ID работы: 532533

Dandy man

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закуриваю. Медленно, непринуждённо. Сегодня мой выход, и что не удалось Валентайнам, поручено мне. Все смотрят, и неудивительно: среди вояк человек в элегантном костюме с тонкой сигаретой выглядит странно, но работа обязывает. Я должен быть на высоте и уметь располагать к себе тех, кто нужен. Солдатская шинель с подобной ролью справляется плохо. В руках как по волшебству возникают две карты, показываю их Майору. Одна – туз пик с нарисованной свастикой. Верно, я – козырь, что может справиться там, где провалились другие. Майор смотрит с улыбкой: невероятный человек, и даже я, чья работа – манипулировать, не могу прочесть ни одной мысли. Во взгляде Дока чувствуется скрытая поддержка. Ещё бы: если мне, его творению, удастся справиться с самим Носферату, он по праву заслужит похвалу Майора. Не волнуйтесь, способностей Вы надавали столько, что другим и не снилось. Скоро всё кончится, Алукард станет подопытной свинкой, а Последний Батальон одержит ещё одну сногсшибательную победу. Взгляды других – смесь поддержки и иронии: Рип, Зорин, прочие солдаты – меня по праву считают верным товарищем, но… чёрт побери, нельзя их судить: меньше всего я похожу на военного. Лишь в глазах Капитана – безмолвного силуэта за спиной Майора – нет ничего такого. Внимательный, будто бы ждущий, и вместе с тем безучастный. Но пора в путь-дорогу, подготовиться к битве, впереди переговоры со старикашками, проработка стратегии. Уже на выходе мальчишеский голос желает удачи. В ответ лишь улыбаюсь. Паренёк думает, что не справлюсь, и только оборотни смогут убить Алукарда. Что ж, покажем, как он ошибался. - Во славу Последнего Батальона! – вскидываю руку на прощание. В ответ – стройное «Zieg Heil!». Вампиры провожают в путь сильнейшего из Последних. *** - Но какие Вы можете предложить доказательства вечной жизни, мистер Альгамбра. Не подумайте ничего такого, но… - Право же, - улыбаюсь дружелюбно и немного покровительственно, - живое доказательство перед вами. - То есть… - Именно. Самый настоящий вампир, - говорю уже за спиной начальника полиции, кладя руки на плечи. – И Вы не представляете, как это прекрасно. Ощущения не передать словами. Проблема смерти и старения решена навсегда, только подумайте, - прохожу в середину зала. – Этот дар. В обмен на маленькую услугу. На сколько я выгляжу? Неуверенно выдаёт: Тридцать… пять? – смеюсь. - Столько мне было добрые полвека назад. Видите? Не только бессмертие, но и молодость. Вечная молодость. - Что от нас требуется? – старикан нервничает, жестом руки призываю к спокойствию. - Очень скоро в один из отелей заселятся два террориста. Всё, что нужно – уничтожить их. Просто, не правда ли? Мы даже не просим взять их живьём. - Убить двоих человек? – переспрашивает, будто пытаясь, повторив задание, понять, где скрывается подвох. Невозмутимо отвечаю: - Верно. Этим вы окажете услугу, а за нами не постоит. Честная сделка. По глазам видно: предложение какое-то чересчур простое, чтобы за него предлагать такой дар. Где-то ловушка, но кто знает, что произойдёт, если высказать это в лицо. Вдруг обижусь и уйду, предложив работу кому-то ещё. Страх и жадность светятся в них, и в конце концов согласие дано. Жмём друг другу руки. Победа, самое время доложить Майору об успехе. - И не жалейте людей. Это очень опасные преступники. Чрезвычайно опасные, - говорю на прощание. Дело сделано. *** - Они заселились в номер. - Ясно. Держите в курсе событий. - Есть. Закуриваю. До веселья далеко, стариканы суетятся больше, чем подчинённые, стараясь угодить. У меня всё в порядке. Лучше, конечно, чтобы полицейские сделали грязную работу, но надежды мало. Если не справились Валентайны, значит, противник серьёзный. Придётся пустить в ход все козыри. По крайней мере, расстреливая людей, он потратит большую часть амуниции. Серебряные пули – не шутка. Это первая часть плана. Вторая – ловушка. Она готова, осталось заманить. Притворюсь, что в меня попали, а пока поймёт, в чём дело, бум! Кольцо из карт разорвёт выскочку на куски. Жаль, рассыпаться на карты можно лишь один раз. Опасное занятие, но оно и к лучшему: наконец-то запахло риском. Увидев мои улыбку, стариканы неуверенно заулыбались в ответ, не зная, что мыслями я далеко-далеко. У братьев не было самого главного – плана. Ослабь противника, первыми в бой пусть идёт мясо. И только потом, в конце… - Для операции всё готово, - поток мыслей перебивает взволнованный голос. Не вовремя, но работа есть работа. - Не волнуйтесь, уверен, ваши ребята справятся, - уверенный тон успокаивает присутствующих. Все с нетерпеньем ждут вечера. *** - Снайперы на позициях. - Два отряда, Янан и Дагран, готовы к действию. - Начинайте штурм! Мы считаем, что они вооружены тяжёлым оружием. Прорывайтесь как можно быстрее. Убейте их быстро! Повторяю, стреляйте на поражение, – связной чётко передаёт приказы. Старикан заискивающе смотрит: - Вы удовлетворены? Мистер Тубалкаин, - вальяжно хлопаю. - Good, good, very good! Делайте, как я говорю, джентльмены, если хотите получить вечную молодость и бессмертие. Некоторое время ничего не происходит. Спецназ докладывает о местоположении, вплоть до двенадцатого этажа всё чисто. Затем… - Говорит отряд с верхнего этажа! На помощь! Это чудовище! Чёрт! - Штаб, штаб! Ох, дерьмо! - Чёрт, чёрт! Сижу тихо, ничем не выдавая беспокойство. Его и нет – пушечное мясо неплохо исполняет роль, ожидать большего глупо. Значит, скоро мой выход. - П-простите, но это вас, - связист передаёт мне рацию. Давно пора. Слышу знакомый голос: - Приказ Майора атаковать. Удачи, Денди. - Наслаждайтесь шоу, - отключаю связь. Пора на сцену, щенки свою роль сыграли, выход волка. - Мистер Тубалкаин? - старикан вскакивает, жестом усаживаю обратно. - Не волнуйтесь. Раз с заданием не можете справиться вы, я сам им займусь. За сделку не переживайте, договор в силе. Делайте, что возможно, - выхожу из шатра. На небе ни облачка, огромная луна безучастно глядит на бойню. Давненько я не разминался… *** Огромная тень накрыла половину здания отеля. Кровь медленно стекает с флагштоков, операторы с раскрытыми ртами снимают нанизанных, как на колья, полицейских. Первый шок проходит, и теперь взгляды прикованы к тому, кто, стоя у выхода, ищет виновника торжества. Не заставляю себя ждать. - Похоже, ты неплохо подкрепился. Впрочем, чего ещё ожидать от знаменитого Алукарда, - толпа сама уступает дорогу. - Меня зовут Тубалкаин Альгамбра, - лёгкий поклон, - но друзья предпочитают называть меня Денди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.