ID работы: 533437

Однострочники))))

Смешанная
G
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Т16-01 Общежитие имени Франкенштейна. Одним прекрасным утром обнаружить на пороге корзину с прекрасным златокудрым голубоглазым младенцем в ней. "Босс, вы точно ничего не скрываете?"

Настройки текста
Что такое сюрпризы? Приятные подарки на День Рожденья или Рождество? Славные неожиданности? Приятные случайности? Нет, ничто из вышеперечисленного - Франкенштейн теперь точно знает, что такое Surprise. Как говорится, ничего не предвещало беды, вчерашний вечер и начало сегодняшнего утра были совершенно обыкновенными. В лучах утреннего солнца, пробивающегося сквозь жалюзи, М-21 и Регис ожесточённо вели спор, кто лучше разбирается в каллиграфии (полу-оборотень, от скуки, начал рисовать на листке бумаги всевозможные каракули, а Регис просто не мог пройти мимо...). Такео и Тао смотрели телевизор, Сейра хлопотала на кухне (на днях она нашла весьма интересный и вероятно очень вкусный рецепт лимонного пирога). Мастер пил чай, наблюдая то за дружеской перепалкой, то за телевизионными зомби (и кто их подсадил на Лунтика?), то краем глаза за Сейрой, вероятно, уже предвкушая будущий лимонный пирог. Выходные. Самые обычные, ничем непримечательные выходные, разве что только своей непримечательностью. Франкенштейн был спокоен, наслаждаясь чаем вместе со своим Мастером. Ему не верилось, что сегодня выдались вторые спокойные выходные подряд. Чудо! Истинное чудо! И оно закончилось сию минуту – раздался звонок в дверь. Все начали оглядываться в поисках того, кто соизволит пойти и открыть дверь. Мисс Сейра занята, М-21 и Регис и ухом не повели, продолжив свой спор, который каким-то таинственным Макаром и тропами Ивана Сусанина перешёл к идеальной брачной ночи, из-за чего оба оппонента краснели и заикались. Мастер само собой нет. Тао было слишком интересно, чем закончится очередная серия любимого мультика, Франкенштейн чуть ли не с детской упрямостью не хотел покидать общество Мастера, однако молчал об этом и лишь вопрошающе вглядывался в присутствующих. Со вздохом встал и направился к двери Такео – вот так всегда. Открыв дверь, он никого не увидел и тут же начал подозревать неладное. Но тут раздался странный звук, и снайпер посмотрел вниз. В плетеной корзине весь завёрнутый во множество пелёнок и одеялец лежал... младенец. Он улыбался и тянулся ручками к мужчине, смотря на него своими ясными голубыми глазами. Такео опешил и с минуту где-то не понимал, что происходит. Ребёнок же, тем временем, продолжал всячески привлекать его внимание. Снайпер опомнился, взял корзинку и снова огляделся. Никого. Он снова вздохнул и тут же почувствовал боль. Дитё добралось до его хвоста и начало дергать бедного снайпера за волосы, заливаясь весёлым смехом. Ну как на это солнышко можно злиться? Такео улыбнулся малышу и зашёл в дом, закрыв за собой дверь. Когда он зашёл в гостиную с ребёнком на руках (корзинку и малыша он решил нести отдельно, уж больно сильно дитятко просилось к нему на ручки), даже Тао позабыл о своём Лунтике. - Такео, это... – с волнением посмотрел на него Франкенштейн, в отличие от откровенно пялившихся Тао, М-21 и Региса. Сейра и Мастер смотрели на младенца с умилением, особенно Мастер. - Его оставили у нашего порога, - радостно сказал снайпер, поставив корзинку и уже кружа малыша в воздухе, от чего тот заливался звонким смехом. Нет, спокойные вторые выходные подряд – это недостижимая мечта... Спустя неделю никто так и не смог найти родителей, или хотя бы мать, ребёнка. Что послужило одной из причин косых взглядов в сторону Франкенштейна. У малыша были такие же, как у него, голубые глаза и светлые золотистые волосы. И та любовь, с которой он относился к ребёнку, словно это и, правда, его дочь... А особенно взволновало то, что с появлением ребёнка исчезла одна одинокая соседка, с которой очень любил поговорить Франкенштейн. Как же боялся учёный, что девочку не примут в дом. Как бы огорчился Мастер, если бы не прижилась это удочерённая учёным милашка. Ведь Мастер так хотел, чтобы у неё был дом... И как хорошо, что никому не расскажет его маленькой тайны. Франкенштейн склонился над кроваткой дочки. - Моё милое солнышко, - ласково проговорил он, - постарайся, пожалуйста, больше не поджигать волосы Такео силой мысли и не сбивать работу компьютеров Тао. Я же их еле-еле откачал. Лапочка моя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.