ID работы: 5330296

То, что называется «счастьем»

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они не спят ночами и проверяют сообщения каждую минуту. Они ищут свою «вечную» любовь, разбивая свое сердце раз за разом. Они хотят обрести хороших друзей, чтобы иметь возможность поговорить с кем-то действительно открыто. Они подростки, которые только учатся жить, поэтому и совершают ошибки. Которые, в будущем, обязательно послужат им уроком.

— Так значит ты помогаешь Юнасу найти девушку? — с недоверием спрашивает Нура. — Ну да, — спустя секунду отвечает Мун, не отрывая взгляд от телефона. «А как же ваши отношения?» — хочется спросить Нуре, но, замечая, как дверь в столовую отворяется и появляется Вильям, девушка закрывает рот. Шистад, на лице которого все ещё ссадины, идёт к ним вместе с другом, а Эва сидит в телефоне, словно не замечая, как несколько любопытных взглядов уже направлены на неё. — Сегодня вечеринка, Мун, и вы с подругами можете туда прийти, — объявляет Кристофер, заставляя Эву поднять глаза. Нура в это время смотрит на Вильяма и не замечает, как Мун сначала прищуривается, словно выискивая подвох, но, замечая вопросительный взгляд Криса, кивает, даже не улыбнувшись в ответ на улыбку Шистада. Нуре стоило бы быть повнимательнее к подруге, тогда и лишних вопросов не возникало бы. — С каких пор пенетраторы зовут нас на вечеринки? — удивляется Нура, но Эва в ответ лишь пожимает плечами. — Зато Вильда точно будет довольна.

***

Когда девушки заходят в дом, остальные уже довольны пьяны и поэтому счастливо улыбаются, сжимая в руках очередные бутылки с алкоголем. Музыка играет громко, даже слишком, как кажется Эве. Девушка уже готова сама выпить что-нибудь и даже замечает рядом целую бутылку (кажется, виски), как вдруг Крис появляется прямо перед Мун, держа в руках ту самую бутылку. — Кажется, теперь ты осталась без алкоголя, — дразнит Шистад, медленно открывая виски (теперь Эва уверена в этом). Мун хочется фыркнуть и уйти, ничего не отвечая, но, кажется, Эва совсем не может контролировать себя, тем более когда Крис делает глоток прямо перед её носом. — Кажется, это был последний глоток, который ты сделал сегодня, по крайней мере, из этой бутылки, — в тон парню отвечает Мун, приближаясь к Шистаду. Крис крепко держит бутылку в руках, а Эва накрывает его руку своей. Крис никак не реагирует, он слишком увлечен Эвой, в глазах которой плещется азарт. Он хочет узнать, что Мун сделает в следующую секунду, к чему приведут её довольно смелые слова. — Ну же, Крис, потанцуй со мной, — просит девушка. Музыка все ещё играет громко, однако Эва уже не замечает этого, Шистад обнимает её за талию и прижимает к себе (не забывая держать бутылку). Постепенно оба расслабляются, Крис шутит о чём-то, и ему хочется шутить чаще, ведь Мун, как кажется пенетратору, улыбается слишком счастливо, учитывая, что она все ещё не сделала и глотка алкоголя. — Знаешь, Крис, я поняла, что ты даже умеешь шутить, — говорит девушка, когда они выходят во двор подышать воздухом. Шистад кивает и хочет присесть в шуточном реверансе, но Эва действует решительнее. Эва целует Криса требовательно, и Шистад отвечает сразу, притягивая девушку к себе. Крис все ещё слишком увлечен Эвой, он думает только о том, что, кажется, и сам он будет улыбаться после этого поцелуя чересчур счастливо. Шистад не успевает среагировать, когда Эва выхватывает бутылку у него из рук, отстраняется и убегает в дом, остановившись лишь перед самой дверью. Когда Эва оборачивается, она чувствует себя победительницей. Она делает глоток и громко смеётся, чувствуя вкус виски. Шистад смотрит на неё удивлённо. Шистад вдруг чувствует, что проиграл.

***

— А потом мы переспали, — заканчивает Вильда, и Эве вдруг становится так противно, что хочется уйти и заплакать от обиды и осознания, что снова ошиблась. (Хотя скорее на секунду забыла о реальности). — Я думала, тебе нравится Вильям, — только и произносит Нура, обращаясь к Вильде, замечая, как напрягается Мун после слов светловолосой о том, что они с Крисом переспали. — Знаешь, сейчас мне кажется, что я зря недооценивала Шистада. И кстати, он сегодня написал мне… — начинает трещать Вильда, но Эва уже не слушает её, она извиняется и уходит из столовой, столкнувшись у выхода (как в банальных фильмах) с Крисом. Вильям бросает на нее странный взгляд, в то время как Шистад словно не замечает её, словно все, что вчера произошло не было простой шуткой, на которую ему плевать. А Эва может спокойно вздохнуть, только оказавшись в коридоре, потому что осознание приходит неожиданно и накрывает, словно волна. И от этого осознания очень хочется скрыться.

— Кажется, она узнала, что ты переспал с ее подругой. — И что с того? — И ей от этого больно. — Блять… — Ты точно не хочешь поговорить с ней, Крис? — Нет, к тому же я сегодня встречаюсь с этой чокнутой, Вильдой. — Не влюбляй её в себя, ведь тебе на нее плевать. — Эй, друг, кажется она сама вешалась на тебя недавно, так что считай, что я делаю это ради тебя. — Ты делаешь это только ради себя, Крис. Ты просто влюбился в Еву. — Конечно нет, я не мог влюбиться в Мун. Ты хотя бы видел как ужасно она улыбается? — Пожалуй тебе стоит прекратить бухать. И кстати, Эвы сегодня не было в школе, знаешь? Нура думает, что с ней что-то случилось. — С каких пор Нура делится с тобой своими мыслями? — А с каких пор ты не замечаешь очевидного? — Сегодня вечеринка. — Я знаю. — Эва все ещё не появлялась в школе. — Думаю, сейчас последует «Нура думает, что…». — Нура думает, что она снова сошлась с Юнасом, потому что его тоже нет. — Думаю, Вильям, тебе стоит меньше проводить времени со своей девушкой. Ты твердишь о ней всегда. — А тебе не помешало бы подумать о Мун. Иначе она точно не будет твоей девушкой, Крис.

— Это же ничего не значит, да? — спрашивает Юнас, поднимаясь с кровати. — Конечно, — говорит Эва, — Мы все ещё просто друзья. Парень кивает, бросает взгляд на девушку и думает, что секс по дружбе был даже лучше, чем секс, когда они встречались. — Ты пойдёшь сегодня на вечеринку? — Да, тем более с Нурой я не виделась уже давно. — Тогда до встречи, Эва. Мун молчит в ответ.

***

— Эва! — радостно восклицает Нура, замечая подругу у входа в дом, — Что с тобой такое, ты не была в школе неделю, я так… — Эй, Нура, все хорошо, я тоже скучала, — с улыбкой перебивает подругу Эва и крепко обнимает взволнованную девушку. Нура обнимает в ответ и замечает на горизонте Шистада. Шистад о чём-то говорит с Вильдой, и на флирт это явно не похоже. Девушка выглядит так, словно готова упасть в обморок в эту же секунду. Объятие прекращается, и Нура уже не видит, что происходит с Вильдой. Нура делится с Эвой последними новостями, рассказывает, что стала встречаться с Вильямом. Мун радуется счастью подруги, как ребёнок, но не спешит рассказывать о том, как провела последнюю неделю. Ведь что может быть интересного в рассказах о том, как Эва целыми днями смотрела фильмы, часто отвлекаясь на размышления о Крисе, и лишь в четверг решила разнообразить свое существование и позвала Юнаса в гости. — А как ты провела эту неделю? — все же спрашивает Нура, и Эва уже хочет тяжело вздохнуть, как вдруг к ним подходит Вильда, еле сдерживая слёзы. — Шистад бросил меня, сказал, что вся эта неделя ничего не значила, сказал, что я не могу быть с ним, — тараторит девушка, всхлипывая. Мун начинает злится. Она прижимает Вильду к себе, успокаивая. — Я думала, что он… Что мы действительно можем встречаться… Но он… Он сказал, что это невозможно… — рассказывает Вильда, все ещё плача. Эва действительно злится. На Шистада. Она говорит, что он совсем не достоин её, говорит, что Шистад козёл, а Вильде нужен другой. Мун оставляет Вильду с Нурой, а сама уходит, обещая, что обязательно промоет мозги Крису. Парень в это время рассказывает Вильяму, что с Вильдой все кончено. Эва появляется неожиданно. Друзьям сразу становится ясно, что Мун не в настроении. Вильям бросает сочувствующий взгляд на Шистада и уходит, решая, что им стоит поговорить наедине. — Что тебе надо, Эва? — не слишком церемонится Крис, прислоняясь к стене. И как только она нашла их с Вильямом в этой комнате, где они спокойно беседовали? А вот спокойно поговорить с Эвой точно не выйдет. Девушка подходит вплотную к Шистаду и шипит: — Знаешь, Крис, ты чертов ублюдок, избивающий людей и трахающийся со всеми подряд. Ты не ценишь чувства других, тебе на всех плевать. Ты поступил с Вильдой мерзко, что, счастлив сейчас, да? Что ж, теперь Крису становится понятно, почему она здесь. — Твоя подруга сама нафантазировала себе невесть что, я просто вернул её с небес на землю. — Вернул с небес на землю? — рычит Эва, толкая Шистада в плечо, — Да кто ты такой-то, чтобы так поступать? — Слушай, Мун, — уже закипает Крис, — Наши дела с Вильдой тебя не касаются и тебе лучше не лезть в них. — Знаешь, я, в отличии от тебя, умею ценить друзей, поэтому я не могу оставить просто так то, что Вильда рыдает из-за тебя, придурок. Тебе самому-то не противно вести себя так? Или что, чувствуешь себя королём мира? Ты ужасен, Крис, и однажды от тебя все отвернутся, — не прекращает Эва. — Однако все это не помешало тебе влюбиться в меня, Эва, — только и произносит Крис в ответ. Мун словно бьют под дых. Все слова, которыми она хотела наградить Шистада, вылетают из головы. — Как же ты самовлюблён, — только и может сказать девушка, уже не решаясь посмотреть парню в глаза. То, что Шистад может сбить с нее спесь и заставить замолчать одной репликой, Эве совсем не нравится. — И моя самовлюблённость нравится тебе тоже, — приближаясь почти в плотную к Мун, шепчет Крис, касаясь рукой девичьей щеки. Эве бы фыркнуть на это, но она молчит. Она ждет, что Шистад сделает дальше. Она ждет, затаив дыхание, не отрывая взгляда от парня. Крис улыбается. Наблюдает за борьбой внутри Эвы и решает, что, пожалуй, он снова может проиграть ради неё. И целует первым. Зарывается руками в её распущенные волосы, пытаясь быть как можно ближе. Эве бы оттолкнуть его и уйти. Но Эва лишь целует в ответ, прижимаясь губами к чужим губам настолько сильно, насколько это вообще возможно. Эва теряется в ощущениях, чувствует руки Шистада у себя по блузкой и все равно продолжает это безумие. Она стягивает с Криса футболку и понимает, что парень все-таки прав. Эва безумно влюблена.

***

— Так значит мы действительно идём на свидание? — улыбаясь, спрашивает Эва. — Да, — со вздохом отвечает Крис уже в сотый раз за всё время, пока они идут по улице, решив дойти до ближайшего кино пешком. — Правда? — не унимается Эва. — Правда, — кивает Шистад, начиная рассматривать девушку. Мун улыбается, и Крису хочется улыбнуться в ответ. — Скажи это ещё раз, Кристофер, скажи, что ведешь меня на свидание, — просит Эва через секунду. — Ради того, чтобы ты не называла меня Кристофером, я даже готов сказать, что мы пойдём не на боевик. — Эй… — обиженно вздыхает Эва. — Ладно, ладно… Я действительно иду с тобой на свидание Эва Мун. — Прозвучало так, будто ты ведешь меня к алтарю. — Эва! — Ну действительно, ты был таким серьёзным! — Как же ты невыносима! Девушка улыбается и заливисто смеётся в ответ. А Крису кажется, что в этот момент он и испытывает то, что называется «счастьем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.