ID работы: 5331761

Декстроза

Гет
PG-13
Завершён
246
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шепард была не в порядке — на удивление долго снимала броню. Ее руки то хватались за застежки, то замирали, а сама она слегка наклонялась вперед, словно ее тошнило. Глаза у нее были закрыты. — Что с тобой? — Голова болит адски. — Может, в медотсек? — Нет, мне надо в душ. Поможешь? Он молча принялся ее раздевать. Сначала ремни, потом массивные нагрудные пластины, наплечники, пояс и все остальное. Тяжелые ботинки на металлической подошве гулко стукнули об пол. Чтобы снять подброневой костюм, он развернул ее к себе спиной и расстегнул молнии в нескольких местах. Шепард низко наклонила голову и оперлась руками о стену. — Тошнит? Она пробормотала в ответ что-то нечленораздельное. Злость на нее за безрассудство на Деспойне отошла на второй план. Сейчас он ее доведет до каюты, засунет под душ, проконтролирует, что она там не свалится носом в унитаз, а вот дальше выскажет все, что он о ней думает. — Идем. — Он мягко потянул ее за локоть и Шепард, не открывая глаз, пошла за ним. В лифте она положила теплую ладонь ему на шею и спросила: — Ты замерз? Холодный весь. — Я просто устал, — ответил он. Совсем некстати вспомнилось, что эту руку полчаса назад чуть не оттяпало здоровенное чудище. Шепард тоже могла быть беззащитной. Ее трясло, она не могла стоять на ногах, а из носа хлестала алая кровь. И, словно сказочный подарок для блядских Жнецов, она рухнула прямо под клешни Тварей. Гарруса передернуло. В ее каюте журчала вода. Когда зажегся свет, рыбы подплыли к стеклу аквариума и застыли, широко разевая рты. Один только кхар’шанский угорь носился как бешеный около задней стенки. Изо рта у него торчал желтый хвост. — Сколько рыбок у тебя было? — спросил Гаррус, заводя Шепард в душ. — Не помню, а что? — Кажется, их стало меньше. — Блядь, опять этот батарианский мудак. Будь другом, покорми их, а я тут сама справлюсь. — Я вернусь, — бросил Гаррус, выходя из санотсека. Шепард кивнула и принялась стаскивать куртку. Двигалась она заторможено. Гаррус покормил рыбок, а когда возвращался обратно, не выдержал и насыпал корма маленькому зверьку. Тот выглядел как-то слишком свирепо — наверное, тоже хотел кого-нибудь сожрать. Возможно, свою невнимательную хозяйку. Постояв возле двери в санотсек, Гаррус принялся снимать броню. В конце концом Шепард правильно заметила: он замерз. И ему тоже нужен был горячий душ.

***

— Упс, — сказала Шепард и уткнулась лбом в стенку душа, когда он подтолкнул ее в спину. Места для них двоих тут было маловато. — Я уже подумала, что ты забыл про меня. — Я кормил твоего зверя. — Прямо-таки зверя? Гаррус резким движением вскрыл мягкую упаковку с гелем, так что половина разлилась. С силой провел по ее спине, оставив розовую полосу. Шепард охнула и прогнулась. — Шкуру-то с меня не спускай. — А надо бы. Шепард ничего не ответила. Молчала, пока Гаррус нещадно тер ее мочалкой. Возмутилась только, когда он слишком неаккуратно полез ей между ног и задел когтями кожу на бедре. — Стой смирно, — прошипел Гаррус. Момент для спуска пара был найден. Просто отличный был момент, блядь. — Знаешь, интересно получается. Как прыгать на глубину в дырявой консервной банке и разговаривать там с убийцей Жнецов, так ты первая. А тут царапнул слегка, и ты резко превращаешься в принцессу. Шепард оттолкнулась от стены и, пошатываясь, повернулась к нему. Вода смывала с нее пену, обнажая маленькую грудь с розовыми сосками, плоский живот, перечеркнутый большим багровым шрамом и раскрашенный желтыми застарелыми синяками. Она подняла стиснутый кулак со сбитыми костяшками к самому его носу. — Ненавижу, когда меня называют принцессой. — Принцесса, — повторил он громче. — Давай, что ты там можешь со своим маленьким кулачком. Я не даю сдачи принцессам. Они могут выбивать мне зубы безнаказанно. Неожиданно она широко улыбнулась. — Архангел, которого мечтали выебать все бандиты Омеги, решил поучить коммандера Шепард благоразумию? Архангел — отличный учитель, да? — У меня была другая мотивация, — выпалил он, не подумав. И тут же пожалел об этом. Она улыбнулась и шагнула к нему, обнимая за шею. Несколько капель воды сорвались с ее мокрых ресниц и поползли по щекам. — Знаешь, что я испытываю, когда смотрю на Тварей? Он пожал плечами. — Может, отвращение. Она положила ему голову на плечо и коротко выдохнула. — Страх. Я боюсь, что когда-нибудь увижу в прицел винтовки твою глупую голову на этой хуйне. И поэтому я прыгаю, скачу, ныряю и пытаюсь разговаривать с каждым мудаком, который хоть как-то может нам помочь. Лучше бы она выбила ему зубы. Гаррус открыл рот и тут же закрыл, ничего не сказав. В такие моменты он каждый раз вспоминал, что она старше. Шепард погладила его затылок и прижалась сильнее. — Мы все ужасно устали. Неси полотенца.

***

Шепард подтянула полотенце, которое все время норовило сползти с груди, и недовольно скривилась. — Где мой халат? Он повернулся к ней спиной, продемонстрировав панцирь, покрытый белой махровой тканью. — Вакариан, — наигранно ужаснулась она, — ты хочешь сказать, что моя жопа размером с твой огромный панцирь? Такого удара под дых я от тебя не ожидала. Гаррус бросил чайную таблетку в кружку с холодной водой. От химического нагревателя вода мгновенно забурлила желтым кипятком. Запахло противной кислятиной. — Твой чай. — О, с лимончиком. — Шепард улыбнулась, осторожно взяла кружку и подула на поверхность жидкости. Просто пить холодную воду не хотелось, но особого выбора у Гарруса не было. Его внимание привлекла какая-то белая маленькая банка на тумбочке. Он взял и повертел ее в руках. — Это декстроза, — отозвалась Шепард. Отлично. То, что ему сейчас было нужно. Гаррус вытряхнул несколько таблеток, закинул в рот и захрустел. Сладкое приятно растеклось на языке. Он откинулся на подушку и с наслаждением потянулся. Нужно было разрядить обстановку. — Я тут подумал о твоих словах. Ну, насчет страха. И что хочу сказать: если бы Жнецы взяли Рекса и меня, то у них бы получилась отличная Тварь. Сильная. Красивая на физиономию. И со знанием стратегии и тактики. Ты бы не смогла нас завалить. Шепард подавилась чаем и закашлялась. Отдышавшись, она бросила на него нечитаемый взгляд и кивнула на упаковку в его руках. — Можешь все съесть. Хорошо от стресса помогает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.