Просто... Тут такое дело... Брюнетка скрестила руки на груди. — В общем... Синдбад прочистил горло. — Не могла бы ты подождать меня в каюте? Что сказать? Да ничего. Вот и Марина точно также думала. Она, ничего не сказав, пошла в каюту капитана. Синдбад проводил её взглядом и сжал штурвал. «Ну и попросил я её подождать меня там, теперь что?» — подумал он. Ответом послужили взгляды Спайка и его команды. Капитан, ещё немного простояв под натиском тёмной ауры, стиснул зубы и начал бормотать: — Чёртовы узы брака... Чёртово предложение... Чёртово трудное решение... Синдбад вошёл в свою каюту, где его уже ждала Марина. Последовала неловкая тишина. — Ну и? — спросила она. — Ну и... Спасибо, что подождала. В это время за дверью каюты команда начала прислушиваться к каждому шороху. — Пожалуйста. Снова молчание. Мужчина спокойно мог слышать бешеное биение сердца в груди. «Что ты стоишь? Делай ей предложение!» — ругал себя он. Щито поделать, наш капитан не силён в этом деле, даже обычное «Выходи за меня» не мог сказать. Девушка вздохнула. — Если тебе ничего от меня не нужно... — она хотела направиться уже к двери, как... — Подожди! Бывший посол остановилась, а Синдбад мысленно прикусил себе язык. «И зачем я это крикнул? Только хуже сделал!» И тут капитан понял, Кэйл был прав, он действительно боялся сделать ей предложение, просто пытался спрятать это глубоко в себе, но, видимо, не смог. «А вдруг она откажет мне?» — из-за этой мысли ему стало ещё трудней. — Ну, чего тебе? — уже раздражённо спросила Марина. Нет, Синдбад ещё не готов. — Правда сегодня замечательная погода? Та вскинула бровь, а за дверью все разом сделали фейспалм. Даже Спайк и Эрида. И уж тем более сам автор. «Да предложи ты уже ей!» — крутилось у всех в голове. — Ты только за этим попросил меня подождать тебя здесь? Капелька пота потекла по виску брюнета. — Н-Нет. — Тогда, чего ты хочешь? Рассказать мне поподробней о сегодняшней погоде? Спасибо, я и так в курсе. Да что ж такое! Синдбад, тебе уже сам автор говорит, чтобы ты не тянул кота за… Ну… Ты сам понял. Все уже было смирились с неудачей, как вдруг капитан «Химеры» встал на одно колено. Неужели решил? Марина заметно удивилась. — Марина, ты... Любишь меня? — Эм... Ну, если я поплыла с тобой на край света, то конечно да. — Значит, ты... Синдбад сглотнул. — В... В... Все затаили дыхание. — В... Вдшзмн? — пробубнил он. — Чего-чего? Мужчина так вдохнул, что даже за дверью было слышно, как он это сделал. — Ты выйдешь за меня? — АЛЛИЛУЙЯ!!! — крикнули за дверью. Хотя, Эрида и автор тоже, только их никто не услышал. Не успел Синдбад что-то сказать, как Марина накинулась на него с объятиями. — Я уже думала, что ты не предложишь, поэтому купила обручальное кольцо! Капитан хмыкнул. — Ну разумеется я... Стоп. Что? Девушка вытащила из кармана коробочку и открыла её. Там было серебряное кольцо. Глаза того расширились. — Ты в курсе, что я купил такое же кольцо? Тут повисла тишина. — Да кого это волнует? Целуйтесь уже! — крикнул Ли. Остальные положительно крикнули, а Спайк загавкал. Синдбад улыбнулся, Марина хихикнула, и тут же последовал поцелуй. — А где мы поженимся? — спросила невеста. — Кстати, хороший вопрос, — ответил жених. — Может, в Сиракузы? Тот чуть не подавился воздухом. — Это... Довольно... Трудное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.