ID работы: 5320376

Я с улыбкой поставлю «The End»

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, что для каждого автора писать— это как смысл жизни. Вспоминая себя в далёком детстве, я никогда не думала о том, что когда-нибудь буду писать, ни разу у меня не возникало такой мысли. Я мечтала о том, чтобы стать врачом, спасать жизни людей, и жертвовать своими нервами, только для того, чтобы операция прошла успешно, но была одна маленькая проблема в этой мечте, или скорее жизненном пути, которая семилетняя Я выбрала для себя. Я очень боялась крови. Думаю, что каждый из нас чего-то боится, пусть это будет даже темнота, или боязнь одиночества, которая преследует меня до сих пор. Я всегда боялась остаться одна, и однажды мой страх стал реальным. Тогда я совсем отчаялась, думая, что в этом мире я никогда не найду себе место, ведь будущая профессия, о которой так мечтала, разлетелась по кусочкам, как только я поняла, что совершенно не подхожу для этого. Но в один прекрасный, или скорее ужасный для меня день я решила в очередной раз пересмотреть Гарри Поттера и немного побыть в группе о нём же. Слишком уж часто всплывало такое слово, как «фанфик». С этого и началось моё небольшое приключение, в главной роли которого я сама. Я всё больше читала, погружаясь в эту прекрасную атмосферу, пока не задумалась о том, а, может, стоит попробовать и мне? У каждого автора бывает проблема с написанием, и это вполне естественно. Многие из нас жертвуют своим здоровьем ради написания новой главы. Не спать ночами стало уже чем-то обыденным, а постоянные мешки под глазами уже не хочется замазывать тональным кремом. Ночью, когда все спят, я сижу перед компьютером, с тремя кружками кофе и пытаюсь выжать из себя хотя бы немного, пытаюсь самой себе дать пинок к написанию. Раньше я не слишком утруждала себя, но когда число моих читателей перевалило за двести, мне приходилось усиленно трудиться, тратя время на изучение русского языка, днями, не выходя из комнаты и заучивая правила. Кофе на столе уже давно остыло, но я, подперев рукой щёку устало смотрю в монитор, совсем не зная, как же впихнуть этого персонажа сюда. Ума не приложу. — Милая.- слышу я за спиной хриплый голос мамы, и оборачиваюсь, устало ей улыбаясь. Женщина, возраст которой ещё даже не перевалил за сорок, подошла ко мне и, положив руки на плечи, поцеловала в макушку.— Лекси, время уже второй час, почему ты не спишь?- ласково, но с укором в голосе произносит мама. Я её понимаю, ведь я провожу за компьютером так много времени, но почему же чёртово вдохновение решает прийти только ночью? Эй, Муза, с какого дуба ты там упала? Мне, между прочим, завтра, точнее уже сегодня, вставать в школу, а она припёрлась как к себе домой! — Мам, я быстро допишу и лягу,- я посмотрела на маму большими зелёными глазами, и она, строго глянув на меня, вышла из комнаты. Я вновь принялась за стучание по клавиатуре, стараясь не упустить момент, когда Муза решит ещё раз посетить мою «умненькую» голову. Шли часы, но я сдвинулась лишь на несколько небольших абзацов, и вконец на всё забив, я сохранила черновик и выключила компьютер, думая, что всё же смогу дописать завтра. Мне всегда было тяжело расставаться с героями, которых я сама создала, но убивать их— ещё сложнее. Мне никогда не давались эти сцены, ведь так тяжело умертвлять того, кто был так близок тебе по духу. Тяжело теряться в своих же мирах, пусть и выдуманных, но таких родных, которые всегда примут тебя, чтобы не было. Но ещё тяжелее, когда написание новой главы стало чем-то вроде зависимости. Я не могу прожить и дня без того, чтобы написать хотя бы строчку. Мама говорила, что это скоро станет моей зависимостью, но, что плохого в том, что ты будешь зависеть от фанфиков, в не от, например, сигарет или наркотиков? Каждый раз, когда я пишу, то не смотрю на время, не ем, и сразу отключаю мобильник, ведь если я вынырну из этого «мира», то уже не смогу вернуться. Там меня встречают с радостью все персонажи моей маленькой истории, и каждый совершает какое-то действие, позволяя мне писать об этом. Каждый вздох, каждую слезу, и каждую радостную улыбку— я это вижу. Я всегда стараюсь переживать эмоции персонажей вместе с ними, ведь так намного легче писать, иногда даже представляю себя главной героиней и размышляю, как бы она поступила в этой ситуации? А как бы поступила я? В это и отличие. Тяжело, конечно, представлять себя в роли этого персонажа, ведь потом очень трудно выйти из этого образа. Иногда у меня уходили недели, чтобы "отойти" от эмоционального состояния, которое я испытывала после того, как написала Даркфик, в котором главная героиня была ужасно замкнутой и, ненавидящей всех, личностью. Когда я пишу, то становлюсь другим человеком, которого никто не знает, а значит, не судит о нём по внешним факторам. Ну, неужели это не прекрасно? Я могу бродить по поляне в Зачарованном лесу, гулять по Косому Переулку, отправится в прошлое, или даже погулять по шумным улицам Нью-Йорка, совсем забывая о том, что это лишь моя фантазия. Я искренне радуюсь, когда всё заканчивается Хэппи-Эндом, и действительно плачу, когда всё идёт не так гладко, как хотелось бы. Но это жизнь. Фанфики— моя жизнь, и я никогда не буду этого отрицать, ведь чувствую себя комфортно только на любимом сайте, с читателями, которые любят читать мои работы и искренне радуются моим маленьким победам. «И пусть они думали, что это финал, что все пройденные испытания— глупая насмешка судьбы, как же они ошибались, ведь это только начало большого пути, половину которого они ещё даже не прошли». Я с улыбкой ставлю «The End» и выкладываю последнюю главу ещё одной законченной истории, ещё одного мира, двери которого теперь закрыты для меня. Вскоре в голове всплывает новая идея, и я обязательно возьмусь за неё, как только проведу небольшой «отпуск» в компании кровати и приставки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.