ID работы: 532620

Первое путешествие. Аниме "Baccano" ("Шумиха")

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как только я пришла домой, мой мобильник затрезвонил. "Номер не определён" – пишет мне экран. Ладно, возьмём трубку. - Забыл сказать, - донёсся до боли знакомый голос, - если ты умрёшь в виртуальном мире, то тебя выкинет из него, а пульт удалит из каталога то аниме, где ты умерла. Так что осторожней. И ещё одна вещь: пульт запоминает моменты выхода из игры. То есть, если ты выйдешь из "зелёной" игры раньше того, как закончится основной сюжет, то аппарат запомнит, где ты вышла, и при следующем входе в систему отправит тебя на тот момент, где ты закончила. Если ты прошла весь сюжет аниме, то при повторном заходе, всё начнётся сначала. Такая же система и у синей кнопки. Только игра будет продолжаться и продолжаться, пока ты не состаришься и не умрешь, - он издал короткий смешок, - в виртуальном мире, конечно. - Приму к сведению, - коротко ответила я и отсоединилась.        Не удивлюсь, если он еще пару-тройку моментов сказать забыл. Но, думаю, основное он мне уже поведал. Он сказал, что в виртуальном мире у меня будет такой же пульт, с помощью которого я смогу отменить вход. То есть вернуться обратно в реальный мир. Сейчас же приступлю к тестированию так называемого пульта. Какое же аниме выбрать для первого полёта? Точно! Выберу самое моё любимое – Шумиху. В самом аниме она идёт частями, поясняя каждой частью другие частички. И сюжет довольно интересный. И, если я попаду на тот момент, где они выпили напиток вечной жизни, то смогу жить вечно в виртуальном мире Шумихи.        Сказано – сделано. Достаю из кармана видоизменённый тамагочи и начинаю рыскать в каталоге в поисках нужного мне аниме. Нашла! Миленькая такая картинка с надписью "Baccano", прям как в самом аниме. Итак, какой же мне путь выбрать для начала? Пожалуй, нажму зелёную кнопку. Нажав на круглую кнопку, в глаза забил яркий белый свет, и мне пришлось зажмуриться. Очнулась я уже в поезде, там, где места все открытые. Неужели я в ТОМ САМОМ поезде? Действительно, интерьер очень похож. Где же вагон-ресторан? Я решила пройти вперёд. Вот, уже встретился тот белобрысый мужик, что говорил и дрался. Не помню, как его зовут, я редко имена запоминаю. Похоже, ещё ничего не началось. Поэтому надо быстрее добраться до барной стойки в вагоне-ресторане, чтобы перетереть с некоторыми интересными личностями. Особенно меня интересует та пара воров, они очень смешные люди. Кстати, в Дюрарара они тоже есть, их показывают в толпе Долларов. Странная такая парочка, которая грабит только богатых или мафию. Хотя, есть исключения. Они могут ограбить и магазины, и банки, и даже музеи. При каждом ограблении они облачаются в разнообразные костюмы, стратегия у них такая. Я очень хочу познакомиться с этими людьми. Я даже почти уверенна, что с ними мне не придется скучать.        Когда я добралась до места, то увидела за барной стойкой несколько человек. Подойдя поближе, я услышала их разговор – они знакомились. Так держать! Я успела как раз вовремя. - Здравствуйте, - уверенно сев на свободное место произнесла я. – Меня зовут Рин. Я вижу, вы тут знакомитесь.        Они непонимающе на меня уставились. Я вдруг совершенно растеряла свою уверенность. Она просто-напросто улетучилась. - Nani-nani? – после долгого молчания хором произнесла та самая парочка. Кажется, девушку зовут Мириам, а парня... блин! Не помню, как его зовут. - Чёрт, - произнесла я про себя и сжала кулаки. Да они же все говорят на ЯПОНСКОМ!! - Sumimasen, chotto, - я отвела взгляд в сторону, не говорить же им, что до меня не сразу дошло, что тут на японском все говорят. Благо этот год не прошёл даром – я изучала этот язык, поэтому пару фраз я бросить могу, даже понять о чём речь смогу, если постараться. Собрав всю волю в кулак, я сказала: Watashi no namae wa Rin desu. Juu nana sai desu.        Собственно, зачем я сказала, что мне 17 лет, я не в курсе. Но, надеюсь, не слишком коряво. Затем последовали удивлённые ахи-охи. Спрашивали, не иностранка ли я. Ну конечно блин, учитывая, что мы и не в Японии сейчас находимся. Но это уже мелочи. Я решила, что пора сваливать отсюда, дабы не влипнуть в ещё большую задницу. Сказав моим новым знакомым, что мне надо выйти, я встала со стула и направилась к близлежащей двери. Глубоко вздохнув, я нажала красную кнопку. Из своего первого путешествия я выяснила много нового: первое – надо что-то делать с японским языком, второе – нужно готовиться, потому что даже вещи, которые у меня были при себе во время нажатия кнопки, тоже перенеслись вместе со мной. И, наконец, третье – учиться запоминать имена с первого раза, а не с тридцатого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.