ID работы: 533317

В ожидании снега

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шорох шин взрезает снежную тишину под её фонарем нечасто – уже десять вечера, а он, кажется, не торопится вовсе. Девушка в очередной раз дышит на замерзшие пальцы, пытаясь согреть их хотя бы дыханьем. Тонкие перчатки уже не помогают, зима все-таки берет свое. Оторвавшись от созерцания мерцающих в свете фонаря снежинок, она вновь возвращается к, словно роящимся вокруг, тяжелым мыслям. "Где можно застрять в пробке, скажите на милость!" На трассе совершенно свободно, по крайней мере, на этой. Водители даже позволяют себе немного нарушить ПДД в честь пятницы. Вероятно, они спешат домой, к семье, подаркам и горячему ужину. В воздухе витает атмосфера предстоящего праздника. Девушка вновь отвлекается на окружающий мир, ища глазами ЕГО. Размытый круг света делает снег под ногами серо-желтым – все же жилой район, редкие прохожие спешат по своим делам, не обращая никакого внимания на продрогшую незнакомку. Да и девушка исходила вдоль и поперек свой освещенный пятачок – желтую монетку. Где-то недалеко беспощадно отщелкивают секунды уличные часы. Она решает про себя – "Досчитаю до 50 и если он не придет ..!". Что будет, если он придет, она додумывать не стала – отвлеклась на подсчет, наблюдая как секундная стрелка наручных часиков (подаренных им на годовщину) медленно, словно сопротивляясь, перескакивает с деления на деление. Некстати вспомнился мультфильм Тима Бартона – его маленькая героиня также считала – от нечего делать. Считала двери, окна, да все, что попадалось на глаза. Девушка под фонарем хмыкнула – идея все же нашла благодатную почву. "Считаем его обещания – 5 за сегодняшнее утро: не опоздаю, встретимся, подарю, пойдем, сделаю." Исполненных пока ни одного. Все они растаяли как снежинки под светом фар и колесами пролетающих авто. Стало грустно, и она двинулась дальше – стала считать машины. Глядя в темноту и не видя практически ничего, она воображала, что её парень едет на попутке, проклиная себя за севший телефон и от всей души надеясь что она все же дождалась, потому что его машина сломалась на мосту или каком-нибудь другом интересном месте, и, наплевав на авто, он купил цветы в первом же ларьке, в обмен на благосклонность любимой – желательно очень дорогие цветы. Девушка вынырнула из грез, когда теплые родные руки обняли ее со спины, принося в ее маленький зимний мир аромат такого знакомого парфюма. По спине пробежал холодок, чуть закружилась голова от нахлынувших эмоций, ощущения счастья – он пришел, как и снег. Долгожданный, холодный и ослепительный, но это уже не важно. Ее праздник пришел. П.С. Пожалуйста, по прочтению отпишитесь понравилось или нет. Нам важен каждый-каждый отзыв, положительный или нет для завершения эксперимента по работе над собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.