ID работы: 5328017

Сюрпризы, которые преподносит нам жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В жизни бывают встречи, которые связывают навсегда

Виктор Гюго «Отверженные»

***

Летели мы недолго, приблизительно полминуты, но за этот промежуток времени у меня сильно закружилась голова, хотя глаза мои были закрыты, и я чуть не упала, повезло, что у Тора быстрая реакция. — Не волнуйся, в первый раз так всегда бывает, — послышался голос громовержца, -можно уже открыть глаза, — и слегка засмеялся. Открыв глаза, я поняла, где мы находимся. Это помещение было в форме купола, чем-то напоминало обсерваторию, в центре — возвышение, на котором стоял высокий, с оранжевыми глазами человек. Видимо, это Хеймдалль. Он вытащил большой меч из возвышения и поприветствовал меня: — Добро пожаловать в Асгард, я Хеймдалль, вечный страж небесного города. — Меган, — слегка приоткрыв рот, сказала я и взялась изучать все вокруг. Развернувшись в ту сторону, откуда мы с Тором прибыли, я увидела огромное окно, за которым протягивался бескрайний космос. Он переливался оттенками темно-синего, фиолетового и черного цветов, весь покрытый яркими точками — звездами. И тут я пожалела, что не взяла фотоаппарат. — Вас уже ждут в чертогах, — прервал мои размышления страж. — Пойдем, — слегка толкнул меня в спину Тор, — отец уже заждался. А я ведь и забыла, что Тор — принц, наследник престола. Мы оказались снаружи. Я ахнула. Перед нами длинной полосою сверкал радужный мост, о котором громовержец так много рассказывал. Биврест, полупрозрачный, как будто сделан из хрусталя, переливался всеми цветами радуги. На вид он был прочным, но все равно страшно было стоять на нем. Вдалеке, за мостом, раскинулся город. Большой и красивый, а дальше — возвышался замок, величественный, похоже, что из золота, по виду напоминавший орган. Сразу видно, что это — Город богов. Возле обсерватории нас уже ждали лошади. Их было трое, на одном восседал молодой мужчина, с гордой осанкой и поднятой головой, широко раскинутыми плечами, несильно длинными темными волосами и равнодушным взглядом. Странно. Где-то я его уже видела. Поскольку Хеймдалль оставался на месте, до меня дошло, что третий конь для меня. Тор, увидев мой взгляд, улыбнулся и сказал: — Локи, бери третьего коня и езжай, наша гостья поедет со мной. Услышав это, Локи ухмыльнулся и, развернувшись, ушел. Тор залез на коня сам, помог мне, и мы двинулись с места, и, постепенно набирая скорость, догнали брюнета. И вот, мы уже миновали город, перед нами раздвигают врата замка, и мы въезжаем в большой двор, по центру которого красовался фонтан. Слезая с коня, Тор подал мне руку, а Локи приказал конюху отвезти лошадей в стойла. Возле дворца раскинулся сад, за которым шел лес. Все такое зеленое… Я сразу почувствовала прилив энергии. При входе в чертоги стояло двое стражей, стояли как стражники Букингемского дворца, не шевелясь и не моргая, из них постоянно издеваются туристы. Мы проходили по длинным коридорам, поднимались по большим лестницам. Мне оставалось только удивляться, как это мы еще не заблудились. В коридорах замка было очень тепло и уютно, что странно, учитывая отсутствие стекол на некоторых окнах. Близко друг от друга висели на стенах не зажженные факелы. И вот мы поднялись по очередным ступенькам и, наконец, вышли в большой коридор, на другом конце которого стояли огромные двери. На них были вырезаны рисунки и руны. Поскольку двери очень быстро раскрыли, я успела увидеть только большой трон, но мне этого хватило, что бы понять, что это — тронный зал. Двери отворились полностью, и наша троица вошла в зал. Я оглянулась на моих сопровождающих, но одного не увидела: Локи куда-то исчез. Мне все равно, почему, поэтому я начала разглядывать зал. В другом конце в самом центре, на небольшом возвышении стоит трон, на котором по-царски восседает Всеотец — седой старичок, с повязкой на одном глазу. Рядом стояла женщина, очень красивая, с длинными русыми волосами, в нежно розовом платье, которое ей очень шло. Без сомнений, это — царица. Ее взгляд лег на меня, он был очень мягким и по-матерински добрым, мне сразу захотелось выровнять спину. В глазах виднелась любовь. — Добро пожаловать в Асгард, — прогромыхал своим властным голосом царь, и мы с громовержцем сделали поклон, — Тор уже рассказал, зачем ты здесь? На сколько мне известно, увядают леса, и я здесь чтобы это исправить, поэтому: — Да, Всеотец. — Тогда не будем терять времени. Тор, проведи нашу гостью к пострадавшим растениям. Я присоединюсь позже, — и мы с Тором, поклонившись, вышли из тронного зала. Сначала мы шли по тем же коридорам что и к тронному залу, но потом свернули к уже другим проходам. — Тор, — обратилась я, тот вопросительно посмотрел. Меня все мучил один вопрос, поэтому я решилась, — почему именно я? — Меган, понимаешь, — мы свернули в очередной проход, — это заболевание не совсем обычное. Мы уже созывали во дворец многих могущественных целителей и магов, но никто не справился с заданной задачей. Как только они входили на ту поляну, все почти сразу теряли сознание. Я уже сказал что этот недуг необычный… Ты сейчас сама увидишь. Вся надежда на тебя. Мы вышли во двор и пошли по тропинке в сад, которая, видимо, вела к лесу. Принц шел очень быстро, поэтому мне пришлось почти бегом следовать за ним. Что я могу поделать, когда его ноги и длиннее моих? Приходится бежать. Чем ближе к лесу, тем больше я уставала, чувствуя как из меня высасывают жизненные силы. Шли мы приблизительно минут десять по саду и пятнадцать по лесу, пока не вышли на поляну. Очень странную поляну. По центре стояло большое дерево, сухое. Вокруг него, идеальным кругом в радиусе двадцати метров располагались такие же сухие деревья, но поменьше. Те сухие сорняки, которые когда-то были травой, безжизненно покосились в разные стороны. Я сразу почувствовала ту боль, что испытывают они. Сзади к нам подошел еще кто-то. Я обернулась и увидела за собой царя, царицу и Локи. Позади них стояли еще три мужчины и одна девушка в доспехах, и высоко собранных черных волосах. Я сразу догадалась кто это. Тор много о них рассказывал. Я поняла, что нужно спасать здешнюю природу и подошла к дереву. Сев под ним, я закрыла глаза и расслабилась, отдавая всю энергию растениям. Сразу почувствовалось, что вокруг все зеленеет. Энергия все дальше небольшими волнами уходила к растениям. Я раскрыла глаза и увидела, что вокруг все ожило. Поняла, что пора прекращать и остановилась. Глубоко выдохнула и поднялась на ноги. Я сделала свое дело. Но все же что-то было не так. Почувствовав, что перед глазами темнеет, я провалилась в пустоту, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.