ID работы: 5322212

Плата за будущее

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь... одно слово, но, сколько в нём смысла и загадок. Никогда не понимал, почему люди готовы на всё ради такой штуки как любовь…звёзды с неба, золотые горы, богатства какие только душе угодно…. всё ради взаимности. Бред, вот вам моё мнение. Я никогда не думал о том, что и меня может настигнуть это необъяснимое чувство.… Никогда не думал, что в моей жизни может появиться что-то столь значимое как внимание, улыбка и общение с другим человеком. Она ворвалась в мою жизнь как ураган, упала как снег на голову и сделала самые скучные дни весёлыми. Всё началось с того, что Коуэн вернулся с очередного завоевательного похода со странной девчонкой. Волосы цвета морской волны и глаза, словно слитки золота, завораживали и приковывали к себе внимание. Коуэн не посчитал нужным объяснять кто она и зачем он её привёз, но спросить об этом первого принца империи Коу никто не осмелился. Она вела себя, так как ей хотелось и, делала всё, что ей вздумается, а всё потому, что её покровителем был Коуэн. Хрупкая и мелкая, ниже меня на полторы головы. Любая встреча с ней вызывала бурю эмоций и жгучее желание убить её. После каждого разговора с ней я ходил злой и раздражительный. Даже издевательства и стычки с глупым королём не могли помочь успокоиться. Да кем она себя возомнила?! Мелкая зазнайка! Подумаешь, Коуэн в покровителях! Но было то, чего он не знал и чего не знал я. Уже прошло два года с того самого момента как она появилась. Заноза, самое подходящее для неё прозвище. Однако, сам того не замечая, я влюбился в эту назойливую девчонку, но до самого конца врал самому себе и не хотел это признавать. За день до того, как меня отправили в Балбадд, я встретился с ней. Точнее она сама пришла ко мне. Как всегда озорная улыбка, но…пустота в глазах. В них не было ни радости, ни грусти, ни надменности с которой она обычно смотрела на меня…ничего. Я не заострил на этом внимание только потому, что она начала вести какой-то глупый и бессмысленный разговор, который мне был совсем не интересен, но…не знаю, почему…я не смог её выгнать. Солнце скрылось за горизонтом, и наступила ночь. Она встала и подошла ко мне вплотную, что было ей несвойственно, поэтому…я сам не понял, что на меня нашло в тот момент. Повалив её на кровать, и крепко сжав запястья, я навис над ней. Она не испугалась и даже не пыталась вырваться, просто лежала и смотрела своими золотыми глазами в мои красные. От этого взгляда мне стало не по себе. Было чувство, что она смотрит не на меня, а заглядывает куда-то глубже…в душу. – Мне жаль тебя, Джудал. Ты отправишься в Балбадд, а когда вернешься, твоя жизнь изменится и уже никогда не будет прежней. – Что? С чего ты взяла? Мне стало не по себе. Такая серьёзная и сосредоточенная она пугала меня, а ещё… эти пустые глаза… Я уже пожалел о том, что не выгнал ее, пока было время и возможность. – Я просто вижу это, вот и всё. Глаза – это зеркало души, которое показывает твоё будущее, а я… – Стоп, подожди. Причём тут глаза? – Ты никогда не задумывался над тем, почему Коуэн привёз меня сюда и позволяет делать всё, что мне заблагорассудится? – Нет, не задумывался. Может просветишь? – С самого рождения у меня был дар. Я могу увидеть будущее людей, лишь раз взглянув в их глаза, видеть судьбы стольких… и Коуэн не исключение. Его будущее тоже открылось мне, но сказала я ему лишь малую часть того, что его ожидает. Вот он и оставил меня в живых, а чтобы я не сбежала от него, привёз сюда. – Значит, ты только что увидела моё будущее? – Да. – Хм…забавно, - страх и неудобство ушло на второй план. Меня захватил азарт и любопытство. Невольно на моём лице появилась улыбка, больше похожая на оскал. – Расскажи мне тогда, что тебя ждёт? – Я не знаю. Я могу видеть будущее любого человека, но моё будущее для меня сокрыто. – Вот как…печально, для тебя. – Хочешь убить меня? – Я мечтал об этом последние два года, но сейчас я понимаю, почему ты такая высокомерная заноза. Думаешь, что ты лучше других только из-за того, что видишь будущее? Наивная дура. – Нет, вовсе нет. У меня есть предложение. Давай заключим сделку, Джудал. – Сделку? – Да, когда ты вернёшься, я расскажу тебе твоё будущее, а взамен, ты выполнишь одно моё желание. – И какое же? – Это секрет. Узнаешь когда вернёшься, идёт? – Договорились, заноза. Я расслабился и потерял бдительность, думая, что она слабая девчонка, которая ни на что не способна…как же я ошибся. Она высвободилась из моего захвата и…поцеловала меня. Опешив, я мог только смотреть на неё и пытаться понять, что же сейчас только что произошло. Когда я осознал, что она сделала, было уже поздно, её и след простыл. Чёртова девчонка! «Убью когда вернусь». Так я думал. Однако, когда вернулся, мой мир окончательно перевернулся с ног на голову. Она была права. Я был уже не тем Джудалом. Проклятый Аладдин, показал мне прошлое и то, что организация сделала с моими родителями и родной деревней. Мне хотелось убить их, заставить страдать, но перед этим я должен был встретиться с ней. Для меня это было важно…очень. Сейчас я не хотел ничего, только увидеть её, услышать её голос. Как же я был разбит, когда мне сказали, что её больше нет, что её обвинили в покушении на императора и убили. Тогда я не поверил в этот бред. Я чувствовал, что здесь что-то не так, а потом, я нашёл в своей комнате записку, которую написала она…для меня. «Привет, Джудал. Когда ты вернёшься, меня уже не будет в живых и если, ты сейчас читаешь это письмо, значит, Аль-Сармен ничего не заподозрили. Наверно, тебе интересно, за что меня убила организация…это не важно, я просто начала им мешать, вот и всё. Полезла не в своё дело и поплатилась за это жизнью. Я должна извиниться перед тобой за то, что солгала тебе. Я не могу видеть своё будущее, но в тот день, когда я посмотрела в твои глаза, то убедилась в том, что не безразлична тебе. Я счастлива, очень счастлива. Знаешь, я полюбила тебя. Неважно когда, важно то, что полюбила. Постоянные ссоры, стычки с тобой…эти дни были самыми весёлыми в моей жизни. Я обещала тебе рассказать, что ждёт тебя в будущем, так вот слушай. Когда ты вернёшься, то будешь ненавидеть организацию всей душой, ты будешь делать то, что они скажут, но только первое время. Позже, ты найдёшь своего единственного короля и будешь идти рядом с ним. Также я увидела, что ты будешь сожалеть о моей смерти и винить себя. Не надо. Смерть – это ещё не конец. Даже после неё я буду рядом с тобой, хоть ты и не сможешь меня видеть. Не о чём не беспокойся, иди смело вперёд и делай то, что считаешь нужным и правильным. Ты – это ты, тебе не надо меняться. Я, кажется, говорила, что-то о желании? Так вот у меня есть только одна просьба, о которой хочу тебя попросить. Пожалуйста, помни о том, что я жила и о том, что любила тебя всем сердцем. Это всё о чём я прошу. Мне хочется умереть с мыслью о том, что хоть кто-то будет помнить меня…ведь, так тяжело умирать с мыслями о том, что ты не остался в памяти кого-то. Прощай, Джудал и помни, я люблю тебя!» На письмо упало несколько капелек воды, это были мои слёзы. Я никогда не плакал, никогда ни о чём не сожалел, но сейчас я проклинал себя за то, что был так упрям и не хотел признавать, что влюблён. За то, что не смог спасти любимого человека. Организация…она забрала у меня все, и она поплатится за это. Клянусь тебе, я сотру их с лица земли и отомщу за тебя. Я буду идти по тому пути, который выберу сам, по тому пути, который считаю правильным. Я никогда не забуду тебя. Как я могу забыть того, кого люблю всем сердцем и душой, того, кто полюбил меня таким, какой я есть. Даже если я никогда не смогу прикоснуться к тебе, обнять, поцеловать…всё равно знай, я люблю тебя! Всегда буду любить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.