ID работы: 533153

Обрывки наших сердец

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1: задержи дыхание

Настройки текста
кофейные брызги Я сижу на холодных ступеньках школы, а в руках - свежий кофе. Улыбаться очень сложно, без очередной дозы кофеина я превращусь в тень, подобие собственной ничтожной личности. Сложно осознать всё бессмыслие существования, ещё тяжелей - признать его. Когда мимо пролетают ученики, мне немного грустно. Давным давно мы были юными и весёлыми, практически сливаясь в единое целое. Нет, таки не мы. Наверное, вы. Ах, да плевать. Очередная ложь самому себе. Если бы я был чуточку смелей, то попросил бы смотреть на меня как на равноценного члена класса. Но сейчас это лишнее. Пока все плохие парни и те, кто пытается казаться крутым, курят, я настойчиво сдуваю жар в поверхности непроглядно коричневой жидкости. Этот оттенок можно было назвать густым, если вы понимаете, о чём я. - Эй, ты. Сердце остановилось. - Ты мешаешь мне пройти. Крейг Такер. В те грёбанные минуты, когда ты оказываешься рядом, я забываю, как дышать. Весь такой крутой и слегка терпкий после перекура, аж в носу защекотало. На самом деле лестница широкая, есть место для нескольких человек. Но ты навис сверху, ревизор моей выдержки, и молча ждёшь, когда я поднимусь. И я поднимаюсь, чёрт бы меня побрал. Не могу дышать. Пытаюсь, но воздух отказывается забираться мне в нос, и руки отчаянно трясутся. - Твик, ты глухой? Моё сердце разбивается подобно кружке, выскользнувшей из рук, не выдерживая ледяного взгляда. Душа горяча как кофе, выплеснулась наружу и жжётся. Не смотри, не смотри на меня так, как будто я - пустое место! - Блин, чувак, у тебя кофе на штанах. Опустевшие руки повисли вдоль тела. У меня всё ещё нет воздуха, чтобы сказать хоть что-нибудь для тебя. Могу видеть только пальцы, что так ловко вытащили салфетку из портфеля; я случайно коснулся их, пока ты пытался впихнуть мне свою помощь в виде впитывающей тряпочки. Наверное, мне показалось. Это слишком шокирующе, чтобы быть правдой. Во всяком случае, впереди снова никого нет, а я смотрю вниз на кофейные брызги и только сейчас, затягиваясь воздухом, понимаю, как мне больно. ♥ ♥ ♥ антидепрессанты - Мне поставили диагноз "депрессия", - я знаю, что тебе, в-общем-то, там, на другом конце линии, будет плевать. Если это не касается тебя лично или нас как компании, какое дело? Мне, в-общем-то, тоже плевать на то, что тебе плевать. Если всем плевать, почему это должно касаться меня. Врач говорил, что именно это привело меня к маленьким таблеткам в непрозрачном стрипе, который я перебираю в руке. Отличный заменитель накручиванию шнура на палец. Современное поколение лишено этой радости: когда у всех поголовно iPhome или Blackberry, нечего крутить пальцем, коротая минуты скучных разговоров. Твой брат, наверное, уже и не помнит, что когда-то телефоны были стационарными. - Ты со своей депрессией давно носишься, Стэн. Тоже мне, удивил! - по голосу слышно, что я отбираю драгоценное время, которое можно потратить на что-то более полезное, чем поглощающий заряд телефона унылый одноклассник. - На этот раз я дал согласие, и мне прописали таблетки. Я не хочу пить это дерьмо, отец уже в истерику впал, якобы это проделки русских, чтобы промывать мозги светлых юнцов Америки. Отец - вторая причина, как сказал мистер Маки. - Ты не перестанешь быть занудой, принимая лекарства, идиот. Просто посадишь печень. - Меня тошнит от тебя, Кайл. Родители считают, первая причина - Венди. Картман просто поржал, однако, после хорошей затрещины согласился больше не поднимать этой темы. Кенни что-то сказал. Наверное, даже посочувствовал. Но мне было так плохо, что я его не понял. - Депрессия - это когда тебя от всего мира тошнит. Но почему страдать приходится только мне?! Мне сложно дышать, Кайл. Если ты когда-нибудь тонул, то знаешь, что вдохнуть не получится, если не чувствуешь дна. А у меня нет его, этого дна, понимаешь? - Я надеялся, что ты поддержишь меня, чувак. Я звоню тебе, потому что я принимаю эти грёбанные антидепрессанты. Я всё понял, когда говорил с доктором. Голова кругом до цветных пятен перед глазами от этого дерьма, которое даже не является лекарством. Чудесное плацебо, в которое я до сих пор верю, сейчас сидит и пытается отмазаться от телефонного разговора со мной. - Я с тобой, придурок. А теперь пока, мне надо Айка покормить. Прошу тебя, позволь сделать хотя бы вдох. ♥ ♥ ♥ одуванчик Я всегда теряюсь, когда ты, воплощение наивности, приходишь ко мне поговорить. Во-первых, неужели только ты не понимаешь всего абсурда идеи поговорить со мной? Я не вижу причины раскрывать свой внутренний мир кому-либо, и не буду облегчать твои попытки услышать меня. - Кенни, говори разборчивей, - улыбаешься ты, идиота кусок, а мне остаётся лишь закатывать глаза. Если сравнивать людей с цветами, то ты похож на простодушный жёлтый одуванчик, которого так много кругом. На самом деле, говорить с тобой - хорошая альтернатива сидению в дыре, именуемой домом, среди вонючих тупых людей. Пожалуй, только сестру я не буду оскорблять даже мысленно. - Я и так разборчиво говорю, сядь поближе. И вижу щенячий восторг из-под длинных ресниц. - Мне кажется, у тебя есть причины сидеть в этом душном капюшоне. Если бы ты хотел, чтобы тебя слышали, то вылез бы из него. Наверное, мы зря считаем тебя туповатым. Вокруг трава, и она щекочет ладони. Солнце пригрело. Стрекочет какая-то живность. Мне мягко и хорошо, так и задремал бы. - Я думаю, что никто из них ни разу не спросил, что тебя беспокоит. Кенни жив, Кенни есть рядом - уже хорошо. Ты болтаешь свою психологическую чушь, не догадываясь о том, что попал в яблочко. Да я уверен, что если переспрошу, ты снова прикинешься безмозглым аки собачка Пэрис Хилтон. У тебя хорошо получается. То ли дебил, то ли маскировка. - Ты на одуванчик похож, - нарочито негромко тяну я, понимая, что засмотрелся на игру бликов по твоим светлым волосам. Баттерс, мы чертовски разные, хоть и так похожи. - Ой, одуванчики - это так мило, - смеёшься простодушно, а я пытаюсь понять, какого лешего ты вьёшься рядом, не давая играть в PSP или смотреть порно-ролики с телефона. Я набираю полные лёгкие летнего воздуха. Его влажное тепло, вобравшее в себя ароматы растущей вокруг зелени, на секунду опьяняет, и я перестаю дышать, чтобы растянуть мгновение на подольше. - Кенни, у тебя ресницы длинные! - тяжесть головы на моём плече, но так хорошо, что я не буду тебя сгонять. Теряю себя, растворяясь в блаженстве летней природы. Молчу. И ещё молчу. И ты, наконец, молчишь, проникнувшись моментом. Заметив это по-детски блаженное лицо, срываю одуванчик и украдкой вплетаю в твои соломенные волосы. Давай молчать вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.