ID работы: 5326064

Мастер и Маргарита

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кэролайн! - Клаус! – передразнила его блондинка, стараясь подражать его серьезному и властному тону, однако не выдерживая и заливаясь звонким смехом. Клаус на эту картину лишь закатил глаза, все еще стараясь поддерживать грозный вид, однако, как можно хмуриться, видя эту картину: мелодичный смех переливается по всему саду, ясно-голубые глаза сверкают озорными огоньками, а яркие лучи солнца играются в белокурых локонах. Поэтому мужчина и не выдержал: уголки его губ медленно начали приподниматься, из-за чего ямочки все отчетливее стали видны на щеках. - Эта была твоя идея открыть выставку с моими картинами, милая, так как что, давай же, успокойся и прими позу, а то у нас не будет картин, чтобы показать. - Не смеши, Клаус, - вставая с кованной скамейки, на которой Клаус хотел ее запечатлеть в окружении множества розовых диких роз, Кэролайн направилась в сторону мужчины, - у тебя в мастерской сотни моих картин, так что ничего не случится, если одна не выйдет. - Кэролайн, даже не смей ко мне подходить, - пятясь от нее, проговорил мужчины, выставляя вперед руку с зажатой в ней кисточкой, - Я весь в краске, и если ты подойдешь, то тоже в ней будешь, и тогда уж мы точно никогда не закончим эту картину. Что было и правдой, так как в одной руке он держал палетку с красками, а в другой кисточку, в то время как перед ним стоял мольберт с полотном, на котором отчетливо выделялся силуэт смеющийся блондинки, сидящий в окружении роз, а на ее голове красовался венок из ромашек. - Это и есть моя цель, - прошептала ему в губы блондинка, обхватывая его шею руками. – Ты сегодня слишком серьезный – надо это исправить, - после чего Кэролайн сразу же принялась за исполнение своих слов: провела язычком с одного уголка губ в другой, после чего прокрадываясь внутрь, нежно его целуя, соединяясь не только губами, но и душами. Однако, как неожиданно начался этот поцелуй, также неожиданно он закончился. Не успел Клаус осознать, что случилось, как Кэролайн уже обмакнула пальчик в одной из красок на палетке, после чего мазнула им по носу мужчины. Рассмотрев свою работу, Кэролайн громко рассмеялась, после чего стала от него убегать, боясь наказания за свой поступок. Клаус же как бы не пытался сделать злой вид, все же не сумел. Только представив, как он сейчас смешно выглядит: посередине сада с кисточкой и палеткой в руках, а лицо измазано краской, он и сам рассмеялся. - Какая же ты шалунишка, - подразнивая проговорил Клаус, оставив палетку с кисточкой на скамейке, и стал ловить свою возлюбленную. Однако блондинка особо и не старалась убежать, уже через минуту Клаус обхватил ее со спины и своим испачканным носом мазнул ей краской по скуле. - Люблю тебя, - тепло прошептал мужчина, зарываясь носом в ее белокурые волосы и оставляя нежные поцелуи на шее блондинки, из-за чего мурашки пробежали по телу. - И я… - Клаус! – только хотела ответить Кэролайн, как ее перебила появившаяся с задней двери особняка Ребекка, из-за чего мужчина устало простонал. – К тебе пришел организатор выставок, мистер Сальваторе. - Скоро буду! – прокричал в ответ Майклсон. - Когда же моя сестричка оставит нас в покое и съедет от нас? Побыстрее бы она нашла себе ухажера, - крепче обнимая блондинку, проговорил ей Клаус, особо и не собираясь возвращаться домой к гостю. А в это время Стефан Сальваторе и Ребекка наблюдали за одним из известнейших художников современного мира из окна в гостиной. - Он выглядит таким умиротворенным и… радостным, - вдруг проговорил мужчина, однако женщина ничего не ответила на это, поэтому мужчина решил объяснить свои слова, - ходило множество слухов, что он сильно болен и поэтому уже давно не выпускает своих картин, однако сейчас я вижу, что все это было выдумки. - Но… - мужчина заробел, не зная, как правильнее выразить свои мысли, - почему он разговаривает самим с собой? И правда, Майклсон стоял один по середине сада недалеко от мольберта, широко улыбаясь и разговаривая с невидимкой. - Он разговаривает не с самим собой, - грустно проговорила блондинка, с переживанием поглядывая на брата, - а с призраком своей жены. Два года назад она погибла в автокатастрофе, но Клаус до сих пор не может с этим смириться. Удивительно, что он вообще решился на эту выставку, долгие месяцы он даже не выходил из своей мастерской. Мужчина шокированной посмотрел на Ребекку, после чего вновь перевел взгляд на художника. Сложно было поверить, что этот мужчина потерпел такой крах, ведь он выглядел таким счастливым, и даже любовь его ярко улыбалась, поглядывая с полотна мольберта.

Бог нам дал любовь, с ней словно крылья за спину. И сошла с ума Маргарита вслед за Мастером. Но людская зависть захотела украсть ее, Но навсегда осталась в сердце Мастера часть ее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.