ID работы: 5328017

Сюрпризы, которые преподносит нам жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

— Ты еще любишь его? — Я думаю о нем. Постоянно. — Понимаю. Очень тяжело любить человека, кто это не ценит.

Стейс Крамер

***

Я не смогла стоять и просто смотреть на Локи, поэтому не выдержала и попросту ушла по дороге, ускоряя шаг и медленно переходя в бег. В моей душе буря эмоций, сердце разрывается, мне было очень больно, мне хотелось закричать. Но никто не должен знать об этом. Никто не должен видеть моих слез. Я замедлила шаг. К счастью, на пути мне никто не попался — я боялась, что если увижу кого-то, не смогу больше сдерживаться. Я вошла в комнату, тихо закрыв дверь, и упала на кровать. Полежав немного, я вышла на балкон, в надежде, что на воздухе мысли придут в порядок. Тут до меня дошли слова Локи. Я не могла принять их, это слишком сложно. Мной овладела истерика, и из глаз полились слезы. Я стояла, всматриваясь в даль, пытаясь успокоиться и подумать, что делать дальше. Вот глупая… Я даже не подумала о последствиях, в моих розовых мечтах исход событий был лишь один, я думаю, что все уже догадались, какой. Мне хотелось бросить все и убежать, исчезнуть, испариться, провалиться сквозь землю, а еще лучше — умереть. Вдруг, в моей голове появилась стоящая мысль. Я ухмыльнулась и отправилась в тронный зал, требуя приема у Всеотца. Он меня принял. Его взгляд был хмурым, тем самым пугающим, он сидел на троне, нервно постукивая пальцами по нему. Мне было все равно, что случилось, я пришла сюда не за этим. — Дитя мое, Меган, что-то случилось? — взгляд его не менялся. — Всеотец, — я сделала почтительный уклон, — у меня к тебе просьба. — Я тебя слушаю. — Я хочу вернуться в Мидгард. Кажется, моя просьба его никак не удивила. — Если ты так хочешь, я позволю тебе покинуть Асгард, но знай: тебе здесь всегда будут рады. — Можно дать мне час? — Да. Хеймдалль будет ждать тебя возле Радужного моста, на своем посту. Я, к сожалению, не смогу проводить тебя. — Спасибо, — я попрощалась с ним, наклонив голову и прижав правую руку к груди — об этом мне рассказала Сиф. Выйдя из тронного зала, я направилась к трапезной. Мне, конечно, не хотела туда идти, но попрощаться со всеми надо. Я подошла к двери и застыла перед ней. Меня пронзил страх. Страх увидеться с Локи, этим бесчувственным, наглым, лицемерным богом. Я убежала оттуда, через несколько минут оказавшись в саду. Я точно знала, куда направляюсь, и уверенно бежала к этому месту. Там принца, скорее всего, уже нет. Я пробралась сквозь густые ветви ивы и остановилась. Здесь никого не было. Я не знала, облегчённо вздыхать или расстраиваться. Я подошла к озеру и села на берегу. Под куполом был сумрак, потому что солнечные лучи уже не проходили сквозь крону дерева. Я создала несколько разноцветных огоньков, так напоминавших мне звезды, и отпустила их в воздух. На моих плечах будто гора лежала, дышать было тяжело, а в глазах то и дело мутнело. Я подняла руку над травой, сосредоточившись. В следующий миг из земли стал появляться росток, медленно вырастая, превращаясь в большой красивый ярко-красный цветок, который я так люблю — роза. Я убрала руку, но растение осталось стоять на месте. Я невольно улыбнулась. Я сорвала розу, поднося ее к носу и вдыхая аромат, отдаленно напоминавший мне о Локи. Нет! Это все не правильно. Я должна забыть его. Я опустила розу на водную гладь. Та медленно поплыла к центру, по моей щеке прокатилась последняя слеза. Больше я себе не позволю быть слабой. Я поднялась на ноги, последний раз бросив взгляд на это божественное место, и выбралась наружу. Я шла не спеша, наслаждаясь последними мгновеньями здесь. Да, не хотелось, все-таки, покидать это место… Вы спросите, почему бы мне не остаться, но все очень просто: я хочу забыть все это, а вместе с ним и Локи. Я подошла к конюшням и, поняв, что сама не доберусь, отправилась на поиски Тора, по дороге переодевшись в свою привычную одежду. Хотя, последнее время я привыкла к платьям. К счастью, старший принц оказался там, где я и ожидала его увидеть — на тренировочной площадке. Он и Вольштагг дрались, а вот остальных воинов я не увидела. Я подождала, пока бой закончится. — Меган, ты решила к нам присоединиться? — он вернул меч в ножны, подходя ко мне. — Нет, Тор, мне нужна твоя помощь, — мой голос звучал с непривычной сталью. Принц покосился на меня. — Я помогу тебе с чем угодно, ты же знаешь, только попроси. — Тор… — я немного помедлила, — Я возвращаюсь домой. — Уже? Но как же лес, а твое ранение? — его взгляд вдруг переменился на озабоченность. — Ведь ничего не случилось? Все хорошо? Если Локи навредил тебе, я обязательно с ним разберусь, — на последней фразе я вздрогнула. — Нет, все хорошо, я просто соскучилась по дому. — Как знаешь. — Мне нужно, чтобы ты отвез меня к радужному мосту, к Хеймдаллю. — Я с удовольствием помогу тебе. Мы пошли к стойлам и взяли коня. Я быстро оказалась на радужном мосту. — Ты уверенна в своем выборе? — спросил Хеймдалль. — Да, — уверенно ответила я. — Точно? Ты не сможешь приходить и уходить отсюда каждый день, поэтому, хорошенько подумай над этим. — Я абсолютно уверенна в своем выборе, — сказала я. — Что ж, тебе здесь всегда будут рады, — Хеймдалль поднялся на возвышения, вставляя меч в углубление. Я последний раз обняла Тора и, попрощавшись с асами, подошла к столбу света, переливающегося радугой, и в тот же миг меня унесло.

***

Я оказалась на том же месте, откуда и отбыла в Асгард — на крыше башни мстителей. Я спустилась в само здание, в попытке найти отца. — Мисс Старк, добро пожаловать домой, — по коридору прозвучал голос Джарвиса. — И тебе привет. Не подскажешь, где отец? — Он в своей лаборатории. Оповестить его о вашем явлении? — Нет, не надо, я хочу сделать сюрприз, — на моем лице появилась еле заметная улыбка. Я спустилась на несколько этажей ниже уровня земли, в лабораторию отца, именно здесь и появился Железный Человек, и именно здесь отец любил проводить свободное время, совершенствуя и так уже идеальную броню. Я тихо приоткрыла прозрачную дверь, но, отец услышал и развернулся. — Меган! — глаза отца засветились от счастья и удивления, он явно не ожидал увидеть меня. Папа крепко обнял меня. — Привет, пап, — я тоже засияла от такого счастья. — Почему тебя так долго не было? Я уже стал волноваться, что-то ведь могло случиться. — Нет, пап, все хорошо, — я не стала ему ничего рассказывать о тех случаях, когда я чуть не умерла, но зато поделилась с ним о том, как я исцелила лес, немного подучилась магии и о новых друзьях. О всех, кроме Локи. О нем я тоже умолчала. О всем, связанном с ним. — Твой взгляд… С ним что-то не так. Посмотри на меня. Я подняла голову. — Что с твоими глазами? Они… Они черные! — его голос сорвался на крик, я улыбнулась, — Что они с тобой сделали? — Все хорошо, пап, все дело в том, что… — я не знала, как бы помягче рассказать ему о том, что я узнала о своих настоящих родителях, и о том, что я не совсем человек… Я на секунду растерялась, но потом уверенно рассказала о своём даре, о родителях и о своих необычных глазах. Лицо отца от радостного плавно переменилось в шокированное. — Такое ощущение, что я пропустил половину твоей жизни. Но твой взгляд… Он все равно поменялся, он стал каким-то тяжелым… Ты мне ничего не хочешь рассказать? — в его глазах появились нотки подозрения. — Нет, пап, я же сказала, все хорошо, все дело в цвете… — отец не дал мне договорить. — Нет, дорогуша, не в цвете, здесь что-то поинтересней. Рано или поздно, ты все равно мне расскажешь. — Может, тогда и да, но сейчас — нет. Мы с отцом обнялись. — Что со школой собираешься делать? Ты пропустила больше недели, — сказал он. — Как-нибудь догоню, я ведь дочь гения, — мы вместе засмеялись. — Приемная! Так что, вряд ли у тебя есть задатки гения, — он все улыбался. — Я, практически, бог, думаешь, я не смогу догнать жалких мидгардских подростков? — я неестественно выпрямилась и насмешливо начала копировать тон Локи. Папа рассмеялся, узнав, кого я пародирую. — Иди к себе в комнату. Вечером устроим семейный ужин, — он улыбнулся. — Пап, еще кое-что, — я уже собралась уходить, но в последний момент развернулась к отцу, — я хочу, чтобы это все осталось в тайне, я не хочу, чтобы кто-то знал о моих способностях. — Для тебя всё, что угодно. Мы последний раз обнялись, и я вышла из лаборатории. Я поднялась на верхние этажи, в бар. Я стала в проходе лифта, на меня нахлынули воспоминания. Я вижу, как я стою, через окно залетает человек в странных доспехах и приближается ко мне, хватает за горло и… — Мисс, что-то случилось? Я могу чем-нибудь помочь? — из воспоминаний меня вырвал Джарвис, за что я ему очень благодарна. — Нет, все хорошо. Я прошла дальше в комнату. Из головы все не выходило то воспоминание. Я не могу так, здесь все напоминает о нем. Я поднялась к себе в комнату. Там я приняла душ и переоделась. Потом взяла учебник из физики и села на небольшом диванчике возле окна. Ничего, кроме Локи, в голову мне не лезло. Так не возможно сосредоточиться! Я постоянно вспоминаю о нем. Я отложила книгу и посмотрела в окно. На улице уже темнело, в городе зажигались огни. С такой высоты открывалась отличная панорама, на которую мне никак не могло надоесть смотреть. Я полюбила это место. Именно его я считала домом. Я поднялась к себе в сад на последнем этаже и села на диванчике между множеством цветов. Их там было полно, есть какие только пожелаешь: все экзотические и все разные. Но нет самого обычного и самого простого цветка — розы. Я поднялась на ноги и приблизилась к одному из горшков с землей. Он был свободный. Я подняла руку над ним, закрыла глаза и сконцентрировалась, вспоминая слова Локи. Открыв глаза, я увидела цветок. Большой, ярко-красный, с шипами, нежный, но не беззащитный. Я сорвала его и, вернувшись к себе в комнату, поставила его в вазу. Еще некторое время я пролежала на кровати, пока мою дрему не прервал голос Джарвиса. — Меган, мистер Старк уже ждет вас. — Спасибо, Джарвис, передай ему, что я сейчас буду. Я пошла в ванную и умылась. Посмотрев на себя в зеркале, я решила немного подкраситься. Неестественная бледность, синяки под глазами — все из-за воспоминаний об Асгарде. Чтобы не страдать из-за этого, лучше забыть его. Через несколько минут я уже была готова, и направилась к отцу. — Меган, привет, — отец был одет в сан привычную одежду, в которой постоянно работал в лаборатории, поэтому, я сделала вывод, что одежду подобрала правильно. Хотя, меня не очень-то и волновала уместность моего наряда на ужине. Мне было, честно говоря, наплевать. — Привет, пап, — я попыталась улыбнуться, но, судя по сменившемся лице отца, вышло криво. — Меган, ты точно не хочешь мне ничего рассказать? Твой взгляд не дает мне покоя, — он сощурился. — Нет, пап, просто немного тяжело прощаться с Асгардом, — я нагло врала. Остаток ужина прошел в тишине. Я молча встала, пожелала отцу спокойной ночи и ушла. На следующее утро я проснулась очень рано. В школу я не собиралась идти, поэтому позволила себе еще немного полежать. Но все же, когда-нибудь надо было встать, и я, пролежав в постели около часа, поднялась и провела все утренние водные процедуры. Я не имела понятия, что буду делать сегодня, поэтому собралась с духом и села за школьные учебники. Но надолго меня не хватило. Не то что бы я не любила читать, нет, скорее даже наоборот — школьная программа казалась мне очень легкой и бессмысленной. Я сама прошла ее полностью два года назад. Над уроками я проводила максимум полчаса. Конечно, было раз, что задали очень много письменно, но это уже совсем другая история. Спустя пять минут неспешного перелистывания учебника с биологии, я не выдержала и книга полетела в стенку, с глухим хлопком упав на кровать. Я давно хотела так сделать — биологию я ненавидела больше всех предметов. На секунду я испугалась за ее целостность, но мне стало глубоко наплевать на нее, когда я посмотрела в окно: в моей голове появилась новая идея — прогуляться, то есть — развеяться. Может, тогда станет легче. Вспомнив, что еще не завтракала, я взяла немного денег из личных сбережений и вышла из здания, по пути так никого и не встретив. Я направилась в ближайшее кафе. Заняв столик во дворе, я заказала чай с несколькими капкейками и принялась читать новости в свежей газете, купленной мной по пути сюда. Я была больше поклонницей старой доброй бумаги, чем инновационных технологий. Внезапно я послушала отдаленно знакомый голос, и сразу же его узнала: это была Иви, моя одноклассница, одна из самых мажорных. Ее семья была не богаче остальных, но выпендривалась она больше всех. Каждый день он и её «подружки» обсуждали новый маникюр и «О Боже, посмотри какой красавчик!». Такое ощущение, что больше тем для разговора они не могли найти. Она и её неизменная троица сопровождающих подлиз шли с множеством пакетов в руках и обсуждали удачный шопинг. Увидев меня, они сразу повернули в мою сторону. — Ух ты, кого я вижу?! Да это же сама Меган, знатная прогульщица. Знай, а ты ведь прославилась на всю школу после полутора недель беспричинных прогулов, — она ехидно улыбнулась, чем начала еще больше раздражать меня. В смысле, её наглая рыжая рожа постоянно меня бесила, но сегодня — как-то по-особенному. На ее лице, как и всегда, красовалась тонна косметики. Я никогда не понимала этого, ведь она и состариться не успеет, как уже испортит кожу. Однажды я над ней поиздевалась, подсунув ей в шкафчик на день рождения шпатель с запиской: « С Днем Рождения, Ив! Думаю, он будет не заменимым при нанесении макияжа. С любовью… Думаю, ты уже догадалась, от кого». Что правда, мы чуть не подрались из-за этого, но оно того стоило. Вы бы видели ее лицо. До сих пор его вспоминаю, когда хочу поднять настроение. — Ты бы молчала, ведь сейчас, насколько я знаю, наши одноклассники пишут тест по алгебре. А ты здесь, совершенно спокойно говоришь со мной, — я не теряла своего непринужденного вида. — Ты, я вижу, тоже вовсе не волнуешься о своих прогулах и о тесте. Если честно, о тесте я и правда, не волновалась — у меня автоматически отлично. — У меня на это очень важная причина, которую твой жалкий мозг, по размерам скорее напоминавший грецкий орех, не сумеет осилить и понять, — при мне оставалась и жестокость — мне надоели ее вечные издевательства. — Совсем уже страх потеряла? — чуть ли не кричала одна из подлиз сзади, нагнувшись, тем же приблизившись ко мне и заглядывая мне в глаза. Она явно оценила их новых цвет, судя по ее напуганному лицу. — Нет, — девушку остановила Иви, — она того не стоит. Не надо тратить на эту безделушку свое драгоценное время. Мой отец точно устроит тебе, по истине, сладкую жизнь, первым делом исключив из школы, — сказала она, уже обращаясь ко мне. Я сверкнула глазами: исключение из школы мне не грозило — я одна из лучших учениц. Хотя, это немного странно, учитывая мою халатность по отношению к учебе. Я боялась о другом — я не хотела с ней драться, поскольку чувствовала, что именно это сейчас и начнется. Драка в публичном месте привлечет к моей персоне лишнее внимание, в последствии которого появятся вопросы типа «Где я живу?», «Кто мои родители?» и так далее. — Ив, но она только что оскорбила тебя на людях, — Ив скривилась, в ее глазах мелькнула растерянность и ярость, — её тут явно знали многие. Она уже приблизилась ко мне, готовая напасть, как вдруг, кто-то со стороны позвал ее. — Марк! — она радостно воскликнула и подбежала к молодому парню. Марк Мэйсон — один из моих одноклассников. Хороший парень, если не учитывать круг его общения. Он был достаточно богатым, но пытался не показывать это. Постоянно складывалось такое ощущение, что Иви пыталась вытянуть из него как можно больше денег. Все знали, что она просто пользуется его популярностью. просто чтобы подчеркнуть высоту своей ступеньки в иерархии. Иви подбежала к парню и бросилась ему на шею. — Марк, милый, почему ты не в школе? — Меня же освободили от теста из-за завтрашней игры. А вот тебя, насколько я знаю — нет. Опять прогуливаешь? — Это уже не твое дело, — она поцеловала его. Парню явно не понравился этот поцелуй. Иви и Марк попрощались, парень пошел в свою сторону, а девушка, забыв обо мне, подсела к подружкам и начала обсуждать сидевшего за соседним столиком со своими друзьями высокого зеленоглазого парня, отдаленно напоминавшем мне Локи. — Смотрите, как надо, — тихо сказала Иви и пошла к этому парню, вышагивая своими длинными ногами, обутыми в дорогие ботильоны на высоком каблуке и виляя бедрами. Я поняла, что это мой шанс, и незаметно подняла руку. Из цветочного горшка рядом со мной тоненькая веточка потянулась к ногам девушки. Та, не заметив ничего, споткнулась о наколдованную мной ветку и упала, приземлившись коленями в лужу. Упс… Вот её-то я и не заметила. Немного просчиталась, подумаете… От этого мое наказание самой мне показалось очень жестоким. Но в тот же момент я не удержалась, и без угрызений совести, чуть не упала со смеху. Стул покачнулся, но мне это не мешало смеяться дальше. Её ошарашенные подружки сидели, раскрыв рты, и ни одна не додумалась помочь Ив. Пострадавшая посмотрела на меня уничтожающим взглядом и устремилась в мою сторону. — А ты, и правда, потеряла страх, — её голос сочился ядом, она была очень зла. Иви подняла руку для удара. Я уже готова была отразить удар, как вдруг, сзади ее кто-то схватил за руку. — Оставь ее, она тебе ничего не сделала, — сказал зеленоглазый парень. — Она смеялась надо мной, — возмутилась девушка, развернувшись к прекрасному незнакомцу. — Это не причина, чтобы заниматься рукоприкладством, — кажется, я уже догадалась о личности моего спасителя. Я ядовито улыбнулась. — Но она унизила меня и понесет заслуженное наказание, — она попыталась вырваться из стальной хватки незнакомца, но он сжал пальцы еще сильнее. — Успокойся! — он уже еле сдерживался, чтобы не заглушить эту истеричку. — Нет, — я влезла в их диалог, — все хорошо. Пусть выпустит пар. Это стоит того, чтобы позже увидеть её по колена в грязи на телевидении. — Ты пожалеешь об этом! — она вырвалась и уже ударила бы меня, но у парня, к моему счастью, оказалась реакция быстрее моей: он скрутил её руку и уже ударил бы, но в тот же момент я закричала. — Локи, нет! — вырвалось у меня. Незнакомец посмотрел на меня непонимающим и удивившимся взглядом. — Вы меня с кем-то путаете… — растерявшись сказал он. Я присмотрелась ему в лицо. Как я могла допустить такую глупую ошибку. И правда, глаза были совсем не те: в них не было искры. Той озорливой искры, которая постоянно завораживала меня. По щеке потекла слеза. Я, не выдержав, побежала, не различая перед собой ничего.

***

Странно, что сердце не останавливается, когда ему так больно. Корнелия Функе

***

Я побежала, не различая перед собой ничего; не видела людей, которые раступались передо мной, давая пройти; не знала, куда меня ноги несут, не, но останавливалась, главное — оставаться в движении. Очень больно осознавать то, что я никак не могу обуздать свои чувства. Сначала, мне казалось, что это обыкновенная влюбленность, иллюзия, которая в любой момент может рассеяться, но потом все стало усложняться. Все его движения, прикосновения, слова действовали на меня. Каждый раз, смотря ему в глаза, я очаровывалась им еще больше. Вскоре, влюбленность переросла в любовь. Казалось бы, что чувства, прекраснее любви, нет, что когда любишь кого-то, за спиной вырастают крылья, дышать стает легче, а глаза начинают ярко сиять. Но нет. Я влюблена, и мои ноги налились свинцом, легкие сдавливает, тяжело дышать, а глаза потускнели, стали чернее ночи, а каждый удар сердца отражается несказанной душевной болью, иногда перерастающей в физическую. С каждым выдохом тебе не хочется вдыхать, потому что знаешь, что незачем; делая шаг, знаешь, что нет смысла идти дальше. Ненужность убивает.

***

Забежав в какой-то незнакомый мне проулок, я остановилась от нехватки воздуха. Голова кружилась, легкие горели, а стук сердца заглушал мое учащенное дыхание. Мне стало немного легче. Я вернулась в башню мстителей. По пути в комнату я опять никого не встретила. Это не странно, ведь частенько отец уезжает по внезапно возникшим делам, даже не успев предупредить меня. Я, если честно, даже не хотела спрашивать у Джарвиса, что случилось. Поняв, что проголодалась, я попросила у Джарвиса заказать пиццу. «Почему именно пиццу?» спросите вы, — потому что я хочу чего-нибудь попроще, после всей этой асгардской роскоши. Через несколько минут я забрала свой завтрак (точнее, уже обед). В здании никого не было. Лишь охранники, в любых ситуациях остававшиеся на своих постах и выполняя свою задачу. Видимо, случилось что-то серьезное. И очень. Я поднялась в свою комнату и быстро расправилась с этой жалкой пиццей. Наелась, конечно, хорошо. Боюсь только, чтобы потом мне не стало плохо. Мой взгляд случайно упал на розу, стоявшую в вазе возле кровати. И опять воспоминания: наша с Локи поездка в город, и то, что было перед ней. Не знаю, почему именно это воспоминание навеивает мне роза. Я попыталась вспомнить обстановку вокруг нас тогда. Но ничего в голову не шло — в тот момент мне было не до этого, казалось, что кроме нас никого не существует. Я оперлась лбом ему в грудь, вдыхая его аромат. Немного терпкий и приторный. Принц зарылся лицом мне в волосы, обнимая за талию. По коже прошлись мурашки. Все как сейчас. Голова закружилась, и я осела на кровать, держа в руках цветок. По щеке протекла слеза. А ведь тогда, возле конюшни росло множество роз. Я и забыла… Я не хотела больше погружаться в воспоминания, поэтому занялась делом. Переодевшись, я направилась в спортзал. Там нашла боксерские перчатки и выплеснула на груше все свои эмоции, меня хватило на полчаса, вскоре про себя напомнила пицца, и у меня заболело в боку. Ненавижу это чувство. Я, поняв, что уже успокоилась, приняла душ и переоделась. Не зная, чем заняться, я поднялась в сад. Отца так нигде и не было. Я решила немного поупражняться в магии. Я вспомнила тот урок, когда Локи пытался научить меня создавать иллюзии и попыталась повторить этот трюк. Я провела оставшиеся полдня в жалких попытках создать иллюзию. Наконец, у меня вышло создать немного размытую иллюзию. Передо мной стояла высокая фигура в зеленом камзоле, черными волосами, бледной кожей и холодным взглядом — Локи. Мое приподнятое настроение в миг улетучилось. Он стоял, не моргая, и улыбался. Мое сердце сжалось, опять слезы. Я никак не могу забыть о нем. Моя рука против моей воли потянулась к лицу принца, но иллюзия рассеялась. И вовремя. — Меган, — в сад вошел отец, — я уже дома. Надеюсь, ты вела себя хорошо в мое отсутствие, — улыбнулся тот, но увидев меня, его улыбка сразу исчезла, — Что случилось? — Ничего, — я разрыдалась еще сильнее, и отец обнял меня. — Я же вижу, что-то да случилось, — его голос слишком непривычно дрожал. — У меня все хорошо, пап, просто иногда, хочется выплеснуть эмоции, — я нагло врала, — Зато, вижу, у тебя что-то случилось. — Да. Кое-что очень грандиозное, — он широко улыбнулся, что я тоже попыталась сделать, но слезы полились с новой силой. — Да что же случилось? Это не могут быть простые эмоции! — отца явно раздражала эта ситуация. — Ты что, не видишь? Девочка-то влюбилась, — из-за папиной спины я увидела Пеппер. Уж её я не ожидала увидеть! В следующий миг я подбежала к ней, и мы обнялись. — Пеппер! Ты вернулась? — я не могла поверить своим глазам. — Да, девочка моя, — она по-матерински обняла меня. Если честно, перед своим уходом она стала мне как мать. Мы так сблизились, что я как-то раз назвала ее мамой. — Рассказывай, что случилось, — она требовательно посмотрела на меня. — Не сейчас. Лучше расскажи, что случилось, — я обратилась к отцу. — Дорогая, мы с Пеппер снова вместе, — сказал отец. — Это я уже поняла. — улыбнулась я, вытирая слезы, — Почему в здании никого не было с самого утра? — А, это… — Он почесал затылок, — после звонка Пеппер я так обрадовался, что распустил весь персонал, дав им всем отпуск, а сам отправился к ней, — я засмеялась и нисколько не удивилась, потому что знала вспыльчивый характер Тони Старка. Вдруг, послышался голос Джарвиса. — Сэр, входящий звонок. — Боюсь, дамы, мне придется оставить вас самих на некоторое время, — он, закатив глаза, вошел в лифт. — А теперь, дорогуша, ты должна мне все рассказать, — мы сели на диван. — Сейчас? — я жалобно уставилась на нее, потому что не хотела говорить об этом. — Да. И ты никак не избежишь этого разговора. Даже не думай откладывать это, — сталь в ее голосе была нерушимой. — Ладно, сдаюсь, — сказала я, поднимая руки вверх. Пеппер засмеялась. Я рассказала ей о своем путешествии в Асгард и даже не умолчала о Локи. Наконец, рассказ подошел к концу, и мне пришлось рассказать ей о нашем последнем разговоре. Слезы полились рекой, а Пеппер обняла меня. — Успокойся, дорогая, не надо переживать по этому поводу. Просто забудь о нем, — она была спокойной., а во мне все кипело. — В том-то и дело, что я не могу его забыть! — мой голос срывался на крик, — Я вижу его повсюду. Везде воспоминания… — мой голос оборвался. Я начала рыдать. — Все будет хорошо, не думай об этом. Займись чем-нибудь другим, у тебя скоро выпуск, думай только о нем, и больше ни о чем. — Спасибо тебе, — я обняла ее и попыталась улыбнуться. Выговорившись, мне стало легче, я была действительно благодарна Пеппер за помощь. — Но, пожалуйста, не рассказывай отцу об этом, — я умоляюще посмотрела на нее. — Конечно, — она улыбнулась. Мы попрощались, и я пошла к себе в комнату. Мой взгляд опять метнулся на розу. Я подошла и поменяла ее окрас на черный. Так она мне нравилась меньше, но все же не так напоминала об Асгарде. Я пошла в гардероб и нашла вещи, в которых прибыла в Асгард. Из кармана я вынула плеер. Он мне напомнил о том вечере. когда мы с Локи лежали в саду, а я любовалась огоньками, напоминавшими мне звезды. На тот момент я уже успела успокоиться, но слезы хлынули с новой силой. Моя рука невольно сжалась, и в следующий момент плеер с силой полетел в стенку. Ударившись о нее, он распался на мелкие детали. Я больше так не могу. Пора жить дальше. Пора забыть обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.