ID работы: 5328017

Сюрпризы, которые преподносит нам жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Утро. Я просыпаюсь с жуткой головной болью. Такое ощущение, что я вчера очень много выпила. Но все оказывается не таким безобидным. Я вспомнила, что произошло вчера. Сил совсем нет. Я открываю глаза и вижу Альмода, принца Альфхейма, он сидит на краю моей кровати и смотрит на меня. — Как спалось? Как самочувствие? — с улыбкой поинтересовался он. — Ужасно. Голова болит, сил нет, внутри чувство пустоты, будто у меня отобрали что-то очень ценное… Нет. Все хуже. Такое ощущение, что от моей души оторвали кусочек, маленький, но очень важный для меня, — мой голос был хриплым и очень неуверенным, — Что вчера случилось? — Мы гуляли в саду, ничто не предвещало беды, как вдруг, тебе стало плохо. Из ниоткуда взялся Локи и понес тебя куда-то, потом резко остановился и поставил тебя на землю. Ты упала и я подбежал к тебе, чтобы помочь. — Но почему я упала? — Не знаю. На шее принца я заметила какой-то кулон. — Что это? — я указала на весьма интересную вещицу. — Это руна. Отец подарил мне ее на день рождения. — Какая от нее польза? — Я точно не знаю, но говорят, что она приносит удачу в боях. В какой-то миг я вспомнила, что что уже видела рисунок на камне, но не могла вспомнить где. Вдруг, меня осенило, что я читала в одной из библиотечных книг о рунах, и к тому же, видела рисунок этой. Я потянулась к руне и притронулась к ней. Но моя голова заболела еще сильнее, а сама руна засветилась еще ярче, и я отпустила ее. — Да уж, лучше тебе ее не трогать. Я опустилась на подушку. — Альмод, поможешь? — я, собирая силы, приподнялась на локти и подала ему руку. — Да, конечно. Как можно отказать такой милой девушке, как ты? — я уже и не улыбалась — он явно перебарщивает. Наследник Альфхейма потянул меня на себя, придерживая за спину. Он помог мне подняться из кровати. — Что-то еще? — поинтересовался принц. — Да, помоги мне дойти к ванной, — попросила я. Он отвел меня в ванную и стал в проходе, пялясь на меня. — Ты так и собираешься здесь стоять и смотреть, как я привожу себя в порядок? — я, вопросительно улыбаясь, приподняла бровь. Принц сразу покраснел и стал отнекиваться. — Нет, конечно же, нет, что ты.? — он быстро вышел из ванной, закрыв за собой дверь. Я быстро приняла душ и натянула платье, пытаясь зашнуровать его. — Альмод?! Ты еще там?! — я кричала, в надежде. что он еще там и услышит меня. — Да, это плохо? Я могу уйти, если что… — Нет, не уходи. Помоги мне. Принц приоткрыл дверь и удивленно уставился на меня, переводя взгляд на мою спину. — Помочь с этим.? — он казался немного неуверенным. — Да, — я убрала волосы, обнажая плечи и спину. Принц аккуратно зашнуровал платье и резко затянул его. Я выдохнула — рана наполнила о себе знать. Очень туго… Я еле дышала. От куда такая злость? Альмод подал мне руку и мы направились в трапезную, на завтрак. В зале, как обычно, было много народу. Молодой человек повел меня к отдельному столу, где сидели принцы Асгарда и их друзья. Точнее — друзья одного из них, у второго их не было. Тор, увидев нас, приподнялся со стола и весело заговорил: — Меган, Альмод! Рад вас видеть. Я уже и надеялся вас увидеть. — Взаимно, Тор, — сказал принц Альфхейма. — Я слышал, что вчера что-то произошло… — начал было наследник Асгарда, но из-за стола кто-то прочистил горло. — Тор, ты не думал, что наши гости хотят поесть. Не нужно их нагружать бессмысленными вопросами, — влез Локи. — Что с ним? — спросила я тихо, что бы никто больше не услышал. — Не знаю, — ответил Тор, — он целое утро такой. Он на что-то, или кого-то злится. Пришел, ни с кем не поздоровался, сел и молча ест, иногда зло сверкая глазами. — Может быть, сядем? — предложил Альмод. — Да, конечно, — сказал Тор. Я не могла с ним не согласиться: я все еще чувствовала слабость и головную боль, к тому же, было трудно дышать и рана с каждым шагом напоминала о себе. Мы присели, и я, конечно же, по закону подлости, вновь оказалась затиснутой между Локи и Альмодом. Первый иногда бросал на меня взгляд, полный равнодушия, но с примесью раздражения. Второй же — пытался развеселить меня, рассказывая о своих путешествиях по мирах. В Мидгарде он был, оказывается. Когда Альмод замолчал, мне на ухо начал тихо говорить Локи. — Что с твоими глазами? — спросил ас. — А что с ними? — Они очень тусклые. Это странно, как для тебя. — Какая тебе разница? — я не скрывала возмущения. — Это может значить что-то очень серьезное. Покончив с завтраком, я направилась в библиотеку, на поиски нужной мне книги. Мне пришлось перерыть половину книг, чтобы найти нужную мне. Я, стоя на месте, внимательно перелистывала ее. Руна, полностью совпадающая с оригиналом, оказалась в разделе самых мощных. Этот знак обозначал силу, его главное предназначение — отбирать магию у других, предоставляя ее своему хозяину. Вдруг, мне стало не хватать воздуха. Корсет начал сжиматься все туже и туже. Книга выпала из рук, и я схватилась за живот — дышать было нечем. Я подняла голову. Недалеко стоял Альмод, он что-то проговаривал и смотрел на меня. В следующий миг я последовала за книгой, упав на пол без сознания. Кажется, я все поняла.

***

Вот Хель! Этой девченке самой еще не надоело отключаться посреди бела дня? Я мчался по библиотеке, не замечая ничего, кроме своей цели — Меган. Но было уже поздно. Этот разбалованный принц Альмод уже держал ее на руках. Я хотел кричать. Как он смеет держать ее на руках? Он до сих пор казался мне подозрительным, но я не имел ничего против него, поэтому молчал. Он понес ее к выходу, в покои. На земле я заметил книгу, перевернутую, но на мое счастье, раскрытую. На открытой странице был рисунок одной из самых могущественных и бесчестных рун — руна силы. Она способна отбирать магические силы у других, при этом забирая и их жизнь. Это очень опасная руна. Такую же я видел у Альмода. Теперь-то все ясно. Я мигом положил книгу на место и выбежал из библиотеки. Я направлялся к покоям Меган, где и оказался через несколько мгновений. Но там ее не было. А этот парень умнее, чем я думал. Я выбежал в коридор. К моему счастью, там была служанка. — Где покои принца Альфхейма? — я почти кричал. — Прямо по коридору, в конце — налево. После — два этажа вверх и последние двери по левую сторону, — она испугано, заикаясь, ответила мне. Я побежал по указанном пути и быстро нашел комнату. На кровати лежала Меган. возле нее облокотился на столб Альмод. Он широко улыбался. — Долго же ты нас искал, Локи, — в его голосе был тон насмешки. — Оставь Меган в покое, — я был очень зол. И на себя, за то, что раньше не догадался, и на этого принца. — Почему ты так о ней волнуешься? — он взглянул на нее, я тоже. Девушка лежала, не двигаясь и еле дыша. Ее покидала магия, а с ней и жизнь. — Мой долг — беречь ее. Однажды я спас ее. Для чего? Чтобы кто-то, вроде тебя, просто воспользовался ей? Нет. Я этого не допущу. Только ради своей чести, — впервые в жизни я говорил чистую правду. Я не лгал ни себе, ни этому мальчишке. — Тогда ты напрасно спас ее, — он ехидно улыбался. — Мой план уже полностью выполнен. Осталось только дождаться, пока Меган покинут последние зачатки магии. Вот оно что! Он просто тянет время. — Бедная девочка, доверилась первому встречному, попытавшемуся ухаживать за ней. Наивная дура! Она никогда не испытывала подобных чувств, подобного внимания. Поэтому легко пошла у меня на поводу, поверила, что я испытываю к ней какие-то чувства, пытаясь убедить себя о взаимных, хотя искренне, по-настоящему любила другого. Странно. А ведь я и правда, начал испытывать к ней что-то… Больше я терпеть этой болтовни не стану. Он уже достал. Я вынул кинжал из ножен и напал на него. Мальчишка умело отворачивался от моих ударов и, не долго думая, начал применять магию. Очень могущественную. Он отбирает силы у других, поэтому, здесь ничего удивительного. Противник начал выигрывать, но я так просто сдаваться не собираюсь. Ради своей же чести, я должен победить. Мы почти честно дрались, как вдруг мальчишка перестал нападать. Его глаза ярко засветились и он начал кричать. — Стража! Помогите! На меня напали! — я удивленно уставился на него. — Ты что творишь? — я попытался скрыть удивление. — Стража! — он не прекращал кричать. Через несколько мгновений в двери появились трое эйнхериев. Увидев, что я стою с кинжалом возле невооруженного, молодого и беззащитного, с испуганными глазами принца, они бросились на меня и схватили. Вот актер! Я ведь знал, что здесь что-то нечисто, но никто не хотел мне верить, кроме матери. В то время, как Тор и Один засмеялись, услышав мои подозрения, она единственная поддержала меня. Впрочем, как и обычно. — Локи! Что вы творите? Он ведь безобиден! Что случилось? — спросил один из эйнхериев. — Позовите Одина. Немедленно! — потребовал я, один из них выбежал в коридор, но остальные держали меня все так же крепко. Я бы с легкостью мог вырваться из их хватки, но мне не нужно лишнее внимание. — Что случилось? — спросил один из стражей. — Я помог девушке, она потеряла сознание, я принес ее в мои покои, потому что туда запросто мог явиться этот псих, — он указал на меня. — Следи за словами! — прервал его речь один из эйнхериев, — Он все еще принц Асгарда! — знает ведь, как меня задобрить… — Но он напал на меня! — я посмотрел на него холодным, равнодушным взглядом. В покои зашел Один, с ним Тор и еще несколько эйнхериев. — Что здесь произошло? — он был зол. — Локи напал на меня, — невинно сказал мальчишка. — Не ври! — крикнул я. — Тихо! — раздался могучий голос Всеотца. — Альмод, что здесь случилось? — я посмотрел на царя злым взглядом. — Девушке стало плохо, я помог ей добраться к ее покоям, но поскольку там ее мог найти Локи, я ее принес в свои. Но принц нашел нас и здесь. Он начал кричать на меня и напал, сказал что убьет меня. Что я нарушил все его планы, — он казался совсем невинным, но я бог лжи, я могу отличить ложь от правды. — Он лжет, — спокойно произнес я. — Молчи, Локи. Я не давал тебе слова. — Он напал на меня с ножом, — мальчишка продолжал искусно врать, — и сказал, что сначала убьет меня, а потом и моего отца, — неслыханная наглость! Я уже не мог скрывать возмущения. — Локи, твоя версия, — обратился ко мне Всеотец. — Мальчишка — очень искусный врун. Даже я это оценил. На самом-то деле, во всем виноват именно он. Его руна выкачивает силы у девушки, убивая ее при этом. Он начал отбирать их у нее еще при первой встрече. Чем ближе к амулету она находилась, тем больше магии он у нее отбирал, а чем больше магии — тем ярче свет, — я указал на грудь принца. Из-под его рубашки виднелся яркий свет. — Он врет! — мальчишка утопал в панике. — Тихо! Ты уже сказал все, что нужно. Локи, чем ты это докажешь? — А вы сами не видите? — я засмеялся от очевидности ситуации, — я указал на Меган, — девушка очень слаба. и если ей не помочь сейчас же — она умрет. Один кивнул стражникам, и они отпустили меня, в тот же момент, схватив парня. Я мигом направился к девушке. Она была очень бледной и еле дышала, сердце замедляло свои удары. Было поздно. В один момент она перестала дышать и сердце замолчало. Я со всей своей ненавистью бросился на Альмода, слишком заносчивого и самоуверенного мальчишку. Вдруг, мой взгляд метнулся на его грудь. Руна светилась как никогда ярко. Я сорвал ее и бросил об пол, наступив ногой, этим раздробив ее. Свет угас, а значит, к Меган должна вернуться магия, а с ней и жизнь. Я подбежал к кровати и с мольбой в глазах смотрел на нее. Ее глаза были широко распахнуты, бесцветные. Все тело обездвижено, лишено жизни. На мое плечо опустилась чья-то рука. — Локи, поднимайся, ничего уже не сделать, — прозвучал тихий голос Тора. Я не верил. Не хотел верить, что все мои старания уберечь ее от смерти были напрасны. Я быстро овладел собой и поднялся на ноги, не сводя взгляда с девушки. Вдруг, в один прекрасный момент, ее зеницы расширились, а глаза быстро заморгали. Ее губы судорожно схватили воздух, а грудь приподнялась. Я остался стоять с равнодушным лицом. Да, я рад, что она жива, но что в этом такого? Тор обнял Меган, не сдерживая своей радости. — Борода Одина! Ты жива! — почти кричал он. Меган была немного в шоке от происходящего. Она не понимала, что случилось. Ее взгляд упал на меня. Я оставался таким же равнодушным. Ее яркие, ожившие глаза заметно потускнели. Да что с ней происходит? Она что, до сих пор влюблена в меня? После всего, что я ей сделал и наговорил? Я думал, чувства уже давно исчезли. Но это все равно не меняет моего отношения к ней.

***

Уже вечер. Во всей этой суете я даже не заметила, как день приблизился к концу. Я уже собралась идти на ужин, как заметила проступившую кровь на платье. Я быстро сняла его и попыталась застирать. Пятно исчезло, и я разместила платье на кресле. Оно стояло под окном, поэтому платье должно было высохнуть быстрее. Затем, я отстирала повязку. Я порылась в шкафу и нашла свою мидгардскую одежду. На меня нахлынули воспоминания. Я надела свитшот, в надежде хотя бы прикрыть грудь. Я ведь не у себя дома, все-таки. Хотя, последнее время начала чувствовать именно так. Здесь меня почти все любят и уважают, при этом не зная о моем происхождении. Для меня это немного непривычно и приятно. Я подошла к платью, все еще мокрому, и, предварительно обмотав рану, надела его. Странное, немного непривычное ощущение. Я вошла в зал, где уже весело гудел народ. Недалеко, я увидела руку, машущую мне. Я подошла ближе и увидела, что это Тор. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался старший принц, кода я подошла к нему. — Лучше не бывает, — с улыбкой ответила я. За столом сидели Локи, Альмод, его отец и троица воинов с леди Сиф. Альмоду простили все, что он натворил, но я его немного боялась. Поэтому я села к Локи, возле него было последнее свободное место. Альмод все время смотрел на меня играющим взглядом, меня это немного выбило из колеи, сердце начало быстрее биться, на щеках появился болезненный румянец. Локи, увидев мою растерянность и страх, предложил помочь мне. Я, конечно же, согласилась. Локи приобнял меня за талию и придвинул ближе к себе. Иногда шептал мне на ухо что-то неважное, но я, подыгрывая ему, скромно улыбалась. Мне было приятно, но в глубине души я понимала, что все эти слова не настоящие. Это было больно. Целый вечер вся компания пила, веселилась и разговаривала. Целый вечер Альмод смотрел на меня, но не выдержал, психанул и ушел. Мы с Локи торжественно улыбнулись. Битва выиграна. — За тобой долг, — прошептал он мне в волосы и его лицо вновь обрело равнодушный и гордый вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.