ID работы: 5328017

Сюрпризы, которые преподносит нам жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

It's unforgivable, I stole and burnt your soul Is that what demons do? They rule the worst of me Destroy everything, They bring down angels like you Now I'm rising from the ground Rising up to you Feel with all the strength I found There's nothing I can't do! John Newman — Love Me Again

***

По возвращению домой я планировала начать по-настоящему нормальную жизнь: перейти с Сэмом на новый уровень общения, закончить университет и устроиться на престижную работу, позже посвятив себя семье. Но пришлось отложить все мои планы на полку подальше, как только я увидела Локи. Он с царственной осанкой и гордо поднятой головой восседал на коне, черном, как ночь, с пышной гривой того же окраса. Принц, как всегда, был бледен, а зеленые глаза излучали презрение. Ничего не поменялось. Увидев его, мои ноги подкосились, и я еле удержала равновесие. По всему телу прошелся жар, меня пробила дрожь, внизу живота что-то защекотало, а сердце начало отбивать бешеный ритм, пытаясь вырваться из груди. Это он. Передо мной. Тот Локи, которого я люблю, о котором я не прекращала думать последний год. Так же холоден и равнодушен ко всему вокруг, и ко мне в том числе. И, даже не обращая внимания на все это, мои глаза, кажется, обрели прежний вид, прояснились и обрели зеленый цвет. Я немного приблизилась к нему, но вдруг заметила, что конь только один, а нас трое. Я развернулась к Тору, но его не оказалось там, где ожидала его увидеть. — Он остался в Мидгарде, — сказал Хеймдалль, увидев мой взгляд. Я обреченно посмотрела на Локи. Маска. Я вспомнила, что рядом с ним мне лучше надевать именно ее, если я хочу забыть о нем. — Ты так и будешь там стоять? — спросил он, приподняв бровь. — Нет, я пойду ногами, хочу прогуляться, — сказала я, но принц понял, что я солгала. — Ты знаешь, что я сейчас скажу, — он улыбнулся. Я действительно догадалась, что он имел в виду свою любимую фразу: — Бессмысленно врать богу лжи, — сказал он, — не выпендривайся и садись на коня, — он подал мне руку. Я дрожащей рукой притронулась к ней, по телу будто прошелся электрический заряд. Сердце забилось еще сильнее. — Не бойся, я тебе ничего не сделаю, пока ты не выполнишь свое предназначение, — сказал он, ехидно улыбнувшись. Я сжала его руку, и он помог мне подняться на коня, кое-как села, но не знала, что делать дальше. Я нерешительно обхватила Локи за торс, пытаясь как можно быстрее успокоить охватившую меня дрожь. Послышался шумный выдох — Локи хмыкнул. Мы двинулись с места, постепенно набирая скорость. Чем быстрее мы ехали, тем сильнее мне приходилось держаться за принца. Это просто пытка. Я попыталась успокоиться. От охватившей меня бури эмоций закружилась голова. Не доезжая до дворца, мы свернули в город. — Куда мы? — спросила я. — В лес. — Сразу? Я думала, что сначала мы пойдем к Всеотцу. — Он приказал по твоему прибытию, как можно скорее, отвезти тебя к пострадавшим лесам. — Что, все так плохо? — Да, — мрачно сказал Локи. Преодолев город, мы оказались в лесу. Локи повернул коня на тропу, и мы прибавили скорости. Я покрепче схватилась за принца. Почувствовалось, как по его телу прошлась дрожь… Стойте! Дрожь? А наш Локи все-таки немного изменился. Или он слишком волнуется, или… Я боялась обнадежить себя, в страхе, что это не правда. Я сделала вид, что не заметила этого. Через некоторое время деревья кончились, и я увидела жуткую картину: вокруг было пустое поле, покрыто углями и последними напоминаниями о том, что здесь был лес — обгоревшие стволы деревьев, на которых не было ни листвы, ни веток. Ужас. — О, Господи… — я была поражена увиденным. — Не говори так больше, — сказал Локи. Он слез с коня и помог мне. И опять, моя нога запуталась в стремени и упала бы, если бы Локи не среагировал вовремя. Он придержал меня за талию. Я попыталась высвободить ногу и встала, возобновив равновесие. — Так и не научилась слезать с коня? — Локи открыто насмехался надо мной. — Не было времени. — И чем же ты была занята? «Думала о тебе!» — так и хотелось это сказать, но удержалась. — Пыталась забыть все это, — я опустила голову, обстановка была мрачной, и я не выдержала. — Зачем? — Не хочу больше мучиться… — мой голос дрогнул. — Хватит, возьмись за дело. Я отошла от дерева, медленно опустилась на колени, положила руки на землю, покрытую золой, и сосредоточила в них энергию, отдавая природе. Через несколько секунд послышалось тихое шуршание листьев, но я не собиралась останавливаться. Я уже потеряла счет времени, и уже не знала, сколько нахожусь в таком положении, усталость совсем не чувствовалась, как вдруг, послышался голос Локи. — Все, хватит с тебя на сегодня. Я не собираюсь нести тебя обратно. — Но я полна сил, могу продолжать, — я открыла глаза. Вокруг меня очень большой участок ожил, но еще больше земли оставалось мертвой. — Да, признаю, твои возможности выросли, но, все же, твоя магия не безгранична. — Нет, я в порядке, я могу продолжать. Я попыталась подняться, но голова закружилась, почувствовался резкий упадок сил, я покачнулась, теряя равновесие. Локи помог мне удержаться на ногах. — Видишь? — сказал Локи. Я промолчала, не имея сил и желания спорить. Он посадил меня на лошадь, и взобрался сам. Я крепко обхватила его вокруг груди, и мы двинулись с места. Мы еще не выбрались из леса, как я не заметила, что задремала. Я очнулась, когда мы сбавили темп, въезжая в город. Чувствовала я себя гадко. Голова раскалывалась и кружилась, слабость во всем теле, ужасно хотелось спать. — Ты как? — спросил Локи, заметив, что я очнулась. — Ужасно. — Попытайся больше не засыпать, скоро уже будем во дворце. — Хорошо. Людей на улице стало меньше, и мы ускорились. Я, не сообразив, что надо было держаться, покачнулась, и чуть не упала с лошади, но, к счастью, сумела вовремя схватиться за Локи, и опять села ровно, крепко обхватив руками его торс. — Не спи! — сказал принц. — Пытаюсь, — мой голос был очень сонным. — Мы уже на месте. И правда, я выглянула из-за его спины и увидела золотые ворота, которые распахивало двое стражей. Мы оказались во дворе, окруженном садом и фонтаном в центре. — Отведите его в конюшню, — приказал Локи одному из стражей, отдавая ему поводья. — Идем, — он повел меня в замок. Я изо всех сил пыталась держаться в сознании, которое так настойчиво стремилось покинуть меня. — Держись, я не хочу опять нести тебя, — сказал Локи, презрительно улыбаясь. — Локи! Я пытаюсь… — я спала на ходу. Вдруг все вокруг стало рассеиваться, а мир уходить из-под ног. — Нет, только не опять, — послышался раздраженный голос аса.

***

Я очнулась одна в своих покоях. В комнате царил мрак, только немного света проникало через окно. На балконе стоял чей-то силуэт. Я сразу узнала его. Я поднялась из кровати, с удивлением обнаружив, что на мне ночное платье, и вышла на балкон. — Ты хоть когда-нибудь спишь? — спросила я у Локи. — Не так много, как ты, но да. — Не смешно. — А мне кажется, наоборот. — принц смотрел на ночной город, сияющий в нескольких местах огоньками. — Как себя чувствуешь? — с чего вдруг такая забота? — Лучше. По крайней мере, я не собираюсь больше падать в обморок. Локи ухмыльнулся. — Красиво… — внезапно нарушила тишину я. — Посмотри налево, — сказал принц, и развернулся ко мне. Я послушалась, и увидела прекрасную картину: в ночной тьме пылал всеми цветами радуги радужный мост. Это было прекрасно. Локи, увидев мое выражение опять ухмыльнулся. — Ты очень впечатлительная, — сказал он, — легко отвлекаешься. Именно поэтому у тебя ничего не выходит с магией. — Да? — я приподняла бровь, — Я бы так не сказала… — задумчиво протянула я и создала иллюзию. Вокруг нас все сменилось: мы оказались под куполом огромной покосившейся ивы, ветви которой доставали до земли, а большую часть пространства занимало озеро. — Честно, я впечатлен, — сказал Локи, немного расслабившись от увиденного воспоминания, — не думал, что ты сможешь самостоятельно так продвинуться. Я победно улыбнулась, мне было по-настоящему приятно слышать это от него. — Но все же это все, что ты умеешь? — он вызывающе посмотрел на меня. — Ей! Это уже обидно! — возмутилась я. — Что я и говорил, — он указал на иллюзию. Она начала рассеиваться, как только я отвлеклась. — Ты не пробовала контролировать другие стихии? — спросил принц. — Я научилась контролировать тьму, — я закрыла глаза и протянула руку перед собой, развернув ладонь к Локи и расставив пальцы. Я сконцентрировалась и открыла глаза: не было ничего видно, меня окружала кромешная тьма, в которой я также научилась ориентироваться. Я посмотрела на то место, где стоял Локи, но его там не оказалось. Сзади на меня что-то неожиданно набросилось, и я отскочила в сторону, развернувшись к нападавшему лицом. Но я не учла одно: балкон в моих покоях небольшой и с низкими перилами. О них-то я и споткнулась. Я потеряла равновесие, и уже упала бы, если бы не Локи. Как всегда, его реакция оказалась молниеносной, и он схватил меня за руку и резко потянул на себя, взяв за талию. У меня был шок. Я не ожидала подобного в этот момент. Сердце пыталось вырваться из груди, а дыхание никак не могло снова стать ровным, в груди вспыхнул жар. — И, все же, ты много чего не учла. Тебе еще многому предстоит научиться. — Это не смешно, я могла умереть, — мой голос был очень тихим: шок все еще не прошел. — Но ведь не умерла. К тому же, тебе, как обладательнице тела аса, не страшны такие жалкие повреждения. — Жалкие? Локи, здесь метров пятнадцать, не меньше! — Я же сказал, тебе это не страшно, по крайней мере, ты выживешь, в отличии от смертного. — Не поймай ты меня, я бы тебе не простила. — Но ведь поймал? — Локи, я тебе не игрушка, я живое существо, такое же, как и ты. — Хватит, замолчи, ты действуешь мне на нервы, — он отпустил меня, — еще только твоих поучений мне не хватало. Я отошла от него, поняв, что вопросами ничего не добьюсь. Я пошла в ванную, умывшись, вернулась в комнату. Локи уже не было. Я уснула у себя на кровати.

***

Я проснулась очень рано: солнечные лучи только показывались из-за горизонта. Так рано я еще не просыпалась никогда. Как можно медленнее я приняла душ и оделась в платье, подаренное Локи. Я вышла из комнаты, оглядываясь по сторонам: нигде никого не было, и вышла в сад. Через несколько минут меня уже окружало множество деревьев и кустов, а еще через некоторое время уже виднелась ива. Я оказалась под куполом, возле озера, создала несколько огоньков, чтобы видеть хоть что-нибудь, разулась и стала босыми ногами на траву, с которой еще не сошла утренняя роса. Умиротворение и спокойствие разлились по моим венам. Я села на берег озера, опустив ноги в воду. Я смотрела на свое отображение. По воде пошла рябь: сквозь ветви сюда пробрался ветер, легкий, но холодный. Я вздрогнула от холода. — Что ты здесь делаешь в такую рань? — неожиданно сзади меня послышался голос. От неожиданности я испугалась и встала на ноги, оказавшись по косточки в воде. Платье упало в воду, намочив подол. Я выдохнула, когда увидела Локи, и вышла из воды. — То же я хочу спросить и у тебя, — мой голос немного дрогнул, поскольку я немного трусилась. — Ты вся дрожишь, да еще и босая. Ты хоть когда-то думаешь о своих действиях и их последствиях? — я села на траву. — Я же все равно не заболею. — Не заболеешь, но неужели тебе приятно терпеть этот холод? — Нет, я даже не заметила, как замёрзла. Принц скинул из себя плащ и набросил мне на плечи, после — сел возле меня. Мое лицо залилось краской, я надеялась на темноту, что она скроет это. — И тебе не холодно? — разрушила тишину я. — Нет, — он задумчиво всматривался в дно озера. И с чего такая забота? Что-то тут не так: он как-то изменился, после моего исчезновения, стал заботливым и немного добрее… Нет! Я не должна об этом думать, если захочу забыть его и начать новую жизнь. Я разрывалась и не знала что делать, ведь я все же не могу забыть, я люблю его. Маска. Опять все мои эмоции скрылись за ней. Я должна сдерживаться. Жар постепенно исчез, но это странное чувство внизу живота… Кажется, я даже могу описать его: бабочки порхают. Это ощущение счастья. Только от осознания того, что Он рядом. — Локи, — неуверенно начала я, — научи меня контролировать воду. Он ухмыльнулся. — Зачем тебе это? — Интересно, и может когда-нибудь пригодится. — Уверена, что сможешь это сделать? — он приподнял бровь. — Да, — во мне не было ни капли неуверенности. — Как хочешь. Не расстраивайся, если не будет получаться, — он уже насмехался. Принц поднял руку над водой и она приняла форму розы, потом коня, после — асгардского замка. — Ух ты, — это было действительно красиво. — Это слишком сложно для тебя. Сейчас покажу кое-что попроще. Он поднялся на ноги и поднял руки вверх, за ними последовала и вода, поднявшись до самого верха купола, образовывая стену. Локи опустил руки, и вода вернулась в свое привычное состояние. — Все просто: представляй то, что собираешься делать. Главное — не теряй концентрации. Подчини себе воду, поставь свои амбиции выше ее. И, самое важное, не злоупотребляй этим, — последние слова он сказал, как никогда, серьезно. Я поднялась на ноги и сконцентрировалась, проделав все, что и говорил Локи, я подняла руки. На удивление, вода послушалась и приняла вид стены. Я начала вращать руками, и вода превратилась в торнадо. — Стой! Не увлекайся, — закричал принц, одной рукой опуская мои руки, а второй контролируя воду и аккуратно возвращая ее в свое обычное состояние, — я же сказал, не злоупотребляй, иначе придется заплатить за это. — Чем? — Стихия может взбунтоваться и пойти против своего хозяина. — Ты уже сталкивался с этим? — Тебе не обязательно это знать. Больше я не осмелилась задавать вопросы. Я вышла из-под купола, Локи последовал за мной. — Хочешь проводить меня? — я улыбнулась. — Да, не хочу, чтобы ты опять во что-то вляпалась, — презрительно хмыкнул принц. Я состроила недовольную рожицу, а Локи, в свою очередь, довольно улыбнулся. Мы шли молча, и, оказавшись на нужном мне этаже, принц попрощался со мной, и ушел. Вдруг, я заметила, что принц забыл свой плащ. — Локи! Ты забыл… — не было смысла продолжать: он все равно не слышал. Открыв дверь, я сразу заметила: что-то не так. Но, посмотрев на кровать, я поняла в чем дело: на ней лежало ярко-красное длинное платье, с корсетом и на широких лямках. Я сразу же надела его и отправилась на завтрак. В трапезной уже было полно народу, что привычно для этого мира. За несколькими столами было пару свободных мест. Я, конечно же, села за стол к Тору, который уже вернулся из Мидгарда, и его друзьям. Через некоторое время явился и Локи, сел он возле меня. — Спасибо за платье, — сказала я. — Не благодари меня, все равно с цветом ошибся, — он ухмыльнулся. — Да, согласна, зеленый мне больше идет, — на моем лице тоже появилась улыбка. — Где это ты пропадал, брат? Не уж-то опять в библиотеке? — нарушил тишину Тор. — Не твое дело, дорогой братец, — он был чем-то зол. — Меган, Локи, — обратилась к нам Сиф, предотвратив очередной спор между братьями, — присоединяйтесь к нам сегодня на тренировке. — С удовольствием, — ответила я, Локи презрительно на меня покосился. — Отлично, сразу после обеда идите на тренировочную площадку. Остаток завтрака прошел в молчании, только Огун и Фандралл очень увлеченно о чем-то разговаривали. После трапезы мы все пошли на тренировку. Я уже знала, что буду там делать, поэтому, оказавшись на месте, я сразу-же взяла лук и стрелы. — Нет, — сказал Тор, — тебе лучше научиться ближнему бою. — Зачем? Я же не собираюсь ни с кем драться, или участвовать в войне. — Ты никогда не знаешь, что уготовила тебе судьба, — сказал Локи. — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я согласен с Тором. Вот предатель! — Я могу защититься и с помощью магии, — я не теряла надежды. — Все равно, тебе надо этому научиться, — братья стояли на своем. — Выбирай оружие, — сказал Тор и присоединился к Сиф и Фандраллу, начав поединок с Вольштаггом. — Но если я не хочу? — спросила я у Локи. — Даже не думай отнекиваться, это умение тебе всегда пригодится, и, к тому же, ты сама в это ввязалась, теперь отвечай за свои слова, — он ехидно улыбнулся. Я, с обломанным видом, начала смотреть на холодное оружие, пытаясь выбрать себе что-то. Мой взгляд упал на парочку кинжалов, покрытых небольшим слоем пыли, и я взяла их. — Отличный выбор, — хмыкнул младший принц. — Что? — в недоумении спросила я. На лице бога опять появилась ухмылка, а в руках оказалась пара клинков такого же размера, но лезвие было острым, как никогда, а рукоять сверкала неизвестными мне драгоценными металлами: зеленым с серебряными элементами. — Начнем, — сказал Локи. — Стой? С тобой? — до меня только дошло. — Да. — Нет! Если я тебя пораню? — Ну попробуй, тебе лучше не об этом волноваться, — улыбнулся он. — Нет, я не буду… — начала я, но Локи меня перебил. — Меган! — упрекнул меня он. — Ладно-ладно… Я схватила кинжалы лезвием к низу и набросилась на принца. Тот, в свою очередь, отпрыгнул в сторону, я пролетела мимо него и еле остановилась, Локи засмеялся. — Если будешь действовать так опрометчиво, у тебя ничего не выйдет, — сказал он. — Может поможешь? Подскажи хотя бы что-нибудь. — Ладно, — махнул он рукой, — просто пытайся защититься. Принц схватил свои кинжалы и попытался ударить меня в живот. Я сделала два шага назад, блокируя удар. Дальше он попытался нанести удар сверху, но я опять блокировала его, и даже сама попыталась атаковать, но ничего не вышло: Локи уклонился. Принц замахнулся левой рукой, я сделала шаг назад, пытаясь избежать удара. Но, это был отвлекающий манёвр: принц, пользуясь моей растерянностью, поставил подножку и я упала, Локи в одно мгновение опустился надо мной на колено и опустил нож лезвием к моему лицу на очень близком расстоянии от моих глаз. Я тяжело дышала, пытаясь успокоиться. Принц ухмыльнулся. — Что? — вопросительно уставилась я на него. — А ты не такое ничтожество, как я думал. — Ну спасибо! — возмутилась я, все еще лежа под ним, и полыхнула от смущения. — Я думал, ты не продержишься и десяти секунд. — Я польщена! — сказала я, но вспомнила о маске. — Тебе не обязательно это делать, — сказал он. — Что делать? — я не сразу поняла, что он имел ввиду. — Не обязательно надевать маску безразличия. Ты становишься куклой, когда делаешь это, — принц был очень серьезным. — Тебе-то какое дело? — спросила я, подозрительно покосившись на него. — Она тебе не идет. — Ты не ответил на мой вопрос. — Может, встанешь? — он поднялся на ноги и подал мне руку, за которую я схватилась, и принц помог мне встать на ноги. Я угрюмо посмотрела на него. — Продолжать будем? — спросила я. — Дальше ты справишься и без меня, — бросил он через плечо, удаляясь в сторону замка. — Стой! — закричала я ему вслед так, чтобы он услышал. Принц развернулся. — Что с лесом? Я ведь ради этого прибыла сюда, — я хотела поскорее сделать все и вернуться домой, забыв о Локи. — Нет, не сегодня, ты еще слишком слаба, — он развернулся и через несколько секунд исчез среди стен дворца. Я, решив, раз уж я здесь и имею свободное время, лучше проводить его с пользой. Поэтому, долго не думая, взяла лук со стрелами и пошла к мишеням. Вставив стрелу в лук и натянув тетиву, я, даже не целясь, попала в яблочко. Я была настолько зла, что было все равно, попаду или нет. Я выпустила еще несколько стрел. Я хочу забыть Локи, вернуться домой и начать новую жизнь. Но я не могу сделать этого — все эта проклятая любовь! Только в Его присутствии я не могу нормально думать: разум будто затуманивается, все мысли вылетают из головы. Я вижу Локи, нахожусь рядом с ним — больше мне ничего не надо. Поскольку мишени кончились, я выстрелила в ту, где уже была стрела — она раздвоилась — я попала. Мне быстро надоело, и я ушла оттуда, даже не попрощавшись ни с кем. Мне захотелось прогуляться, и я пошла в сад. Свернув по знакомой мне дорожке, я увидела конюшню. Там был Локи, седлавший своего коня. Плохое настроение сразу улетучилось, даже не смотря на то, что сам Локи и был причиной его появления. — Куда ты? — спросила я. — Какое тебе дело? — он недовольно покосился на меня. — Просто интересно. — «Просто» ничего не бывает. — Не придирайся к мои словам, — я возмутилась. — В город, — сказал он и замолчал, но через некоторое время продолжил, — хочешь со мной? — Да, — сказала я, без лишних размышлений. Принц взобрался на коня и помог мне. Повезло, что я была одета в тренировочный костюм: рубашку с корсетом и кожаные штаны. Я обхватила Локи за плечи и мы медленно двинулись с места. — Хочешь упасть? — спросил он. — Нет, — сказала я, уже подозревая, что он имеет ввиду. — Держись, — сказал он и мы ускорились. Я крепко схватила его за трос, Локи хмыкнул, почувствовав мое неудобство и смущение. Ну что, правильно, сама напросилась… Через некоторое время мы уже медленно прогуливались по городу, Локи держал коня за поводья. Пока меня здесь не было, город никак не изменился: все те же дома, дороги, люди, на середине каждой площади располагались все те же фонтаны. Изменились только взгляды людей: они уже небыли такими любопытными — уже видели меня раньше. Мы с Локи вышли на площадь, где находился тот проулок, где когда-то напал на меня Альмод. Даже не хочется вспоминать об этом. — Стой здесь и никуда не уходи, — он передал мне поводья, — не выпускай его из рук, — дежавю какое-то. Взяв их, я повела коня к фонтану, сев на его край. Локи уже исчез в одном из домов. Я сидела, всматриваясь в воду, пытаясь ни о чем не думать. Через некоторое время Локи вернулся. — Куда хочешь пойти? — спросил он. — Никуда… — сказала, задумчиво всматриваясь в воду. — Здесь недалеко проходит фестиваль, можем пойти туда. — Нет, — мне, и правда, не хотелось туда идти. — Как хочешь, — сказал принц, взяв у меня поводья. — Идем. Я поднялась и последовала за ним. На улицах было удивительно тихо, только какая-то незнакомая музыка, чем-то смахивающая на ирландскую, играла вдалеке. У меня появились подозрения, что мы все-таки идем на фестиваль, но они сразу же развеялись, как только музыка начала утихать. Мы с Локи взобрались на коня и выехали из города. Всю дорогу у меня на языке вертелось несколько слов, которые я не могла осмелиться произнести: как-то неудобно было просить его об этом. Когда мы въехали в конюшню, я, все-таки, решилась — Локи, — начала я, принц развернулся ко мне, — можно у тебя кое-что попросить? — Смотря, что, — сказал он. — Научи меня езды верхом. — Не думал, что ты захочешь, — хмыкнул он. — Я тоже, — я улыбнулась. — Ладно, — этих слов я и ждала. Мое лицо сразу прояснилось. — Выбери себе коня, — сказал принц. Я прошлась по конюшне, высматривая себе лошадь. Я где-то слышала, что лошадь по зубам выбирают, но я не собираюсь заглядывать каждой из них в пасть. Как только я дошла до конца королевской конюшни, я увидела именно ту: белая, с такой же белоснежной гривой, она скромно стояла в самом краю. Ко мне, сзади, подошел Локи. — Твой выбор предсказуем, — он ухмыльнулся. — Как ее зовут? — спросила я и не ошиблась, ведь это оказалась девочка. — Мира. — Красавица… Я осторожно подошла к ней и погладила. Та наклонила ко мне голову. — Как ни странно, ты ей нравишься, — сказал принц. Он прикрепил седло на ее спине и отвязал, передавая поводья мне. Локи взял своего коня, и мы вышли из конюшни. — Куда мы? — спросила я. — К полям. На них пока что ничего не растет и там очень много места. Когда мы прошли через сад, Локи остановился. — Сама сможешь взобраться? — спросил он. — Да. Самой это сделать оказалось намного сложнее, чем с посторонней помощью. С горем пополам, я все-таки взобралась на коня. — Держи поводья в руках и не выпускай, — сказал принц. — Локи, я знаю это, — я приподняла бровь. — Тогда, дальше сама, — сказал он, и как ни в чем не бывало взобрался на своего черного, как ночь, коня и устремился в середину поля. — Нет, Локи, стой! — возмутилась я, еле пряча страх в голосе. — Просто ударь лошадь поводьями и держись! — крикнул он. — Что?! — спрятать испуг уже не вышло. Я сделала так, как сказал Локи, и лошадь начала идти. Я пыталась удержать равновесие. Это оказалось легче, чем я думала. Через некоторое время я уже увидела Локи, который медленно передвигался верхом на своем коне, ко мне навстречу. — Следуй за мной, — сказал он, когда мы уже сблизились. Мы быстро пересекли поле, а потом и небольшую полосу леса. Я молчала и не задавала лишних вопросов. Когда мы оказались на открытой местности, без деревьев, Локи слез с своего коня и дальше пошел пешком. Я сделала тоже самое. Мы шли недолго, как недалеко от нас я увидела большое озеро, возле которого стоял огромный старый ясень. Локи привязал наших лошадей к дереву, и мы сели на берегу водоёма. Уже был вечер, так что можно было увидеть закат. Я пожалела, что не взяла фотоаппарат: солнце (как оно у них называется я не знаю) заходило медленнее, чем в Мидгарде, небо переливалось множеством цветов, от бежевого до фиолетового, нигде не было ни тучи. Мой взгляд метнулся на наших лошадей. Я удивилась тому, что увидела: они сидели на земле, склонив свои головы друг к другу. Даже лошади умеют любить… Я невольно вздохнула. — Нам пора, — сказал Локи, разрушив тишину, — пока солнце еще не зашло, мы должны убираться от сюда. После заката здесь наступит кромешная тьма, не увидишь дальше своего носа, — принц отвязал моего коня, отдавая поводья мне, и принялся за своего. — Не забывай, — напомнила я ему, — я вижу во тьме. — Зато я — нет, и если что случиться, не смогу защитить нас обоих. К тому же, не забывай о лошадях. До заката у нас есть полчаса, чтобы добраться до замка. Не теряя времени, Локи взобрался на своего коня и двинулся в путь. Вскоре, я догнала его. Вокруг была тишина. Только тихое пение птиц давало мне отвлечься от плохих мыслей. Но, через пять минут нашей езды, оно, все же, затихло. Локи молчал. Все бы хорошо, но только на полпути мой конь разбушевался, что, как для меня, слишком легко сказано. Я спокойно сидела верхом на коне, как вдруг, Мира начала очень громко ржать и прыгать, а я изо всех сил пыталась удержаться на ней. — Локи! — кричала я, — Помоги! В одно мгновенье лошадь перестала кричать и устремилась галопом в сторону леса. Я даже не смогла кричать от ужаса, боялась, что могу заблудиться. Сзади послышался крик Локи. Я попыталась повернуть голову: он бежал галопом, верхом на своем коне, рядом со мной. На мгновенье страх отступил, на его место пришла паника. Но вдруг, Мира, что-то увидев, остановилась и опять стала на задние ноги. Я не удержалась и упала, очень больно ударившись о землю. Дышать было очень трудно. Каждый вдох отражался адской болью в легких и ребрах. Такое ощущения, что я упала на спину со второго этажа. Тем временем, моя лошадь побежала в противоположную сторону, Локи устремился за ней, быстро догнав и успокоив. Я лежала без сил и желания шевелиться. Локи слез с своего коня и, заколдовав поводья, быстро подошел ко мне, став на колено. — Все хорошо? — спросил он. — Все прекрасно, — съязвила я. — Не время для этого, — Локи одарил меня осуждающим взглядом. — Сможешь встать? — спросил он. — Сама — нет, — я попыталась приподняться, но легкие пронзила нетерпимая боль. Я в муках тихо застонала. — Нет, даже не думай сама подниматься, — он опустил руку мне на ребра, из его руки появился зеленый свет. Дышать сразу стало легче. Дальше принц прошелся по моим плечам и голове, исцеляя все раны. Боль притупилась, но еще оставалась, хоть уже не такая острая. Принц помог мне встать на ноги, аккуратно придерживая меня за спину и руку. Он помог мне сесть боком на его коня и сел сам, взяв за поводья моего. Мы двинулись с места. Я сидела, опираясь на грудь принца и содрогаясь от боли при каждой встряске. Локи, понимая меня, пытался передвигаться как можно плавнее. У меня внутри все полыхало от такой близости с ним, а в низу живота закрутило. Сердце неистово вырывалось из груди, а с каждым вдохом становилось все больнее дышать. Но, я была счастлива: он рядом со мной, и этого у меня никто не отнимет. Боль ушла на второй план, я хотела, чтобы этот момент длился вечно. — Что это было? — спросила я. — Твой конь бесстрашен, — он продолжал смотреть вперед. — Единственное, чего он боится — змеи. Видимо, он увидел одну. — И такая его реакция всего лишь на змею? — мне не верилось, что такое создание боится только змей. — Да, — сказал он, нахмурившись. — Единственная проблема в том, что здесь не водятся змеи. — На что ты намекаешь? — на моем лице отобразился испуг, в ногах почувствовался холод, а спину бросило в жар. — Кто-то подстроил все это. Мои глаза удивленно расширились. — Об этом я и говорил. Остаток пути мы преодолели молча. Уже хорошо стемнело, когда вдалеке показался замок. Локи приказал конюху привязать лошадей, а сам помог мне дойти до замка. — Куда мы? — спросила я. — В больничное крыло. — Нет, не надо, боль уже поутихла, — попыталась переубедить его я. — Нет, надо! — Локи… — начала я, но, не знаю от куда, появился страж. — Принц Локи, леди Меган, — он стал на колено, преклоняясь скорее перед Локи, чем передо мной, — Всеотец требует вас к себе. — Что-то случилось? — спросил Локи, — Это срочно? — Да, на нас напали. — Кто? — спрашивала уже я. — Темные эльфы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.