ID работы: 533307

Легенда об подаренном сердце

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"История о потерянном сердце" "Кто знает, что у человека за маской и что за занавесой шкуры." -Внимание,внимание! Кто-то потерял сердце,просьба владельцу,подойти к администратору театра! Две марионетки стояли и дергались за ниточки: -Зачем надо было кому-то выкидывать сердце? -Да не бойся его уже нашли,владельца,я думаю оно приносило ему страдание и боль. -А жизнь?... Тут вышел актер этого театра держа в руках маленькую шкатулку.Он прошел мимо несчастных марионеток, прошел коридоры,этажы. Подошел и постучался в старую,обшарпаную дверь.Никто не открыл.Тогда он открыл дверь сам и зашел, комната была мрачная и пыльная. Он поставил на стол шкатулку и повернулся в сторону окна, где стояла юная девушка,в плаще,сзади у нее виднелись какие-то опуклости. Молодой актер молвил ей: -Зачем опять мне отдала его? Оно ведь почти прижилось к тебе, почти зажило. -Забери его, оно часто стучало невпопад, пускало бабочек и кровь лилась из него не правильно.Оно надоело мне.Мне не нужно сердце,повторяю. -Прости, я должен все таки отдать его,хоть ты мне и помогаешь,но часть себя отдавать больно. -Нет,это единнственное,чтобы я могла зделать.Тем более я могу жить и без него. Детям часто рассказывают сказки про ангелов и демонов,что они без плоти,им не нужны органы жизни.Они состоят из духа и бессмертного тела.Тебе я свободно отдала его,чтобы ты стал живым воплощением меня самой.Чтобы стал частью меня.Пока оно у тебя я буду рядом с тобой,в мыслях,в памяти,везде и всюду. У молодого парня затряслись руки: -Я мог бы тебе отдать душу,о грустный ангел,но ты отдаешь мне сердце,зачем?Я такого не достоин.. -Прошу прощения,любовь- мадам хитрая,нам приходится что-то отдавать взамен,чтобы она была всегда внутри нас.Я просто хочу чтобы ты не стал твердым как алмаз или золото,лучше уж быть лбдом который превращается снег,а снег имеет душу,он тает.. -Возможно.. Вздохнул он,подошел к окну,взглянул на серые тучи,лучистый снег и толпы,чем-то озадаченых людей.Повернулся лицом к лицу к ангелу: -Почему ты не останешся со мной раз заплатила любви? -Мне не зачем быть с тобой.Пока мое сердце бъется в твоей груди,я и так с тобой,мысли шаши одни на двоих и чувства и эмоции.Физические ощущения- это все химия.Магнетизм тел,притяжение,это все физика.Точные науки,а зачем нам это?Просто знай,пока мое сердце потеряно,душа моя с тобой. -Позволь в последний раз обнять тебя. Произнес он слова и подошел к ней.ангел скинула плащ на кресло,на спине оказались черные крылья.Она повернулась к юноше,посмотрела своими глазами -льдинками без зрачков и обняла его,сердце ее начало стучать и выраватся с его груди.Они стояли так пока не пошел снег.Она в последний раз взглянула на него.открыла окно и полетела.Молодой актер долго еще стоял и смотрел вдаль куда она улетела...По комнате разлетелись черные перья и запах,запах который врезался ему в память навсегда... -Сколько ж мне еще играть в этом спектакле жизни и быть ее вечным актером?Склько еще притворятся мне, что любовь- это сплошная трагедия нашего драматичного театра непредсказуемой судьбы? После долгих раздумий он закрыл уже окно,подошел к шкатулке и открыл ее.от туда достал маленькое ,сморщеное ,черное сердце: -Ты пожалуй мне больше не пригодишся.Прошло твое время,застыла кровь,и не впускаешь ты больше чувств в душу. Он положил сердце обратно в шкатулку и поджег комнату.Когда вышел на улицу.в театре уже слышались крики об увиденом пожаре,потому как он поглотил все здание его.Молодой парень вдохнул морозного воздуха,посмотрел на пасмурное,нет,белое небо,и пошел вперед.в толпу счастливых.ожидающих Рождественнского чуда лиц... Так человек обрел любовь,веру и перестал быть покорным своей судьбе,перестал разыгрывать спектакли в своей жизни,он стал жить.Да,просто жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.