ID работы: 532817

В качестве прощания

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно я буду хотя бы немножечко лучше? Выброшу старые диски и глупые сказки о глупых мирах. Выкину прочь все тетрадки, блокноты и ручки. Буду другим человеком. Как в самых несбыточных снах. Можно я буду смеяться в самый пасмурный день, пусть некстати? Можно я осени так надоем, чтоб ушла навсегда? Оставит мне зиму. И май. И больше не надо, и хватит. И я успокоюсь. Правда. И счастлива буду всегда. Я обещаю, я перестану ругаться на холод И ветер, и снег - я все полюблю. Обещаю. Но можно, я больше не буду грустить? И искать новый повод Для слез, для неясной и ненавистной печали? Можно я перестану любить непонятные песни, Из тех, где слова о далекой звезде и надежде? Можно, я наконец-то останусь? Так, чтоб навеки на месте? И больше - совсем никуда. Никакого "как прежде". Можно хотя бы, я буду совсем неплохим человеком? Одним из семи миллиардов. Я справлюсь, ведь это несложно. Мне главное только, чтобы однажды с рассветом Погас мой огонь. Ну, тот, что в душе. Пожалуйста, можно? Мне надоела любовь. От нее только пользы, что порваны струны. Мне надоели мечты. От них не дождешься даже нескладных стихов. Можно я все променяю на зимнее солнце и новую юность? Отдам все, что есть. Вместе с красочным ворохом снов. Можно, я стану чуть лучше? Хотя бы вот самую малость? И больше не будет нелепых историй и долгих бессонных ночей? Пожалуйста? Можно, такой, как сейчас, я завтра уже не останусь? Нельзя? Что, совсем? Нет, конечно, я знала. Значит, до встречи. Жди новых безумных вестей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.